青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   小弟有一个凤凰的700手动单反相机,想买一个28-105或者24-80/70头价格想1000左右,给些建议吧是MD卡口的。 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=4841)

wangcity 09-06-2001 16:33

小弟有一个凤凰的700手动单反相机,想买一个28-105或者24-80/70头价格想1000左右,给些建议吧是MD卡口的。

小弟有一个凤凰的700手动单反相机,想买一个28-105或者24-80/70头价格想1000左右,给些建议吧是MD卡口的。

chyangwa 09-07-2001 17:06

选择的余地很小了, vivitar, sigma, tokina的产品目录里去找了。

lixia 09-08-2001 23:53

和我当年的情况差不多

当时很想感受一下变焦,兴冲冲地买了一支凤凰28-105(PK口,花了约1400元),拍出照片大失所望,大部分可以说是浪费表情和胶卷。我用这支头总共拍了不到2卷,这几年就一直放在防潮箱里睡大觉。此后到目前为止我一直用标头。当然,以后有钱我还是要买变焦的。
如果你对像质要求较高,在钱比较少时就用标头好了。如果对像质无所谓(比如对一般低挡傻瓜机的片子都还看得过去),买支凤凰28-105之类的东西也就凑合了。
个人感受,仅供参考!

wangcity 09-10-2001 15:10

为什么呢,难道变焦的效果就真的这么不好么。可是有些场景用标头还是不好处理啊。我是把钱集中买数码的好,还是买这个镜头好呢?

lixia 09-11-2001 20:31

千万不要误会,不是变焦镜头不好

千万不要误会,不是变焦镜头不好,而只是我的凤凰28-105不好,至于为什么不好,原来我总以为是我的钱花的不够,档次太低的缘故。
前段时间借得Nikon AF28-80/3.5-5.6G拍了一卷,感觉相当不错,色彩很好,在收小2~3档光圈后分辨率相当好(也有缺点:28mm处防眩光处理的不好,但业余头中好像没几个做得好的)。该Nikon头售价约700元,常听人说是狗头。
数码相机我也经常用(公家的),以前用100万像素的,感觉太次。现在用的是200像素的Kodak 280,感觉还行,但数码相机给我的感觉只是方便而已,如果要想摄影发烧则犹如隔靴搔痒。

大牛 09-11-2001 20:48

欢迎wangcity lixia 两位,我来晚了
拉拉队MM们,欢迎啊

宇琼 09-11-2001 21:28

我有一支SIGMA的28-70 UC/2.8-4MD口的标准变焦和图丽SD70-210/4-5.6MD口的中长变焦,成象都是很好的,不知有兴趣否。

wangcity 09-18-2001 15:34

你的两个头开价多少啊,我在北京。

我的联系方式是:wangcity@hotmail.com,你可以用msn和我联系或者oicq:48207,为什么你要卖呢?

浪程 09-19-2001 23:40

不要再买了

凤凰这个死鸟,给它配一个标头就可以了。等练熟了,银子也足够的时候,上AF的单反。
千万不要往凤凰送钱了,不值得,买了以后一定后悔的。:o

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:50.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。