青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   贴图交流区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   西藏——黑白篇 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=21691)

林宾尼卡 11-08-2002 08:45

西藏——黑白篇

1个附件
拍摄器材:哈苏503CM
拍摄胶卷:KODAK TMX100
确切地说此次去西藏是我第一次拍黑白,感觉一般般,最近研究用双平台直接扫描底片,通过多种扫描方式的比较(灰度扫反转和负片,彩色扫反转和负片),水平有进步,但是效果还不是很理想,贴上来看看意思就行,黑白真的很难扫。
之一:纳木措

林宾尼卡 11-08-2002 08:47

1个附件
之二:纳木措

林宾尼卡 11-08-2002 08:48

1个附件
之三:扎达

林宾尼卡 11-08-2002 08:50

1个附件
之四:神山

林宾尼卡 11-08-2002 08:52

1个附件
之五:纳木措

林宾尼卡 11-08-2002 08:53

1个附件
之六:去扎达的路上

林宾尼卡 11-08-2002 08:54

1个附件
之七:去扎达的路上

老色虎 11-08-2002 08:55

大佬,好像有点点发灰?

船长 11-08-2002 09:34

不得了啦:eek: 队长构图用光趋向完美了,黑白也能如此表现光线的微妙,羡慕羡慕,最下面两张有没有RVP的?

shell 11-08-2002 12:18

比彩色更有味道.
没有了色彩的干扰,让人都沉入了单纯的影调

any 11-08-2002 12:34

引用:
最初由 林宾尼卡 发布
之五:纳木措

上部的分界,是什么??

林宾尼卡 11-08-2002 12:48

老色虎:我已经尽最大努力了,哈哈,有这效果我基本满意了,再增加反差的话,亮部就损失太多了,很刺眼的,扫描仪动态范围太小了,满足不了黑白的要求。
船长:这两张没有拍反转,当时太阳还老高的,反差很大的,拍彩色的话色彩也不会好,第二天日落的云彩也很奇,我拍了很多反转,好像已经贴过了。
any:上部的分界线也是云呀,是云的分界线,这正是我所要表现的,我也觉得是个奇景。

runlong 11-08-2002 13:51

漂亮!!

2双 11-09-2002 20:46

1个附件
看看这样感觉如何?

2双 11-09-2002 20:49

To 林宾尼卡:

俺个人的眼光比较喜欢高反差的。
黑白片不就是黑灰白间的表现?!
您用的是TMAX ?

俺觉得西藏应该多拍彩色反转片,那里的色彩变化太丰富了!

无限动力128 11-10-2002 00:29

没有什么话可说,黑白的风景照能让我感觉出了色彩

笑无拘 11-10-2002 03:31

引用:
最初由 林宾尼卡 发布
之三:扎达

不愧是黑白,比彩色版的暗部细节强了好多,这个景还是黑白更好:)

林宾尼卡 11-10-2002 10:43

2双:我是用的TMAX胶卷,我前两天看了两位暗房高手的放大照片,风格也完全不同,一位是高反差,一位是底反差,大多数人喜欢看高反差的片子,觉得很爽,低反差的片子重在表现细节,仔细看会觉得很耐看。很吸人眼的。我现在是刚开始,还没有入门,只是学学,目前我还是喜欢高反差的片子,多数在显示器上调不好,可能跟我的扫描仪动态范围不够有关。

2双 11-11-2002 21:38

我觉得你的构图挺好的。
这次去了多久啊!
去了哪些点?

林宾尼卡 11-12-2002 10:07

2双:谢谢夸奖!我们此行在西藏共呆了22天,主要路线是:拉萨—羊湖—江孜—日喀则—拉孜—萨嘎—帕羊—冈仁波齐—扎达,原路返回到萨嘎,然后走佩枯湖—定日—珠峰—拉孜—日喀则—大竹卡—羊八井—纳木措—拉萨。在西藏是以拍反转为主,黑白只是尝试性的拍了几卷。

2双 11-12-2002 19:46

哇!真爽耶!我那次去的匆匆忙忙,才10天。
拉萨-珠峰 路况如何?我打算下次去阿里和珠峰。

下面这几个景点我都没去过。你觉得哪个比较不错啊!
拉孜—萨嘎—帕羊—冈仁波齐—扎达(肯定要去)

当我在返程途中,心想一定还会来的。(虽然路上很艰苦,但那里的山那里的水那里处处都是美景)现在想来还是味道好极了!回味无穷

namtso 11-12-2002 23:13

2双MM可以把路程再推进一点,到班公错走一遭

我下次的计划是大北线,走双湖,那曲那边回拉萨,那可真的爽呆了

林宾尼卡 11-13-2002 09:25

回2双:
去珠峰的路况不错,我的路线里最难走的是去扎达。我觉得神山圣湖、扎达、纳木措都很好,另外在帕羊之前几十公里处有水潭、沙丘和植被,在这里光线好的话拍起来很过瘾,还有回来时距日喀则60多公里处秋后收割的景色很美,色彩和线条都很棒,萨嘎附近也很有的拍,霍尔——神山间也非常好。
正如你所说,西藏那里处处都是美景,但是要有好的光线,我个人觉得太阳升起来以后西藏的景色很平淡,日出和日落的光照下会有意想不到的景色出现,任何地方都可能会有奇特的景色。西藏太大拍片子很困难,整天的赶路,我的经验是再去西藏要以扎营为主,见到好的地方就停下来等光线。

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:49.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。