青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   怎么回事? (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=10944)

入门3个月 01-16-2002 21:02

怎么回事?

我用光圈优先对酒吧店面侧光,为什么快门值常常是“LO”并按不下快门?:confused: :confused:

chyangwa 01-16-2002 21:06

你光圈选的是多少?

入门3个月 01-16-2002 21:09

引用:
最初由 chyangwa 发布
你光圈选的是多少?

5.6和8

chyangwa 01-16-2002 21:13

是否你的光线比较暗, 而快门速度超过了最大值.

入门3个月 01-16-2002 21:19

引用:
是否你的光线比较暗, 而快门速度超过了最大值.

最大不是30秒吗?怎么也超不过呀~

chyangwa 01-16-2002 21:33

你是什么型号的相机 ? 开最大光圈,快门是多少 ?

入门3个月 01-16-2002 21:40

引用:
你是什么型号的相机 ? 开最大光圈,快门是多少 ?

nF80 腾笼24-135
富士400度反转。。。

chyangwa 01-16-2002 21:42

这里说不请,你自己漫漫查查,到底什么地方没有设置好.

入门3个月 01-16-2002 21:45

好的,谢谢您

piloteer 01-16-2002 22:35

快门按不下去,是因为你没有对上焦,和LOW没有关系。

肥P 01-16-2002 22:37

这个简单,调到M档,然后看侧光表,算好曝光组合后就可以按快门了。
试试Tv,速度优先应该可以解决问题。当速度调到适合快慢,出现了光圈大小的显示而不是lo时,就好了(这在F601上可行,没用过F80.不肯定成功)。
用M档肯定没问题

肥P 01-16-2002 22:39

如果是没有合焦的问题。(其实应该不会发生,N系统在暗处测光的功力深厚,应在取经窗里看到合焦指示),有一个偏方,用2秒自排就行了,或者把AF调到MF(注意不是从A档调到M档,而是机身前那个AF/MF转换)

入门3个月 01-16-2002 22:48

引用:
最初由 肥P 发布
这个简单,调到M档,然后看侧光表,算好曝光组合后就可以按快门了。
试试Tv,速度优先应该可以解决问题。当速度调到适合快慢,出现了光圈大小的显示而不是lo时,就好了(这在F601上可行,没用过F80.不肯定成功)。
用M档肯定没问题

测光表哪来?呵呵~到底出现这种情况的原因是什么呀?都这样?

入门3个月 01-16-2002 22:49

引用:
最初由 piloteer 发布
快门按不下去,是因为你没有对上焦,和LOW没有关系。

对焦准了,没有快门速度照样拍不了呀~呵呵

肥P 01-16-2002 22:49

faint...
就是相机里那一条显示曝光是否不足,过渡,或者刚好的那条东西啊啊啊啊~~!!!
你试试俺说的就知道了...

肥P 01-16-2002 22:50

靠,不会是相机煤电了吧。

piloteer 01-16-2002 22:54

引用:
最初由 入门3个月 发布

对焦准了,没有快门速度照样拍不了呀~呵呵

合焦提示了?我不知道你的F80是怎样的,但是我的F100只要能合焦,不管里面显示什么数值都能按下去。

黯无天日 01-16-2002 22:59

俺用F80好象只有在镜头盖没开的时候才会出现LO:D

试试把测光模式调至偏重中央或点测,别用分区测光。

入门3个月 01-16-2002 23:01

引用:
最初由 肥P 发布
faint...
就是相机里那一条显示曝光是否不足,过渡,或者刚好的那条东西啊啊啊啊~~!!!
你试试俺说的就知道了...

哦`~~~看到了~~haha~~~原来还有这么个东西~~第一次见到~~这东东侧光准么?

入门3个月 01-16-2002 23:02

引用:
最初由 肥P 发布
靠,不会是相机煤电了吧。

不会不会~呵呵~

入门3个月 01-16-2002 23:04

引用:
最初由 黯无天日 发布

那不是非常黑呀~还是400度~应该三四秒没问题,是不是副厂镜头的问题?:confused:

入门3个月 01-16-2002 23:05

引用:
最初由 黯无天日 发布

那岂不不太准了?反转呀~不是对曝光要求很高么?

入门3个月 01-16-2002 23:06

引用:

合焦提示了?我不知道你的F80是怎样的,但是我的F100只要能合焦,不管里面显示什么数值都能按下去。

啊?那先显示lo他给你算几秒?呵呵

黯无天日 01-16-2002 23:09

引用:

那不是非常黑呀~还是400度~应该三四秒没问题,是不是副厂镜头的问题?:confused:

不会。和副厂头没关系。只说明30秒仍然不足

肥P 01-16-2002 23:10

不用吹了,俺总结一下.
1.在合焦的前提下,打到M档,手动决定曝光。肯定可以释放快门。
2.如果没有合焦,用自拍或者MF

暗无天日兄,副厂头在N鸡上会有问题。俺的SIMGA17-35在我的F601上经常会有无限远处无法合焦的现象,俺都是用方法2解决。这现象在F100上消失。

piloteer 01-16-2002 23:11

引用:

啊?那先显示lo他给你算几秒?呵呵

好像是到某一个数值后就不显示了。我要查一下说明书

入门3个月 01-16-2002 23:16

引用:
最初由 肥P 发布
不用吹了,俺总结一下.
1.在合焦的前提下,打到M档,手动决定曝光。肯定可以释放快门。

暗无天日兄,副厂头在N鸡上会有问题。俺的SIMGA17-35在我的F601上经常会有无限远处无法合焦的现象,俺都是用方法2解决。这现象在F100上消失。

合焦问题我明白了,用M档我也会了~但我就是不明白用光圈优先为什么不行~~~绝不可能30秒不够呀~:confused: :confused:

黯无天日 01-16-2002 23:16

引用:
最初由 肥P 发布
不用吹了,俺总结一下.

副厂头配N机的问题我没碰到过,只是听说有,我用的TAMRON 28-200/3.8-5.6和TOKINA 20-35/2.8配F80都没出现过什么问题。

你说的两点很对,俺拍夜景一般也受不了相机的AF,只是大概测个光,对焦和曝光都用手动

肥P 01-16-2002 23:19

理论上当然可以用AV和TV控制,但这是厂家设定了。谁知道~

入门3个月 01-16-2002 23:19

引用:
最初由 黯无天日 发布

不会。和副厂头没关系。只说明30秒仍然不足

不可能30秒不足呀~~~~我用数码相机拍2。8的光圈测出来是3秒,那么5。6应该就是9秒喽?

肥P 01-16-2002 23:23

应该是12秒吧
2.8/3=4/6=5.6/12

piloteer 01-16-2002 23:25

我试了一下,好像曝光时间高于2秒就不显示了,只显示LO。

入门3个月 01-16-2002 23:25

引用:
最初由 肥P 发布
应该是12秒吧
2.8/3=4/6=5.6/12

哦~~~12秒12秒~~哈哈~基础知识不太牢固~~不是你这种算法?是怎么回事?

入门3个月 01-16-2002 23:28

引用:
我试了一下,好像曝光时间高于2秒就不显示了,只显示LO。

哦?那就是尼康就这么设置的喽?那么我就踏实了~不是相机或镜头的问题~~:D :D

肥P 01-16-2002 23:28

光圈小一档,曝光时间延长一倍,故...

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。