青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   贴图交流区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   THIS USED TO BE MY PLAYGROUND (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=20523)

namtso 09-16-2002 15:45

THIS USED TO BE MY PLAYGROUND

1个附件
不劳大青蛙了,俺自己搬过来,顺便骗工分。:D

在这里重新挖个坑,准备认真拍一下。
以后就把这个系列贴在这里。

现在打工的地方离我原来的中学很近。那里附近有一个操场,我,和我的篮球,曾经在那里度过了4年美好的时光。
后来毕业了,学校把那个操场卖给了NIKE,拉上了铁丝网,墙上画上了POP的壁画,地板变成了彩色的,篮球架也竖起了新的,一派美国街头篮球场的样子。
很棒,只是,不复再有当年的感觉。
不知道是它变了,还是我老了。
隔着铁丝网往里看去,那些晒得黝黑的孩子们分明就是当年的我--每天不打到天黑不回家的我啊。
想到麦当娜的一首老歌:THIS USED TO BE MY PLAY GROUND.

THIS USED TO BE MY PLAYGROUND,这曾是我的乐园。

CONTAX G2 35/F2
F11
E100VS

1.

namtso 09-16-2002 15:46

1个附件
一个场地打的人多的时候,输一场要在场边坐好久。喝水,抽烟,聊聊昨晚的球赛,亮亮彼此的跑鞋,场下倒也热闹。
这样就形成了车轮战的局面,长胜的球队最后往往是被累垮的,但都垮得很得意。
而更剧烈的一对一斗牛,则是使用相反的规则,输的人将被留在场上迎战下一个对手。如果想下来歇口气,就必须争胜,否则,体力消耗越来越大的结果,就是只能留在场上被大家戏弄。
这似乎是某种丛林法则。
球场就是孩子们的丛林,我们掩映在其中注视彼此,眼里都闪着野性的光。

画面中间那嚣张的小子和我同岁,在这个球场打球也有近十年。在我的记忆中,身高不到170公分的他一向打得很顽强,不论是打球还是打架。
当我拿着相机走进球场的时候,我们的对话是这样的。
“很久没见你了”
“恩,老了打不动了,现在改拍照片了,呵呵,你还没退役啊?”
“我还可以打。”

this used to be my play ground,这儿曾是我的乐园。

CONTAX RTS III DISTAGON 28/2.8 F5.6
KODAK EB2

2.

namtso 09-16-2002 15:50

1个附件

namtso 09-16-2002 16:06

1个附件
有一段时间----大约是初三到大二----我每年生日都许同一个愿望。

我不止一次地梦到飞向篮框的那一刹那,腾空的时间似乎可以无限延长。

扣篮似乎是球场上每一个孩子的终极梦想。

我已经好几年没有许这个愿望了,但这次按下快门的时候,我耳边仍然想起那首歌。

I BELIEVE I CAN FLY
I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY

any 09-16-2002 16:17

你们的操场做的很有味儿阿!!这几个小子也都很有作秀天份 ;)

namtso 09-16-2002 16:43

1个附件
也有看客。

有些孩子可能个头,技术都差点,那么就往往轮不到中间那两个好的篮架打半场,只能在旁边的几个篮架练练投篮或者别的。有的就在旁边坐着看高手们打。(那场景常常让我想到非洲草原上胡狼歪着脑袋看狮子大嚼)。
更多的,是在旁边的篮架打着打着,打得好了,由场边走到场上。
我从来没有做过看客,不过我想我明白坐在场下的感觉。

肚子妹妹 09-16-2002 18:57

引用:
最初由 namtso 发布
有一段时间----大约是初三到大二----我每年生日都许同一个愿望。

我不止一次地梦到飞向篮框的那一刹那,腾空的时间似乎可以无限延长。

扣篮似乎是球场上每一个孩子的终极梦想。

我已经好几年没有许这个愿望了,但这次按下快门的时候,我耳边仍然想起那首歌。

I BELIEVE I CAN FLY
I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY

这张真棒~
如果脚和地面也有就更有意思了

namtso 09-16-2002 19:24

没写数据,补上

CANON EOS 1
EF 80-200/2.8 L
ILFORD XP2
995翻拍

借的一套东西,现在已经还了,实在用不惯长焦,虽说拍体育大家人手一个佳能。

下了礼拜还是带自己的28毫米去,那是我的标头

BigWhiteBall 09-17-2002 14:55

西康路上???

namtso 09-17-2002 16:11

1个附件
操场的位置在波特曼酒店的后面,因此经常有老外来打,台湾香港的也不少。每到这时候,往往整个操场会停下比赛,选出一支ALL STAR来一致对外。
以我的经验来说,通常这样的比赛未必水平很高,但一定都很激烈。打出点火药味是很经常的事情,大家都憋着口气似的。
这是一个台湾的小子,个子很矮小,速度很快。打球很会钻。
CANON EOS 1
EF 20-35/3.5-4.5
XP2

namtso 09-17-2002 16:12

1个附件
NIKE 的HIP HOOP广告影响了一代人
他们打球的观念都跟我们那时候不一样了
我们要赢,他们要漂亮
如果一对一,我相信我能轻易赢他,但是他一定会比我获得更多掌声(女孩儿的)
嫉妒啊嫉妒。
那么浮躁?这个时代怎么了?

下个礼拜,我决定穿上我的BARKLEY球衣,去会会这个穿KOBE的小子

rain2boy 09-17-2002 16:26

络腮我喜欢!

比赛啥时候开始

any 09-17-2002 16:26

引用:
NIKE 的HIP HOOP广告影响了一代人
他们打球的观念都跟我们那时候不一样了
我们要赢,他们要漂亮
下个礼拜,我决定穿上我的BARKLEY球衣,去会会这个穿KOBE的小子

这小子是够漂亮的,有型
胡子渣跟那么错还有些像阿

runlong 09-17-2002 19:35

那张台湾小子的很不错,觉得画面很有节奏感

namtso 09-18-2002 16:35

1个附件
还是这个穿kobe的小子。
来说说我们的偶像。
我喜欢的nba球星是已经退役的charles barkley。这个身高才194的小胖子曾经得到nba的篮板王,得分王,mvp等所有荣誉--只差一个冠军戒指。看他在场上搏杀有一种悲剧意味。barkley无数次地依靠惊人的弹速(在篮板球的争夺中这比弹跳高度更重要)和准确的位置感,从两米一十(这是nba一个pf的标准高度)手中抢下篮板,无数次与对手巨大的身躯碰撞,直到伤病累累,最后黯然退役。
kobe正在现今的nba如日中天,高中毕业直接进入nba,年纪轻轻已经拿到了冠军戒指,华丽的球风花哨的动作迷倒无数新生代fans,包括眼前这位穿着lakers 8号球衣,正在跨下运球的小孩。

我有一件phoenix suns 34号barkley的球衣,下个礼拜,我穿去会会他。

runlong 09-18-2002 17:02

我非常不喜欢kobe, 球打得不错, 但行为举止的不到别人的尊重

我最喜欢的还是bird, 当然那个23号,也不赖 :D

namtso 09-18-2002 17:44

引用:
最初由 runlong 发布
我非常不喜欢kobe, 球打得不错, 但行为举止的不到别人的尊重

我最喜欢的还是bird, 当然那个23号,也不赖 :D

这只能说明,你应该把签名改回“老男人”:D :D

老男孩 09-18-2002 23:16

我是喜欢踢足球的,和namtso兄弟同感.
我们开个老男人俱乐部了.

不配90X 09-26-2002 17:36

namtso,您们哪天打?带着机器,我拿来拍您吧。;)

同意老男人。Bird在场上的风度无与伦比。小时候对他任何角度都能轻松进篮惊叹不已。

namtso 09-26-2002 22:45

国庆也许我会每天下午都去吧,呵呵,没地方去了

我很喜欢BIRD,因为自己也属于那种跑不快跳不高的人。:D ,但据说BIRD是个DIRTY PLAYER,脏话和小动作都特别多

shell 09-26-2002 22:47

纳木措的这套人文拍得相当不错。我也开始习惯20、35的视角,向你学习。

Abe_Sun 09-28-2002 14:26

一个字: 喜欢!!!

namtso 09-29-2002 12:40

1个附件
谢谢大家鼓励

这次比较失败,不小心把35TI的宽幅模式打开了,习惯于G2全屏取景的我也没注意取景器的亮框线变化,结果出来大半卷都是长条的照片:'( :'( :'(

由于这样,几乎每张照片都不是我当初想要的构图,没什么挑得出来的:(

不配90X 09-29-2002 19:46

吸取教训。

无限动力128 10-01-2002 14:03

很有现代气息感

namtso 10-08-2002 14:37

1个附件
野孩子们不爱回家,有时候,家长会跑到操场来找自己的孩子

这次试了一下反转负冲,效果很好玩

namtso 10-08-2002 14:40

补数据:CONTAX RTS3
CZ DISTAGON 28/2.8
KODAK 100VS C41冲洗

namtso 10-08-2002 14:46

1个附件
女孩子在操场上是珍贵的,尤其是当她们以球员而非拉拉队出现的时候

打球的女孩子又是弱势的,很少有男生愿意跟她们一起打,毕竟强烈的身体接触让这些青春期的孩子们都有些不好意思。

faintzy 10-09-2002 13:57

非常喜欢

墨驹 10-09-2002 14:41

很个性的构图,上顶:)

越野饼干 10-11-2002 00:40

后面这两张颜色很有质感,尤其是最后一张女孩子,感觉真不错
有些像古旧派MTV的意思

namtso 10-13-2002 22:33

1个附件
THIS USED TO BE MY PLAYGROUND之 夜战

记得以前我们会一直打到天黑,看不见蓝框,然后停止比赛,开始练习些基本功.比如运球.
由于根本看不见球,运球完全依赖手上的感觉,久而久之,最晚回家的人就有最熟练的技术和手感.
在NIKE的赞助下,现在的操场成了一个灯光球场,晚上,四根柱子上明亮的白炽灯亮起,照得球场有如白昼.
于是我们可以多打两小时的球.
于是我们仰望篮框的时候会睁不开眼.
于是再也没有了黑漆漆的球场上砰砰的运球声.

This used to be my playground

This used to be my childhood dream

This used to be the place I ran to

Whenever I was in need of a friend

拍摄数据:LEICA DIGILUX 1数码相机,F8,后帘同步
特别鸣谢饼干MM友情提供PS加工,为我的照片增色不少

越野饼干 10-13-2002 22:51

不客气,不过这张照片确实有味道 :)

无限动力128 10-13-2002 23:03

引用:
THIS USED TO BE MY PLAYGROUND之 夜战

记得以前我们会一直打到天黑,看不见蓝框,然后停止比赛,开始练习些基本功.比如运球.
由于根本看不见球,运球完全依赖手上的感觉,久而久之,最晚回家的人就有最熟练的技术和手感.
在NIKE的赞助下,现在的操场成了一个灯光球场,晚上,四根柱子上明亮的白炽灯亮起,照得球场有如白昼.
于是我们可以多打两小时的球.
于是我们仰望篮框的时候会睁不开眼.
于是再也没有了黑漆漆的球场上砰砰的运球声.

This used to be my playground

This used to be my childhood dream

This used to be the place I ran to

Whenever I was in need of a friend

拍摄数据:LEICA DIGILUX 1数码相机,F8,后帘同步
特别鸣谢饼干MM友情提供PS加工,为我的照片增色不少

挚爱的灵魂裸舞

怨杨柳 10-17-2002 12:43

引用:
最初由 无限动力128 发布
挚爱的灵魂裸舞

当人生剩下不多的天真时

当岁月渐渐抹灭赤热的童心

我还留有什么呢?

为什么在这骄阳似火的夏季

我会寒冷

内在的寒冷

在这里

他人听不到我的真实

因为不懂一个人可以如此相信别人

因为网络的虚拟吗

我不知道这是为了什么

这个世界原来是一个冷酷仙境

当网络的虚拟下载到了the mixture of CO2与O2中

我的人生就此

停止转动.....

当灵魂赤裸着跳舞的时候

谁在旁边偷窥?

------------------有感于(灵魂裸舞)四个字

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:48.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。