青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   青蛙肚皮 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   青蛙家常菜系列:油闷茄子 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=27900)

chyangwa 03-28-2004 16:12

青蛙家常菜系列:油闷茄子

1个附件
青蛙家常菜系列:油闷茄子

原料:

杭州茄子若干, 鱼香肉丝少许

我们这里菜场里的茄子,
主要是2大类,
一类是细长条的,杭州一带出产的茄子
另外一类是粗圆的,产地东北的茄子。

chyangwa 03-28-2004 16:14

1个附件
用菜刀将杭州茄子削成小段,在水中浸泡10分钟。

chyangwa 03-28-2004 16:15

1个附件
起油锅,由于是烧油闷茄子,所以加油的量比较多点。

chyangwa 03-28-2004 16:18

1个附件
翻炒茄子后,盖上锅盖闷,由于油比较多,而且茄子并不太吸油,所以不要加水。 闷半熟后, 倒入预先炒过的肉丝,继续翻炒后,再盖上盖子闷熟。

chyangwa 03-28-2004 16:19

1个附件
洒少许味精, 装盘。

;)

touzilee 03-28-2004 16:26

茄子我本人不爱吃,在部队里呆的时候吃腻了。

给个建议大青蛙:
一顿饭吃两道基本一样制作方法的菜式,胃口受点影响的。
假如把茄子用蒸的方式,可能浓淡都有,与鱼香肉丝相映衬。

touzilee 03-28-2004 16:41

蒸茄子
材料:茄子(粗大那种) 蒜蓉 肉末(把鱼香肉丝剁碎)

把茄子切成2段,并以心为中轴一开4。
放盘子里蒸3分钟(水开下锅)。

低油温爆蒜蓉,并把肉末泡熟,打个小芡(不要浓),淋在蒸好的茄子上,上桌。

chyangwa 03-28-2004 17:35

谢谢指点,下个周末实验你的做法

touzilee 03-28-2004 17:53

引用:
最初由 chyangwa 发布
谢谢指点,下个周末实验你的做法

别客气。
提高生活质量!

乖乖的小围裙 03-28-2004 21:21

我也不太爱吃茄子,不过我喜欢买的菜就那么几样:土豆茄子各种瓜青菜也能将就买……

图的就是这些菜洗切起来方便又快速。。豆角我就最不喜欢做了。还有就是要一个一个剥皮的蚕豆之类,若不是加工好的再爱吃也坚决不买……:'(

touzilee 03-28-2004 21:52

引用:
最初由 乖乖的小围裙 发布
我也不太爱吃茄子,不过我喜欢买的菜就那么几样:土豆茄子各种瓜青菜也能将就买……

图的就是这些菜洗切起来方便又快速。。豆角我就最不喜欢做了。还有就是要一个一个剥皮的蚕豆之类,若不是加工好的再爱吃也坚决不买……:'(

小懒虫!:D

kelly 03-29-2004 13:54

羌华你胆大好大啊,茄子你都敢闷:D

NIKITA-V 04-13-2004 23:35

茄子長得像辣椒呀,那皮不好吃:mad: :mad: :mad: :mad:

04-14-2004 00:17

茄子加碎咸鱼,用瓦煲闷肯定更香。

这就是客家菜咸鱼茄子煲。

nilo weini 04-15-2004 20:22

夏天了,我爱吃凉拌茄子。:D

BigWhiteBall 04-18-2004 22:24

茄子, 切成长条, 蒸...
然后倒生抽和麻油搅拌, 偶最爱的吃法.
LP也百吃不厌:D

欧阳紫儿 08-08-2004 12:38

:)

太可惜了。色泽已经变了
跟紫儿以前烧的差不多

touzilee 08-09-2004 11:23

1个附件
这样的茄子如何?

老色虎 08-09-2004 15:13

老蛙那应该叫做烧茄子吧?:)不过我喜欢吃这样做的茄子。

颜色和味道,不总能两全的

欧阳紫儿 08-11-2004 14:54

好棒!

知道怎么烧吗?
紫儿讨教了好多人,都烧不出去这样的色泽
味道倒能把握住

NIKITA-V 08-12-2004 17:07

引用:
最初由 touzilee 发布
这样的茄子如何?

点整?
我看见话梅核了
不会是酸甜的吧?

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。