PDA

查看完全版本 : 我想换机器

pang71
12-05-2001, 20:45
大家好,我想年底换机器,目前有两种打算,经过反复比较,决定放弃CANON路线,走泥坑路线或者来卡路线,但在二者之间举棋不定,望仙人指路。

选择1:NIKON F5,17-35MM F2.8 AFS,28-70MM F2.8 AFS,80-200MM F2.8 AFS

或者:17-35MM F2.8 AFS, 80-200MM F2.8 AFS, 105MM定焦头

或者先买一个28-70头玩着

选择2:Leica R6.2或者R8,28-70MM F3.5/4.5先玩着

有请仙人指路。

不配90X
12-05-2001, 20:53
欢迎弃暗投明!

在N中选第二套方案。

愚人
12-05-2001, 21:01
最初由 pang71 发布
大家好,我想年底换机器,目前有两种打算,经过反复比较,决定放弃CANON路线,走泥坑路线或者来卡路线,但在二者之间举棋不定,望仙人指路。

选择1:NIKON F5,17-35MM F2.8 AFS,28-70MM F2.8 AFS,80-200MM F2.8 AFS

或者:17-35MM F2.8 AFS, 80-200MM F2.8 AFS, 105MM定焦头

或者先买一个28-70头玩着

选择2:Leica R6.2或者R8,28-70MM F3.5/4.5先玩着

有请仙人指路。

p-71你好:
哇!闹了半天你好些日子没来是在琢磨着换机哪!好!换妥后我们一起去拍教堂。:cool: :cool: :cool: :cool:

pang71
12-05-2001, 21:08
最初由 愚人 发布

p-71你好:
哇!闹了半天你好些日子没来是在琢磨着换机哪!好!换妥后我们一起去拍教堂。:cool: :cool: :cool: :cool:

跟我想的一样,其实在泥坑方案中我最喜欢第二套。因为28-70范围的镜头中虽然是最常用的,但很难拍出有感觉的片子来,还不如买一个105的定教头,既可拍风景,也可拍人像。

但是据说泥坑的F6要出来了,我是否先买个来卡玩着,等等看?

piloteer
12-05-2001, 21:17
我觉得你还是上莱卡吧,比较好玩,F5是干活用地机器

pang71
12-05-2001, 21:27
最初由 piloteer 发布
我觉得你还是上莱卡吧,比较好玩,F5是干活用地机器

F5是干活用地机器?为什么?

老色虎
12-06-2001, 00:57
如果要上Leica R系列,就上比较经典的R6.2吧

inikon
12-06-2001, 08:29
莱卡的M系列才是经典,用单反N就够了

黯无天日
12-06-2001, 16:13

F5是干活用地机器?为什么?

引用无忌的一位DX的话:

单反越高级,越像是一个武装到牙齿满头大汗的工作狂--机械而紧张;
旁轴越高级,越像是一个口叼烟头闭目养神的睿智老人--感性而松驰。
“大胡子”说的

所以F5是极品工人的家伙:D:D:D

请参考一下:
http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=32697
先想好用单反还是用旁轴吧。

pang71
12-07-2001, 10:13
最初由 inikon 发布
莱卡的M系列才是经典,用单反N就够了

为什么?旁轴是否真的要比单反好呢?

pang71
12-07-2001, 10:23
最初由 黯无天日 发布

引用无忌的一位DX的话:

单反越高级,越像是一个武装到牙齿满头大汗的工作狂--机械而紧张;
旁轴越高级,越像是一个口叼烟头闭目养神的睿智老人--感性而松驰。
“大胡子”说的

所以F5是极品工人的家伙:D:D:D

请参考一下:
http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=32697
先想好用单反还是用旁轴吧。

主要我觉得旁轴拍摄太受限制,所以还是单反吧。但是听说F6即将上市,我觉改变了最初上F5的想法,打算先上一个LEICA R6.2玩着。其实现在R8的机身价格和R6.2一样。不知我想的对不对。

shell
12-07-2001, 10:44
现在用的佳能有什么好玩意?可以让给我们c家的?如果有个小白什么的,鼓励换,:D :D :D

愚人
12-07-2001, 10:49
最初由 shell 发布
现在用的佳能有什么好玩意?可以让给我们c家的?如果有个小白什么的,鼓励换,:D :D :D
不好意思,请教shell:小白是什么?别见笑!先谢了!!!:cool: :cool: :cool: :cool:

pang71
12-07-2001, 10:50
最初由 shell 发布

只有一个28-135,还没到小白呢,所以换气来比较轻松,要是有了小白再换,就太痛苦了。

老色虎
12-07-2001, 10:53
小白,XB,指EF70-200/2.8L白炮!

shell
12-07-2001, 10:56
小白(XB)是指canon 70-200/f2.8 L这款镜头(也有镜皇的美称)
小小白(XXB)是指canon 70-200/f4 L
不过最近发现乔家栅有个八宝饭也叫小白:p
在所有叫小白的东西,动物和人当中我最喜欢小新里面那只小白!

大牛
12-07-2001, 11:10
最初由 愚人 发布

不好意思,请教shell:小白是什么?别见笑!先谢了!!!:cool: :cool: :cool: :cool:

看样子,要普及缩略语词典了:D
XB 小白 Canon EF 70-200/2.8L。Canon的长焦镜头均为白色,白色镜头中它的体积在当时是最小的,故得名。

详情请看
http://www.cameraunion.com/xuetang/dictionary/suolueyu.htm

黯无天日
12-07-2001, 12:36

主要我觉得旁轴拍摄太受限制,所以还是单反吧。但是听说F6即将上市,我觉改变了最初上F5的想法,打算先上一个LEICA R6.2玩着。其实现在R8的机身价格和R6.2一样。不知我想的对不对。

不管是LEICA还是NIKON,玩起来价格都不菲哟。所以先认准门吧
R6.2很经典,玩LEICA单反的多用他。要镜头素质就选L吧
如果想手动自动双修,图镜头选择面广就上NIKON
想玩先进的电子科技,就上CANON