PDA

查看完全版本 : EOS的兄弟、大虾帮忙!

赛尔狄克
11-29-2001, 16:15
俺的机子EOS50在换了新电池后好象坏了似的,拍了一两张就“没电”了!而且冲出来没有图象·!5~~~~急死我啦!

liba
11-29-2001, 16:39
再换节电池试试,是不是买到假冒伪劣商品了?

赛尔狄克
11-29-2001, 22:10
卖电池的店主是熟人,不会给我假货。不过听说EOS50的电池盒和盒盖太松了,有没有这种情况?

大牛
11-29-2001, 22:38
有可能,接触不良

赛尔狄克
11-30-2001, 18:35
怎么解决啊?好象再装上好电池后,在自动对焦时,快门按不下去了?只有将镜头推倒手动档才能暴光?为什么?

ralph
11-30-2001, 18:52
最初由 赛尔狄克 发布
怎么解决啊?好象再装上好电池后,在自动对焦时,快门按不下去了?只有将镜头推倒手动档才能暴光?为什么?

无法自动对焦啊:D
至少1v是这样的:p

赛尔狄克
11-30-2001, 19:31
最初由 ralph 发布

无法自动对焦啊:D
至少1v是这样的:p
啊,什么意思啦?你是浦东的?俺也是啊,我的机子快没救了,帮帮忙啦~~

赛尔狄克
11-30-2001, 19:36
不知哪位DX能修理我这台EOS50,估计也是个小毛病,但搞的我很不爽!!!我想去维修站修了!哪位知道CANON维修站的具体的地址?

chyangwa
11-30-2001, 19:56
http://home.chyangwa.com/camera/sales/list.htm
上海主要摄影器材商店名单

新之光摄影器材 淮海中路1650号 64330101 陆宏(老板)
佳能相机服务中心 安远路515弄1号201室 62994983 沈桃兴(老板)
上海朝辉照相材料商店 四川北路1559 63578610/63242727
上海摄影图片社 福州路741号 63514446/63225891
新光光学仪器 淮海中路538号 63720715/63275111 顾恩杰(老板)
银燕闪光灯维修 长寿路584号(近亚新广场) 62661747
冠龙 南京东路180号 63238681/63218758/63290414
美能达光学仪器有限公司 南京西路1515号嘉里中心 52985018
佳能上海代表处 浦东大道138号永华大厦17层 58782838
SHRIRO 淮海中路222号力宝广场26楼10-11室 53966605
腾龙上海代表处 虹桥路808号C403室 64683890
上海星光照相器材 星光相机批发市场1楼 63058400-3024 倪(老板)
广州新时代上海分公司 星光相机批发市场2楼 63011695/13801847929 袁时健(老板)
美能达特约维修站 淮海中路 53822928 江涛(女工程师)
Nikon上海代表处(维修) 62700647 唐国荣(工程师)
Canon代理批发商 沪佳 63083938 高(经理)
上海摄影家协会 华山路351弄3号 62484702
上海达意摄影图片有限公司 华山路1164号 62401411

愚人
11-30-2001, 20:15
最初由 赛尔狄克 发布
悬啊!从临床表现上看是主控板故障的可能性最大。:cool: :cool: :cool: :cool:

赛尔狄克
11-30-2001, 21:43
最初由 愚人 发布

悬啊!从临床表现上看是主控板故障的可能性最大。:cool: :cool: :cool: :cool:
那你认为这么修一下需要多少银子啊?

ralph
11-30-2001, 22:24
最初由 赛尔狄克 发布
啊,什么意思啦?你是浦东的?俺也是啊,我的机子快没救了,帮帮忙啦~~

我的意思是:
canon的机器自动对焦没有合焦是无法全按下快门的
至少我的1v是这样的
50e就不清楚了,估计也差不多

赛尔狄克
11-30-2001, 23:06
最初由 chyangwa 发布
http://home.chyangwa.com/camera/sales/list.htm
上海主要摄影器材商店名单

新之光摄影器材 淮海中路1650号 64330101 陆宏(老板)
佳能相机服务中心 安远路515弄1号201室 62994983 沈桃兴(老板)
上海朝辉照相材料商店 四川北路1559 63578610/63242727
上海摄影图片社 福州路741号 63514446/63225891
新光光学仪器 淮海中路538号 63720715/63275111 顾恩杰(老板)
银燕闪光灯维修 长寿路584号(近亚新广场) 62661747
冠龙 南京东路180号 63238681/63218758/63290414
美能达光学仪器有限公司 南京西路1515号嘉里中心 52985018
佳能上海代表处 浦东大道138号永华大厦17层 58782838
SHRIRO 淮海中路222号力宝广场26楼10-11室 53966605
腾龙上海代表处 虹桥路808号C403室 64683890
上海星光照相器材 星光相机批发市场1楼 63058400-3024 倪(老板)
广州新时代上海分公司 星光相机批发市场2楼 63011695/13801847929 袁时健(老板)
美能达特约维修站 淮海中路 53822928 江涛(女工程师)
Nikon上海代表处(维修) 62700647 唐国荣(工程师)
Canon代理批发商 沪佳 63083938 高(经理)
上海摄影家协会 华山路351弄3号 62484702
上海达意摄影图片有限公司 华山路1164号 62401411

推荐了这么多啊!俺真有点受宠若惊~不过还要麻烦一下帮主,哪家店修东西比较靠得住?罐笼?新光(星光是一家吗)?

赛尔狄克
11-30-2001, 23:08
最初由 ralph 发布

我的意思是:
canon的机器自动对焦没有合焦是无法全按下快门的
至少我的1v是这样的
50e就不清楚了,估计也差不多
没有“合焦”我的50不知道是不是这种情况,不过我的机子多数是有问题了,还是找个人看看吧~~

ralph
12-01-2001, 01:37
最初由 赛尔狄克 发布

没有“合焦”我的50不知道是不是这种情况,不过我的机子多数是有问题了,还是找个人看看吧~~

忠告:机身能不拆就不拆,镜头等有玻璃的地方能不擦就不擦,吹吹即可

如果实在不行,一定要找正规的修理店,最好打电话到canon上海办事处问问,那个店最好

btw:我虽然没有去修过,但是打过几个电话,给我的感觉就是:那里的人(佳能相机服务中心 )是修傻瓜机的。如果我的1v真坏了,我实在不愿意让这些人修(上帝保佑,别坏:P)。
希望接我电话的人不是真正修相机的人,只是打杂的。:(