PDA

查看完全版本 : 大家评价一下,到底是EOS1V好,还是F5厉害啊。

wangcity
11-06-2001, 16:23
看了一篇文章,说还是1V厉害,评价了各个方面后,大家的意见如何啊。摆事实讲道理。好么。

fanboy
11-06-2001, 17:20
半斤八两吧!

BigWhiteBall
11-06-2001, 17:25
没什么好比的,都是专业机.
有钱的话,各买一个
xixi

piloteer
11-06-2001, 17:26
也有道理,毕竟F5是6年前的产品,1V好像是去年推出的吧。1V超出也是必然的。

ralph
11-06-2001, 17:57
测光:
我下午的时候看到摄影之友上有1n和f5等机器的评价测光的评比
f5的rgb测光的确蛮灵,比1n强
没有1v和f5的评比

如果大青蛙愿意,可按照那个书上的做1v和f5的评比(我有1v,大青蛙有f5,最好还问哪位兄弟借个L头)

对焦速度:
1v肯定比f5强,因为1v后推出很多时间,算法改进。

防水,防灰,快门寿命之类的专业机器都差不多
我的新1v,用了不久后对焦屏那里就有灰尘,估计是换镜头的时候进去的,f5换镜头的时候灰尘照样进,所以,也不能说差。

其实,c,n2家,风格不同,侧重点不同。用途不同。

btw:f5实在太老了,如果想进n的贼船,不如买f100,然后等f6.

chyangwa
11-06-2001, 18:49
F5在很多方面都很老了, 其实他是和1N 比较接近的 .
按照年代来说eos 1 vs F4 ,
eos 1N VS F5.
1V和F5相比, 晚推出了那么多年,不是很公平 .

ralph
11-06-2001, 19:13
听你的描述,rgb测光还是很灵的
有机会我要好好领教领教:)

liba
11-06-2001, 21:39
这个较量没有意义。都是专业机,NIKON和佳能各有所长,NC之争在新浪、无忌持续了那么久,也没争出个道道来。还是大家往前看吧,N家的终极目标上F5,C家的终极目标上1V,至于ralph和羌版,这两个家伙最可怜,他们已经没有追求的目标了,哈哈哈哈

ralph
11-06-2001, 21:49
最初由 liba 发布
这个较量没有意义。都是专业机,NIKON和佳能各有所长,NC之争在新浪、无忌持续了那么久,也没争出个道道来。还是大家往前看吧,N家的终极目标上F5,C家的终极目标上1V,至于ralph和羌版,这两个家伙最可怜,他们已经没有追求的目标了,哈哈哈哈

谁说我没有追求目标啊,买L头,就是我的目标。:)

说明一下,我不是想较量,只是羌版做了很多f5 rgb测光优点的广告,我很想知道f5 rgb和1v 21区有什么具体的区别。至于其他的我并不关心。

chyangwa
11-06-2001, 22:14
最初由 liba 发布
至于ralph和羌版,这两个家伙最可怜,他们已经没有追求的目标了,哈哈哈哈
谁说我没有目标,这漫漫发烧路,才刚上路呢. 等这个月把F5玩腻了, 就去换领取pentax 645AF了, 下次Fb,让dingz在旁边也眼馋一下.

学习
11-07-2001, 08:27
最初由 wangcity 发布
看了一篇文章,说还是1V厉害,评价了各个方面后,大家的意见如何啊。摆事实讲道理。好么。

http://www.chyangwa.com/images/smile/smile7.gif我怎么看着你象一个“战争贩子”,又要挑起C、N大战??:D :D :D

wweeoo
11-07-2001, 19:45
又打仗了....
我支持f5,不过,F5可能快要"下刚"了.F6应该快出来了.

photohu
11-09-2001, 14:40
最初由 liba 发布

同意篱笆的观点,随便灌水一桶。

老色虎
11-09-2001, 15:16
最初由 liba 发布
N家的终极目标上F5,C家的终极目标上1V,至于ralph和羌版,这两个家伙最可怜,他们已经没有追求的目标了,哈哈哈哈

谁说他们没有目标了?看我给他们列的新的奋斗目标:
1、135系列:Leica M6, Leica R6.2或者R5或者R7或者R8,Contax RTSIII
2、中幅机:Pentax 645,Fuji 645,Hasselblad 503CW,Rollei 6008I
3、大幅机:什么星座、什么林好幅、什么仙娜,呵呵呵呵

liba 放心,the road ahead 还长着呢,他们没那么快走完的!:D:D:D

ralph
11-09-2001, 15:40
。。。
又放毒了:mad:

azure
11-09-2001, 15:47
老虎的奋斗目标:6X6(哈苏什么等等的都可以):D:D:D

学习
11-09-2001, 16:46
最初由 wweeoo 发布
又打仗了....
我支持f5,不过,F5可能快要"下刚"了.F6应该快出来了.

你有什么消息吗?

大曲
11-11-2001, 20:13
:D :D :D :D :D 又放毒啊啊啊啊。:p :p :p

wweeoo
11-11-2001, 22:51
我没什么消息.但是,感觉,快了.

RK
11-14-2001, 08:38
会有F6吗?人家尼康已经全力以赴主攻专业数码市场,F100的用户评比又比F5好,我看F6就不要等了,等F200吧!

黯无天日
12-05-2001, 02:04
F6绝对有!有准确消息说会在2002年底发布2003年初上市!

请看俺的F6(假想图):D:D:D

ralph
12-05-2001, 10:31