PDA

查看完全版本 : 请教美能达a7的反光镜预升问题

arq
11-03-2001, 12:35
请教M家DX一个菜问题:
a7是不是只有在自拍2秒状态下才能实现反光镜预升功能?换句话说,就是除了这种情况以外,其它方式都有可能因相机反光镜震动而影响照片的清晰度?如果是这样,要实现反光镜预升,一定离不开三脚架了。那么,要想保证照片不受相机震动的影响,就要将相机架在三脚架上并使相机处于2秒自拍状态,还要用快门线,我的这种理解对吗?我想,如果为追求照片的清晰度每一张照片都用这种方式进行拍照,似乎也太麻烦了些。这个问题说明书上也没有更为详细的说明,不知还有哪种办法可以实现反光镜预升功能,还望M家DX点拨一二。

P_luz
11-03-2001, 12:57
俺的800si好像没这功能,至少说明书上没有,烦请DX们出马一并指教俺了.
不过10来吋的照片上应该看不出区别吧.

宇琼
11-03-2001, 18:35
135的反光板预升一般也只在用长焦在长时间暴光时才用的。
在一般用的情况影响不是很大。

自拍时就可以不用快门线了。

反光板预升本身就是对像质很高要求时用的,麻烦一些也很
正常。

mlaxy
11-05-2001, 14:30
如果要用进行抓拍是不可能实现的,:D :D 只有在拍摄风景等需要细致构图的题材时才能显出它的优势。
当然使用三角架是必不可少的,快门线是用不着的了,因为有2秒钟的延时,振动的影响应该减少到最低了。

反光镜预升功能只能在2秒自拍状态下实现。

jeffsh
11-05-2001, 21:48
查了7的手册, 是只有在2秒自拍时才有这功能,

arq
11-05-2001, 23:45
谢谢各位DX的指点!

jeffsh
11-06-2001, 08:38
羌版已经建议大家, 不要在称呼什么DX了, 大家都是爱好者, 互相学习, 互相帮助么

mlaxy
11-06-2001, 09:04
是啊!同意,以后就称呼“同好”(TH?)吧!:) :) :)

sonata
11-10-2001, 15:31
痛啊!

arq
11-10-2001, 19:44
sonata先生:为什么痛呢?不明白,说来听听好吗?

sonata
11-13-2001, 17:15
那当然,这种用法非常不方便啊。

minolta要找真反光镜锁(反光镜锁起,想什么时候按快门就按)的机器,必须到老手动机器中找了,最晚的是xk,xk motor,srt102等,都是70年代的东西了,要找到好的不容易,而且镜头也不能通用。

piloteer
11-13-2001, 22:37
没有也没什么。F100还不是没有?

RK
11-14-2001, 08:29
最初由 piloteer 发布

这是因为F100不是专业相机,哈哈,猪哥,给你开玩笑。。。其实我同意他的意见,以前用800si的时候,不也没有这个功能,不也照样照风景。 这个功能我到现在为止只用过不到15次。 另外万一你把拨杆拨错了,或是忘记拨回来了,照相的时候你还以为机子出毛病了,怎么快门弹上去跳不回来了? 要小心使用。

ralph
11-14-2001, 11:22
最初由 piloteer 发布

1v也没有:D
平衡了吧,P兄。:D