PDA

查看完全版本 : 与色友出游注意事项

卓玛
10-31-2001, 18:15
与色友出游注意事项

一、作好早起晚睡忍饥挨饿的准备,色友对晨曦、晚霞、明月有特殊的偏好,岂能因为你的疲惫饥耽搁了创作的大好时机
二、要习惯在旅途中突然停下车来,拿起相机一阵狂拍,也不管是否能在计划时间内到达目的地
三、对色友望着某位超级大色的超级武器狂流口水之幼稚行为要容忍包涵
四、对色友唾沫横飞大聊器材要微笑且点头,不能做昏昏欲睡状
五、要习惯独自一人欣赏美景,因为色友们都忙于创作,没有时间听你对雪山沙漠大海的感悟
六、要习惯在一处风景做长时间停留,因为色友要等最好的阳光、微风或蝴蝶、牛羊做配景
七、旅程之后面对一大堆风光照片没有一张自己的独照要毫无怨言
八、在看片会上面对色友滔滔不决讲解自己作品的构图取景要做洗耳恭听状,还得将“过暴”“欠暴”等专业名词挂在嘴边,以争取色友们的知己感
你都做到了吗?很好,背上摄影包,拎上三脚架,你可以同色友一起出发了!!!

驴色双修
10-31-2001, 18:37
看来不是身受其害就是身陷其中。

井底下
10-31-2001, 21:44
卓玛在招学徒呢

老色虎
10-31-2001, 23:59
1、要不停地奔跑,无法省出片刻来创作(1小时大概可以得到5分钟的创作机会)!:D:D:D

2、大家接吧...........!

liba
11-01-2001, 00:28
呵呵,色虎兄,我来接吧。
2、为了适应驴子的爱好,不得不背上帐篷、睡袋睡在野外。
3、为了不受驴子的抱怨,只能在车上手持拍窗外的美景。
4、为了讨好驴子,忍痛用相机里的翻转片帮驴子拍到此一游。
5、不得不将清晨、傍晚最好的摄影时段消耗在路上、车上,这样才能符合驴子的旅行计划。
6、略微拍摄时间长了点,要忍受驴子的不耐烦。
7、好不容易等到好场景、好光线,却在取景器里看见一头驴站在那里。
8、靠!让我想想再说!

photoxu
11-01-2001, 01:00
呵呵
8、为了不被驴子看不起,不管需不需要,非得背个80升的大袋子,买双4斤重的高帮鞋。

piloteer
11-01-2001, 10:11
9.为了跟上驴子地步伐,即使多背10公斤地摄影器材也必须面带微笑,健步如飞

船长
11-01-2001, 11:17
最初由 liba 发布
呵呵,色虎兄,我来接吧。
2、为了适应驴子的爱好,不得不背上帐篷、睡袋睡在野外。
3、为了不受驴子的抱怨,只能在车上手持拍窗外的美景。
4、为了讨好驴子,忍痛用相机里的翻转片帮驴子拍到此一游。
5、不得不将清晨、傍晚最好的摄影时段消耗在路上、车上,这样才能符合驴子的旅行计划。
6、略微拍摄时间长了点,要忍受驴子的不耐烦。
7、好不容易等到好场景、好光线,却在取景器里看见一头驴站在那里。
8、靠!让我想想再说!

你的第7条应改为看见两头驴才对,黑黑,看来我和钉子坏了你的好片片的事对你印象很深啊!

fanboy
11-01-2001, 17:25
好,好!!!
色、驴大战!应还有很多,待我想想……

photohu
11-01-2001, 17:33
我没有这样的感受,看看色、驴大战满有味道。

photoxu
11-01-2001, 18:17
卓玛用心险恶啊!:p

dingz
11-01-2001, 19:24
的确出外旅行色驴肯定不能兼顾。

卓玛
11-01-2001, 23:01
最初由 photoxu 发布
卓玛用心险恶啊!:p

唉,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求:( :( :(
本想让驴友色友相互体谅,谁知变成相互指责,还有人说偶用心**,55555:(
我容易吗我:mad: :mad: :mad:

fanboy
11-02-2001, 01:08
这里色友多,哈哈,谁怕谁?!:cool: :cool: :cool:

runlong
11-02-2001, 16:15
色驴真的不能兼顾吗?

主要足够多的时间, 为何不能兼顾?

想想自己, 真是惨

F60
11-03-2001, 17:28
上海那里有买野外用品,即便宜一点又实用??????????????

dingz
11-03-2001, 17:37
热风,旷野,雷马。都不错。

F60
11-03-2001, 17:50
那里呀

F60
11-03-2001, 17:52
你能给我一个头像吗,HTTP:什么什么的

photoxu
11-03-2001, 18:12
F60,自己在坛子里搜索一下吧,以前谈过好多次的,随手贴一段:

----------------------------
白浪户外用品店 白浪搬到北京路、黄河路口。www.whitewave.soim.com。

DECATHLON专卖店莘庄工业园区,申北路2号(沪闽路口), 也就是
莘庄镇向闽行方向2站路的地方。(021)64895585。

看上去外观象仓库,里面是很大的factory outlet。
专卖户外用品,有背包、防水风衣、山地车和配件、睡袋、
各种帽子、背心、渔具、篮球等。价钱不贵,另外有会员
制,可免费打乒乓、羽毛球。店员友善,能给予指点。这
是法国公司,收银小姐不忙的时候在回EMAIL。

OZARK专柜静安区江苏路1号OZARK攀岩馆内、梅陇镇广场五楼名店
运动城、新世界六楼名店运动城、徐家汇港汇广场地下运动城。

旷野户外重庆南路22号(近淮海路) 电话:63724180

磐石 - 耗子的店
地址:上海市淮海中路816弄(茂名路国泰电影院边)地铁陕西南路站下
电话:021-64335404、13916044997
传真:021-64335404
Email: rockingear@sina.com

在思南路、靠近淮海路口新开一家,就在东来顺的对面,
叫雷马。

在长乐路,靠瑞金路东侧新开一家,叫做热点,GORE和
CONDUIT的东西奇贵,但100块的WINDSTOPPER手套还有许
多款式的帽子还有吸引力。

在瑞金路,靠近长乐路口北侧,有热风鞋业专卖登山鞋。
热风除了鞋还有些包衣服什么的,在上海的BACKPACKER
中口碑甚好。有件开价450的北脸羽绒服不错。瑞金路再
往北20米有一家新的热风,只卖鞋,东西奇便宜,不知
是否有鬼。

在陕西路,靠近巨鹿路(陕西路长乐路往北些的东边)
两侧有若干小店卖登山鞋,店名叫逍遥派。一卖鞋,一
卖衣服。

原华亭路市场搬至淮海路,陕西南路和襄阳南路之间,
卖Gore-tex,真假自辨。