PDA

查看完全版本 : 请教一个问题:我有个nikon F65,有必要换成F80吗?

ppl9131
10-30-2001, 07:50
请教一个问题:我有个nikon F65,刚买两个月,朋友说不如换成F80,
商家也同意在三个月内更换,请问有必要换成F80吗?
F65与F80有什么不同?
我看F65还是2000.11月出的,而F80却是2000.1月出的!

xt1
10-30-2001, 08:15
登上了青蛙网还不快换成F80的!这里的DX都是把人往死里指引。

netbug
10-30-2001, 10:24
当然换了。既然商家都同意了,还等什么。不如直接来个F100吧。:D:D

不过估计换机会被商家多宰几刀。呵呵!

piloteer
10-30-2001, 10:41
换一定换。F80还是很有必要得。

P_luz
10-30-2001, 14:18
Why not F90X?:D:D:D

ralph
10-30-2001, 14:22
why not f100?:D :D :D

我也来掺合一把

xt1
10-31-2001, 08:10
why not f4s? why not f5? 快申请破产吧! 说玩笑的。 不过刚进N门,还是F80的好。

不配90X
10-31-2001, 08:21
如果商家同意,当然换啦。

问:F65兼容AI头吗?

wweeoo
10-31-2001, 14:06
省一省,换成F90X或F100吧.
F65,F80都不兼容AI镜头.

liba
10-31-2001, 14:46
那么你到底买了镜头没有?是不是28-105/3.5~4.5D?如果F65+28-105/3.5~4.5D,家居旅游、拍拍孩子什么的足够了。要想提高照片质量,光把照相机的档次往上提是不够的,这是个系统工程,别听楼下的放毒,你买了F90x或F100后,哈哈,那你就惨了,小钢炮、三角架、反转片、幻灯机、底扫等等等等。如果你只换个F100,我保证你拍出的片子和F65一样。

b_ren
10-31-2001, 15:15
哈哈,我也是F80,兄台,换吧!

piloteer
10-31-2001, 15:17
最初由 liba 发布
如果你只换个F100,我保证你拍出的片子和F65一样。

臭liba,你什么意思?:mad: :mad:

liba
10-31-2001, 16:00
哦吆,一不小心打击你了,哈哈哈:D :D :D :D :D :D :D :D :D
那好吧,就买F100吧,反正股市反弹了:D :D :D

P_luz
10-31-2001, 17:22
俺认为从F65升到80不值。

photoxu
10-31-2001, 17:47
P_luz,要是有人出掉F65升到80我也不赞成,但现在是商家同意在三个月内更换,如果不用另加费用或费用不多的话我倒觉得还是换了好。

什么f90X、f100、f4s、f5都出来,瞎出主意!:)

P_luz
10-31-2001, 17:59
最初由 photoxu 发布
P_luz,要是有人出掉F65升到80我也不赞成,但现在是商家同意在三个月内更换,如果不用另加费用或费用不多的话我倒觉得还是换了好。

什么f90X、f100、f4s、f5都出来,瞎出主意!:)

那就换吧,如果那台F65不打折.
顺便回答pp19131的问题,65几乎是80的简化版

BigWhiteBall
10-31-2001, 20:40
最初由 piloteer 发布

臭liba,你什么意思?:mad: :mad:

就是说,你可能用F100拍的片片还没以前的Canon手动机好,哈哈

jockeyw
10-31-2001, 22:32
我也是F65,买了不到一个月,曾经也有过如此想法(现在还是有点),其实F65还是不错的(除了没有点测我找不到换他的理由),你可以到www.nikonlinks.com上看看对此机的评价,如果要投资不如投在镜头和镜片上。

chyangwa
10-31-2001, 23:54
最初由 xt1 发布
登上了青蛙网还不快换成F80的!这里的DX都是把人往死里指引。
不要起哄. F65和F80没有太大的差距. 换不换都一样. 可以把差价换质量好点的C-PL,起的作用还大点.

ppl9131
11-01-2001, 01:22
给点好建议吧,什么换f5之类的别提!F80毕竟比F65贵1千呢!
如果换成F80,用什么镜头好呢?
起码拍出来的相片是让人感觉不是傻瓜机照出来的。
我一个兄弟用CANNON傻瓜机(当然是蛮高档的)拍出来的东东
竟然和我的F65差不多,只是色彩上差些,气杀我也!

再问一次,有必要换成F80吗? 我不过是初学者,不过现在挺入迷的,
才一个月就拍了二十几卷,比我前三年的总和还多。

看来有必要多看几本书才行,可是市面上根本买不到关于NIKON相机
详细使用技巧的书,其他的好书不少,可是好贵,动不动就三五百元的。
那位兄台指条明路或推荐几本好书啊!!!!!!!!

学习
11-01-2001, 07:31
再发一遍

TO : ppl9131
依我说,F65够你用两年的,先打基础,以后慢慢说,熟读一边“漫漫器材发烧路”,你会给自己定下路径的!

piloteer
11-01-2001, 10:08
最初由 ppl9131 发布
给点好建议吧,什么换f5之类的别提!F80毕竟比F65贵1千呢!
如果换成F80,用什么镜头好呢?
起码拍出来的相片是让人感觉不是傻瓜机照出来的。
我一个兄弟用CANNON傻瓜机(当然是蛮高档的)拍出来的东东
竟然和我的F65差不多,只是色彩上差些,气杀我也!

再问一次,有必要换成F80吗? 我不过是初学者,不过现在挺入迷的,
才一个月就拍了二十几卷,比我前三年的总和还多。

看来有必要多看几本书才行,可是市面上根本买不到关于NIKON相机
详细使用技巧的书,其他的好书不少,可是好贵,动不动就三五百元的。
那位兄台指条明路或推荐几本好书啊!!!!!!!!

如果想发烧下去,经济上又计较宽裕地话,上80还是有必要地,其实主要还是经济要素。

至于提高技巧,先在论坛泡2个月吧。