PDA

查看完全版本 : 滤镜和电池问题请教

canon_elan
10-26-2001, 06:44
手里很多58mm口径的绿镜,有的几乎还没有用过,现在买了Nikon AF 85mm/f1.8 D 镜头,而且俺的计划中只有这一个镜头的口径是62mm,配率镜成了问题。

原来的方案是用"step-down ring",今天发现从取景狂里可以看到边框有黑影,放弃这个方案。(那么到底这stepdown ring有什么存在的理由呢?)

好像有人说这个镜头的遮光罩上可以用77mm的绿镜,但是这么大的绿镜放在遮光照前面,岂不是更容易产生玄光?难道还在前面加一个更大的遮光照?

哎,可惜了那些58mm吕镜,花了俺太多银子。

另外,F100能不能用5号(AAA)充电电池?昨天下午才收到F100, 装了4节充电电池,一会儿电池就完了。

初级问题, 不好意思了。
谢谢。

inikon
10-26-2001, 09:32
好像没什么问题啊,没有62mm的滤镜买一块就是了,多出来的58mm滤镜可以卖掉啊,说不定哪位兄弟还正缺呢!
F100可以用5号充电电池,不过是AA,而不是AAA,3个A代表7号电池
我的F100用碱性电池目前已经拍了大约10卷了,很不错。没有用充电电池是因为我想测试一下到底可以拍多少,用碱性电池得出的数据比较稳定一点。等这4节电池拍完了,我还是用镍氢的,省钱啊!

piloteer
10-26-2001, 10:11
听说充电电池放电不稳定,对机器本身会有影响,我还是有点怕怕,不要为了那点钱损失了相机。

ralph
10-26-2001, 10:18
别吓我哦
我可都是用kodak的镍氢电池哦:eek:

inikon
10-26-2001, 10:34
最初由 piloteer 发布
听说充电电池放电不稳定,对机器本身会有影响,我还是有点怕怕,不要为了那点钱损失了相机。

那就做个调查:
1.各位网友都是用什么电池的?
2.哪位有用镍氢充电电池把相机或闪灯烧坏的?(必须是自己的亲身经历,道听途说不算!)

我现回答:
1.以前5XI用的是2CR5,现在用5号1300、1500GP碱性充电电池
2.无论什么电池都没有出现过对器材损伤的现象,包括F100、SB26

老色虎
10-26-2001, 10:36
Nikon的镜头口径和Canon的基本上没有交集,大口径82以上的就不清楚了,Nikon的主要是52、62、72的多。Canon好像是58、67、77的多

fox
10-26-2001, 11:35
58mm的滤镜暂时留着,说不定哪天配副厂的镜头有用呢,千万别为了滤镜而配镜头,本末倒置了。

canon_elan
10-26-2001, 11:50
用canon的时候口径都是58mm的所以率镜买了很多,吼吼,现在真痛苦 :(
卖了太可惜,谁有72, 77口径的和俺换就好了,赫赫

"NiMH"是镍氢电池还是镍孟电池?

fox
10-26-2001, 12:16
58的太多就卖吧,收回多少算多少。
NI-MN是镍锰电池,低温性能好,容量最大的是1800MAH(min1750),常见的为1600MAH(min1550)。

inikon
10-26-2001, 12:23
NI-MN是镍锰电池?好像是镍氢哦!

ralph
10-26-2001, 12:53
最初由 inikon 发布
NI-MN是镍锰电池?好像是镍氢哦!

镍氢,ni-mh:p

inikon
10-26-2001, 13:03
哎呀,年纪大了,看走眼了!:(

至尊宝
10-26-2001, 21:29
TO :CANON——ELAN:

我记着你不在国内。

如果在国内,把那些镜子转给我吧,我正好需要这个口径的

P_luz
10-26-2001, 22:04
俺用过超霸1300mA,现在用品新1200mA,机身是M800si,拍了6卷,闪光灯用的不多,还是满格.其实相机不用内置闪光灯时用的电流不到100mA,应该没问题.