PDA

查看完全版本 : Canon eos 1v

fakejapan
10-23-2001, 13:32
为了防止被JS宰,有哪位知道1V标配都有哪些配件
BTW:
F6要什么时候才出啊,
忍不住了,进C家了,1V先玩玩吧

piloteer
10-23-2001, 14:52
问问ralph吧,坛子里大概就他有1v了。

超级资本家。:D

ralph
10-23-2001, 15:00
好好好
欢迎加入canon
1v的附件:
.....
你指什么呀?
有一个盖子,一个保修卡,一根带子,一个目镜
好像没了
找大青蛙买吧,不会坑你的,如果你在上海

你买1v还是1vhs啊?
如果你买1vhs,建议你买1v+pb-e2手柄
否则就少一个gr-e2手柄
我就吃亏了,现在买也买不到
那个日本人,不听话,:(

ralph
10-23-2001, 15:23
最初由 piloteer 发布
问问ralph吧,坛子里大概就他有1v了。

超级资本家。:D

不许说我是“资本家”

你才是呢,公认的!

fakejapan
10-24-2001, 14:39
请问ralph
你的镜头如何配的?
我的计划是
1、28-135 IS
2、XB或DB
3、。。。

ralph
10-24-2001, 15:35
啊呀
你的计划和我几乎一样
我现在是28-135 is usm
下一步,70-200 2.8L
再下一步,2x 增距镜
再下一步,100的微距头
再下一步,,,没想好呢:p

老色虎
10-24-2001, 16:03
再下一步135/2L,再下一步85/1.2L,再下一步卖Canon,上Contax!:D:D:D

fakejapan
10-24-2001, 16:52
2x 增距镜效果不如1.4X那只
我现在的想法是直接上100-400那支大白
XB加2X增距镜,200以上段效果肯定不如大白
就是不知200以上段使用过程中用得多不多
大白只是光圈没小白大,两只都是好头

fakejapan
10-24-2001, 16:59
据说:
“Canon EF 28~135mm f/3.5-5.6 IS USM
該鏡使用一段時間之後,變焦環會變得很鬆!會隨重力伸縮

這支鏡頭較弱的地方是變形控制。28mm有明顯的桶狀變形,
70mm與135mm有輕微的針狀變形。至於四周暗角倒不算嚴重,
一般縮一格光圈即不見。

根據已更新的解像力測試流程,我們分別檢驗28mm、70mm、135mm在光圈全開與f/8下的解像力︰在28mm焦段為優異的表現,70mm為良好,望遠端135mm只在平均以上。總體而言,仍獲得四顆半星的極高評價。再考慮到一支五倍變焦鏡而言,更屬難得。(全部分數平均之後,較Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6D略高一些,可說是伯仲之間)

至於IS(防手振機構)的影響,我們將28mm及135mm,分別測量有/無IS的解像力,發現當光圈縮小時(相對的快門變慢)會使得開IS的照片影像解像力略為下降,雖屬於可忽略的程度,但也證明以腳架拍攝時(尤其是慢速快門)開啟IS會影響畫質。

總評
 現在流行「一台車凸歸台灣」,筆者認為形容28-135 IS為「一支鏡頭凸歸世界」(拍遍世界)一點也不為過。五倍的變焦率,慢兩級的安全快門速度,優異的影像品質,可以說與其價格相稱。如果你愛好旅行,又符合你的預算,別懷疑,快擁有它!

ralph的使用体会,我很想知道

ralph
10-24-2001, 17:01
听无忌那面说
DB成象没有XB好
不过大白有is,小白无
400+2x增距镜,是800,光圈是8,只有3和1v才能用中间那个点自动对焦其他都不行
还有啊,超过400的镜头,你干什么?狗仔队?:p
利用率好像比较低
xb+2x增距镜,成象没有db那个好
不过xb2.8的大光圈很诱人

你一步到位?

fakejapan
10-24-2001, 17:08
一步到位,银子有问题
XB和DB是下一步考虑
XB实用性应该要强些

ralph
10-24-2001, 17:09
据说:
“Canon EF 28~135mm f/3.5-5.6 IS USM
該鏡使用一段時間之後,變焦環會變得很鬆!會隨重力伸縮

**使用时间不长,2月,还没感觉到,不过在论坛上没听说过

這支鏡頭較弱的地方是變形控制。28mm有明顯的桶狀變形,
70mm與135mm有輕微的針狀變形。至於四周暗角倒不算嚴重,
一般縮一格光圈即不見。

***28变形明显,金茂大厦变成比萨斜塔了

根據已更新的解像力測試流程,我們分別檢驗28mm、70mm、135mm在光圈全開與f/8下的解像力︰在28mm焦段為優異的表現,70mm為良好,望遠端135mm只在平均以上。總體而言,仍獲得四顆半星的極高評價。再考慮到一支五倍變焦鏡而言,更屬難得。(全部分數平均之後,較Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6D略高一些,可說是伯仲之間)

***没比较过,好像是拍报纸对吧,我没试

至於IS(防手振機構)的影響,我們將28mm及135mm,分別測量有/無IS的解像力,發現當光圈縮小時(相對的快門變慢)會使得開IS的照片影像解像力略為下降,雖屬於可忽略的程度,但也證明以腳架拍攝時(尤其是慢速快門)開啟IS會影響畫質。

**is 我仅仅在拍兵马俑的时候用过,有用的功能。
**canon建议,用脚架,不要开is

總評
 現在流行「一台車凸歸台灣」,筆者認為形容28-135 IS為「一支鏡頭凸歸世界」(拍遍世界)一點也不為過。五倍的變焦率,慢兩級的安全快門速度,優異的影像品質,可以說與其價格相稱。如果你愛好旅行,又符合你的預算,別懷疑,快擁有它!

***外出旅游带一个不错,有点一镜走天下的味道,方便性不言而喻,不过像我们这样拿1v出去的人也不大会仅仅带一个镜头吧

ralph
10-24-2001, 17:10
还在吗?
聊天室里谈

fakejapan
10-27-2001, 22:19
1V已到手
价格基本上就是广能的价了,正负50
B+W的UV和CPL没买,我想这些东东,HK可能会便宜点

canon_elan
10-27-2001, 22:30
俺用了5个月卖掉了。
对焦环确实会变得很松,俺的那头如果把他垂直放着对焦环会自动旋转,镜头自动拉长,很让人头疼。再就是堆焦速度慢(USM堆焦速度都慢)

另外,您没有理由用1V配这只头呀。这头和Canon Elan 7/7E搭配最好,如果您有1v,应该上28-70/f2.8L,这也是公认的搭配。镜头投资至少是机身投资的五倍。