PDA

查看完全版本 : 我的md口的相机,能有兼容的好点的镜头么28--300,手动

wangcity
10-13-2001, 22:19
我的md口的相机,能有兼容的好点的镜头么28--300,手动

piloteer
10-13-2001, 22:48
一般腾龙,或是图丽,或是适马都有MD口兼容的镜头,28-300各家都有,至于是不是手动倒是不知道了,自动的不行?

还是问问m家的吧。

wangcity
10-13-2001, 23:45
说来惭愧啊,我有一个大学时期买的凤凰的700手动单反,配的是标头(MD,不知道现在MD是不是流行的接口形式),现在自拍的功能都坏了,不过,还是可以照,有点鸡肋,可是我很喜欢它的快门按下时的悦耳声音,打算买个自动的,例如eos之类,可是情人总是老的好,还想为它配个头,也当作一个备用相机么,毕竟机械的,遇到自动的没有电的时候,或者用来装黑白卷因该还是可以的。我认为机身对于成像不是太重要,只要测光好,应该问题不大,关键在于镜头。

顺便问问,北京哪里有较好的店啊。

老色虎
10-14-2001, 00:34
MD口的镜头应该不难找!至少新的还能见到嘛!要不用什么来配市面上还有的x700?

jeffsh
10-14-2001, 11:50
to wangcity

我有一个75-300/f5.6的MD头, 不过是二手的, 是老牌子, 没听说过, 不知道你在哪里, 要是在上海的话我可以出让, 用起来还可以, 还带1:2微距

wangcity
10-15-2001, 11:45
我在北京可能不大方便

wangcity
10-16-2001, 16:10
还是推荐几个具体的型号好么,最好有价格和参数,我好比较啊。要是您有实用经验更好。

另外,有人说手动的长焦的没有太多的实用价值,我想可能是不是远距离手动对焦移动物体比较困难?请高手说说啊。:)