PDA

查看完全版本 : Nikon F100

canon_elan
10-13-2001, 14:05
不好意思了。名字叫Canon Elan 但是已经决定换成Nikon F100了。呵呵
主要原因是Canon至今没有适合戴眼镜用户的机身 :(

但是还有几个问题请教,好像在这个版看到有 DX 介绍说 Nikon 的自动机配自动头,要尽量少用手动对角,是真的吗? 我照人像比较多,自动对角不可靠怎么办呢? 看介绍Nikon的机身操作起来比佳能复杂。

Nikon AF 105mm/f2 DC 我在网上看到专业摄影师评价即使全开光圈光学质量一流,光圈收到5。6质量开始下降。结论是专门设计成高速镜头的。换句话说,加上DC 功能这支头基本上就是地道的人像头,小光圈质量“相对”教差。 AF 85/1.4D 好像没有这个问题,是不是85mm是个功能更全的镜头?(小光圈情况)

还有一个问题。 好像听说 SB-28拖 Vivitar 283 曝光有问题,大概因为sb28预闪会触发 283 (optical slave), 然后车光表发现283来的光,然后立刻关闭sb-28,造成曝光不足。 有没有别的办法解决呢?吧sb-28调成手动可以吗?

谢谢!

piloteer
10-13-2001, 16:24
欢迎加入F100帮。今天摸了把INIKON的F100和XGP,真是爽啊,我想你对NIKON的这些疑虑是没有必要的,一句话,要是NIKON都作不好,谁能做的好?;) :D :D

chyangwa
10-13-2001, 16:37
什么时候有空 piloteer ? 我让你摸摸 F5,哪个感觉比我给runlong带的 F100感觉要好太多了. 尤其是AF-S28-70 , 一下字就可以让原来非常威武嚣张的canon 28-70 L 吃瘪. nikon这个镜头的遮光罩也太夸张了, 感觉就是在和 canon的大型遮光罩在较劲呢.

piloteer
10-13-2001, 16:43
你明天是不是去liba家?几点去?要么一起到他家去,怎么样?一般来说下班后总是有空的。

P_luz
10-13-2001, 16:57
糟糕之极,蛙儿们都跑到N家去了. :D

chyangwa
10-13-2001, 17:01
最初由 piloteer 发布
你明天是不是去liba家?几点去?要么一起到他家去,怎么样?一般来说下班后总是有空的。

我现在天天想往liba家跑, 要不是liba有LP不方便,我真想睡在他们家呢.

今天,我说不定吃了饭就过去了, 先让liba也摸摸F5, 我想先去蹭他的nikon底扫用用. 这样用nikon换nikon 等价交换了.

piloteer
10-13-2001, 19:35
最初由 chyangwa 发布

我现在天天想往liba家跑, 要不是liba有LP不方便,我真想睡在他们家呢.

今天,我说不定吃了饭就过去了, 先让liba也摸摸F5, 我想先去蹭他的nikon底扫用用. 这样用nikon换nikon 等价交换了.

今天下午已经去过他家了,我用晚上加班的代价换来的。:( 今天匆匆忙忙也没好好看看他的片子。我也要再去一次。

inikon
10-13-2001, 22:04
Nikon的机身操作不会比佳能复杂,吃透N家的精神就觉得很好掌握
105mm/f2 DC 是一支专用人像头,在镜片的设计上就特地增加了散焦的虚化程度。当然作为一支人像头,在近距离自然会有不俗的表现,而在光圈缩小到F5.6素质下降,我想问一下是以什么标准测定的?如果用这支头拍风光我想他不是很适合,他就是一支人像头!

liba
10-14-2001, 02:17

听你的意思,是不是恨不能将我老婆赶出门去?呵呵.以后如需住宿,记得自备睡袋,每晚30元或者1个100vs,常驻打折,免费提供早餐一顿.

piloteer
10-14-2001, 09:10

我也很奇怪,你到底到liba家去干什么,人家LP在就不方便了?;)

对了,昨天去了吗?

摄影小虾
10-14-2001, 09:13
哈哈~~~~俺的f100有人要吗??还有一个mb15手柄,一共¥8300??哈哈哈

大牛
10-14-2001, 10:39
摄影小虾:真的假的?到青蛙器材转让、交换 或者916二手相机论坛去发个帖子吧。
那个地方专业 :D

ralph
10-14-2001, 21:06
最初由 piloteer 发布
欢迎加入F100帮。今天摸了把INIKON的F100和XGP,真是爽啊,我想你对NIKON的这些疑虑是没有必要的,一句话,要是NIKON都作不好,谁能做的好?;) :D :D

P兄又在拉客了:D

学习
10-15-2001, 20:22
最初由 摄影小虾 发布
哈哈~~~~俺的f100有人要吗??还有一个mb15手柄,一共¥8300??哈哈哈

白给的话我要了!

黯无天日
12-03-2001, 01:34
欢迎加入NIKON阵营!
摄影小虾:你的F100还没有卖出吗?天天见你在吆喝。:D:D:D

摄影小虾
12-03-2001, 08:27
只有机身了~~~谁要¥7200

愚人
12-03-2001, 08:54
最初由 摄影小虾 发布
哈哈,又降了300,我再等等.............:cool: :cool: :cool: :cool:

老色虎
12-03-2001, 09:40
现在全新F100水货8100,行货8400了!

最初由 摄影小虾 发布

愚人
12-03-2001, 10:32
最初由 老色虎 发布
现在全新F100水货8100,行货8400了!

是这样.北京的价格(五棵松器材城)开价8600.:cool: :cool: :cool: :cool:

学习
12-03-2001, 15:43
最初由 canon_elan 发布
但是还有几个问题请教,好像在这个版看到有 DX 介绍说 Nikon 的自动机配自动头,要尽量少用手动对角,是真的吗? 我照人像比较多,自动对角不可靠怎么办呢? 看介绍Nikon的机身操作起来比佳能复杂。

我觉得这话是相对于所有自动头所说的,因为自动头为了提高聚焦速度,它们的聚焦行程都很短,用手动聚焦产生的误差较大。
操作复杂也是相对个别机型而言的。