PDA

查看完全版本 : 最近对6x6有点动心,希望大家帮我打消念头

老色虎
09-22-2001, 11:59
TNND前段时间帮摄影小虾买哈苏,买着买着就上瘾了!还有后来和一些朋友讨论过6x6的顶级Rollei 6008, 最近成天脑瓜子里头就想哈苏,一套503CW才18300啊,6008一套也就20000出头!现在身上是没钱了,希望有钱以后也不要冲动!请同志们批判一下该死的6x6,同志们往我身上泼冰水混合物吧!:(

来吧,让冰水来得更猛烈些吧!:eek: :confused: :mad: :rolleyes: :cool:

HAI
09-22-2001, 12:20
我只会火上浇油。:D :D :D
上一台品相好些的录来双镜吧,俺觉得比哈苏那个方面都好。

老色虎
09-22-2001, 12:29
靠!双镜带出不方便啊!要是考虑Rollei,就是6008了!就是镜头S贵!:(

HAI
09-22-2001, 12:33
TLR又轻又小,只有6008及503一半重不到。
价格就更好了。一个后背多些。

老色虎
09-22-2001, 12:46
靠!也是哦!:)

HAI
09-22-2001, 12:59
又泼些冷水。:D :D :D
TLR可不能亮SHOW。:cool: :cool: :cool:

老色虎
09-22-2001, 13:01
其实,主要是矛盾在是否上中幅上!:( 不过TLR倒是可以省大笔钱啊!:)

HAI
09-22-2001, 13:06
如对比135 及6x6的 PP,您会觉得135PP是垃圾。上6x6不会错。录来TLR上手
可是前可攻退可守的好选择。

chyangwa
09-22-2001, 13:45
这个好办, 把每个月的钱存我的卡上,我帮你保管, 我一定会打消你的念头的。

老色虎
09-22-2001, 14:08
最初由 chyangwa 发布
这个好办, 把每个月的钱存我的卡上,我帮你保管, 我一定会打消你的念头的。

靠!你比相机店老板还要黑啊!呵呵!

RK
09-22-2001, 15:49
最初由 老色虎 发布

靠!你比相机店老板还要黑啊!呵呵!

haha, 要不人家会是下了岗的黑碳会员呢?:D :D

wweeoo
09-22-2001, 18:24
买25度的135片吧.可能会打消你上6X6的念头.不过,6X6就是好.
我觉得,可以上一个基辅.88或60.

piloteer
09-22-2001, 20:54
上吧,老色虎缺钱是吧,兄弟帮忙,你的1v,还有contax我就收购了,1折吧,也算兄弟对你发烧事业的支持。

chyangwa
09-23-2001, 10:01
"急剧发烧升稳奖" 给老色虎当之无愧了, 原先我一直觉得rk速度快,现在看来rk比老色虎差远了, rk到现在还在135的 minolta里转, 而老色虎 好象刚从泥坑里出来,投入康太师的那里,现在立马就要路来了, 还在无稽那里讨论4x5 8x10,我倒! 那漫漫发少路上, 老色虎把我们大家远远甩到后面了.请君留步, 等等兄弟们一程.

好象谁说过"网络害死人"来着,的确不假.:D :D :D :( :( :(

P_luz
09-23-2001, 15:36
老蛙,怎么说也是您给害的,不要推卸责任嘛 :D
老虎,上吧上吧,等把钱花完的时候,您会回来对老蛙说:"only you,害得我倾家荡产......"
:D:D:D:D:D:D:D:D

大牛
09-23-2001, 16:22
老色虎:静止的画面已经对你没有意思了,你现在需要去买一个摄像机,最少也是贝塔卡姆级的,或者干脆去拍电影算了,那个才是谋杀胶卷的好职业。
用摄像机连续拍摄后,找出最美的画面,再拿6*6去拍。

老色虎
09-23-2001, 23:57
老牛的建议有建设性!将在20年后提上议程!:D
wweeoo的想法有合理的地方,不过我用50度的胶卷+400度的镜头,出来的片子构图不谈,但是清晰度似乎还有可取之处
希望P_luz帮蛙坛编一首破产歌:)
老蛙:追求是永无止境的!:D:D:D
打倒politeer:器材是用来玩的,不是拿来卖得!:)

7bricks
09-24-2001, 00:35
坚决支持老虎同志上6x6,举双手双脚同意!:D
爱好摄影,哪怕是爱好器材不需要理由。

fanboy
09-24-2001, 00:39
先来个海欧4B试试?
也是6X6呀,还可6X4.5!:D

老色虎
09-24-2001, 01:18
to fanboy:

想起来了,你先拍几卷,然后挑出几张烂片给我看,还说这是你拍的最好的!:D:D:D估计我就打消这个念头了!:)

AE_LOCK
09-24-2001, 01:28
色虎兄简直是“跑步进入共产主义”么!
逢山开路,遇水架桥,你就是我们的急先锋,支持你,上任何费钱的东东。

lala
09-24-2001, 14:16
最初由 老色虎 发布
一套503CW才18300啊,6008一套也就20000出头!

虎兄:

可千万别只看标配的价格啊,等你拿到那套标配,马上会想念一个广角,一个中焦,还有什么腰平,测光表......都是贼贵贼贵的家伙,于是你不得不第二轮大跃进。所以在下手之前还是好好想想吧。

fanboy
09-24-2001, 14:35
最初由 老色虎 发布
to fanboy:

想起来了,你先拍几卷,然后挑出几张烂片给我看,还说这是你拍的最好的!:D:D:D估计我就打消这个念头了!:)

那4B的PP,ROFAI有,用乐凯的黑白胶片在摄影1族晒的MM,让他给你看看你就不想6X6了!我拿了有空时拿出来按按快门怀怀旧:p

老色虎
09-24-2001, 15:07