PDA

查看完全版本 : 酥麻疯003——玲珑剔透(看看995的超强微距)

photoxu
09-11-2001, 19:43
酥麻疯——数码风也!

NIKON 995 @f14.8mm(等值67mm of 135相机)
A档 矩阵测光
1/315sec F4.3

礼拜天早上起来,正准备出门,发现院子里那株不知名的花开了,晨光下,洁白的花朵玲珑剔透,三两只蚂蚁在花瓣上忙碌。拿出995不急不忙的掐了几张,事后一看,哈哈,80多张!

photoxu
09-11-2001, 19:48
B

NIKON 995 @f14.8mm(等值67mm of 135相机)
A档 矩阵测光
1/456sec F3.8

试试这种传统的构图。

photoxu
09-11-2001, 20:08
C

A档 矩阵测光
1/200sec F3.3

蚂蚁正准备起跑。
看看这种不太常规的构图有没有人喜欢。

fanboy
09-11-2001, 20:09
没细看,怎么有两个蚂蚁在我显示器上爬!

photoxu
09-11-2001, 20:17
D

A档 矩阵测光
1/188sec F4.3

图象质量选了第二档FINE,为2048*1536*16M,原片上那花柱真正是纤毫毕现,需要指出的是,这还不是最大的放大倍率,并且这些片子都是在有不算小的微风下手持拍摄的,不得不承认,如果使用传统相机在这种情况下恐怕是很难拍出这样的效果的。

photoxu
09-11-2001, 20:23
看看从另一张片子里裁出来的一块,原图未做任何PS。

请注意,这是手持在微风下拍摄的。

gee
09-12-2001, 22:53
喜欢C,但不喜欢上面的蚂蚁

photoxu
09-14-2001, 20:29
看的人不多嘛,Up一把!

gee MM,我倒觉得蚂蚁给画面添了点生气,呵呵。

chyangwa
09-14-2001, 21:04
看来还是 用 995 拍摄微距更有吸引力。 我这几天,在家里玩 liba 的sony DCR-PC110E 数码机呢, 不错很好玩。

fanboy
09-14-2001, 23:25
数码机的拍微距的景深比FC要有利很多,有些时该是FC做不倒的!
这些PP都拍得不错!
photoxu应是微距高手,再上些PP吧?也许许多蛙还未反应过来呢!反正不用菲林。:D

photoxu
09-15-2001, 16:12
fanboy过奖了!
这几天正在琢磨FC和DC在微距方面的区别呢,各有优缺点吧,等会儿再上几张刚拍的片片。

gee
09-15-2001, 23:03
景深会大吗?为什么啊?请回答:)

fanboy
09-16-2001, 09:10
家用DC的CCD面积比135的胶卷小很多,故相同的光圈下DC景深会大得多。。

gee
09-16-2001, 22:55
小新知道了!:)))