PDA

查看完全版本 : 请教各位DX有关中望远80~200,2.8镜头和增距镜问题

mlaxy
08-27-2001, 14:58
在下是M家,目前的兵器是α-7、24-105D,以人像,风景,抓拍为主。
1、如果添置中望远80~200的f2.8大口径镜头,M家的G头实在太贵,但在副厂镜头中又不知选哪家的。
好象用Sigma的不少,但S的成像较差(别砸我,哎哟、哎哟,我躲……)-在台湾的“摄影家手扎”上有评论,而且在“迪派影像”http://www.dpnet.com.cn/report/report_show.asp?id=257[/URL] 中也有实拍测评,按测评经过:好象除了原厂头外,Takina的还不错,Sigma只是在望远端较好。
另外,风评S家的机械性能也一般,而且Sigma 70~200,2.8与α-7有兼容性问题。唉!真是为难,请各位DX指点一二。

2、M家的增距镜与上述副厂镜头兼容吗?是否只能用在f2.8的大口径镜头上,而我现在的24-105D不能使用呢?

3、Sigma的日币价格应该比Takina的便宜,为什么在上海的价格却是相反?不是说Sigma是价廉物美吗?

以上,望各位DX指教,谢谢先!

7bricks
08-27-2001, 17:24
mlaxy, 不要把那些恶心镜头接到a7上吧?
m家著名的镜皇怎么能不上,也不贵啊,才九千左右,其他牌子都不要考虑了。
要知道到卖掉的时候,M家的头还可以值个七千左右呢,难道不值?

M家就是好,省得你在那些镜头当中想东想西的。

mlaxy
08-27-2001, 19:04
7砖啊,我也知道M的G头好,但预算有限,怎么去说服我准LP呢?
:( :( :(

piloteer
08-27-2001, 19:23
你不用介绍你的器材的,我们都知道。:D

个人觉得副厂镜头一般来说还是不要考虑。我不知道你考虑进80-200的用途是什么,如果你觉得自己的理由很充足的话,花点钱又何妨?

人生短暂,赚了钱不化在自己喜欢的地方上,又化在哪里?

这也就是一万块钱罢了。别犹豫了,阿米尔,上!:cool:

老色虎
08-27-2001, 22:46
最初由 mlaxy 发布
7砖啊,我也知道M的G头好,但预算有限,怎么去说服我准LP呢?
:( :( :(

jeffsh
08-28-2001, 09:44
to politeer

举双手赞同你的意见, 赚了钱应该花到该花的地方,值得花的地方

to 7bricks

我同意7砖的意见, 要买就买好的, 否则有碍a-7的名声, 而且M的镜皇确实不错, 要是真要买的话, 这是首选的.

当然不要盲目上新头, 只有觉得自己确实需要, 才该去投资, 否则买了不常用, 岂不浪费.

jeffsh
08-28-2001, 09:48
我现在的计划和mlaxy的一样, 准备买个80-200/f2.8和一个2x的增距镜, 但是记得RK兄的评论文章里说, 80-200/f2.8是比较老的头, 虽说性能优异, 但和a-7配合还是有些问题, 而且现在M正在改进他的许多好头, 所以我准备再过段时间看看, 当然首选还是M家的G头, 和腾龙的sp af 2x. 所以mlaxy兄要是不急着要的话, 可以再等等

RK
08-28-2001, 10:50
如果你用的是7的话,那么我的确不建议配合使用80-200 f2.8G. 那对焦“刹车”的声音真得让你觉得镜头有问题。 80-200 f2.8G达成像的确不错。 我的建议是,如果能不用增距镜,就不要用增距镜。 用了增距镜之后,你得成像质量就同非专业头一样了。

mlaxy
08-30-2001, 09:02
好吧,等等再说吧!
谢谢各位!
:) :) :)