PDA

查看完全版本 : 加班加累了,奉献一道菜。

老色虎
08-08-2004, 13:01
BTW:我以前发表的那些菜谱呢?:confused:

今天要说的菜呢,嗯,是竹笋片炒草菇,你要是不喜欢吃草菇,买其它蘑菇我也没意见,看个人喜欢:D

主料:竹笋150G,草菇100G,加起来就是250:p
配料:N/A
调料:食用花生油或者其他调和油20ml左右, 盐10G左右,陈醋或者香醋3-5ml,鸡精少许,姜少许,蒜3-4瓣

做法:

1、将竹笋洗净切片用开水烫10分钟左右,再用冷水过N遍(遍数看个人爱好),放于竹篮中(类似东东也可),以便水流掉。草菇洗净切片,懒的话大的撕两瓣,小的就算了,也放入另一竹篮或类是功用的东东。

2、蒜头洗净剥好后切片,姜洗净切片

3、将炒锅加热,待锅中无水时,倒入食用调和油,然后将姜蒜放入油中炸约M秒钟,将草菇倒入锅中,中火炒20秒钟,倒入笋片,继续炒10秒,倒入陈醋或香醋,继续炒20秒,放入盐,再过少许时间,关火,放入鸡精,用锅铲搅匀

4、装盘

晓荣
08-08-2004, 17:59
竹笋和蘑菇俺都喜欢,为啥放醋炒啊,酸酸的好吃吗?

老色虎
08-09-2004, 08:18
最初由 晓荣 发布
竹笋和蘑菇俺都喜欢,为啥放醋炒啊,酸酸的好吃吗?

你去山西吃的菜有没有没放醋的呀?:D俺老杨家发源地是山西呀,嘿嘿:D:D:D:p

touzilee
08-09-2004, 11:32
来到肚皮这,两位还是宽坐,听俺细说。

1. 竹笋一般是不放醋制作的。
因为有酸笋这东西。

2.草菇是口感鲜的东西。
草菇与味道浓郁的食物能互相反衬,更能体现食物本身的味道。

3. 个人不赞同竹笋与草菇放在一起制作。
竹笋与草菇单独与油脂类的食物一起煮食味道很好的。

晓荣
08-09-2004, 19:23
最初由 老色虎 发布
你去山西吃的菜有没有没放醋的呀?:D俺老杨家发源地是山西呀,嘿嘿:D:D:D:p

反正这菜放醋肯定不好吃!:D

piloteer
08-10-2004, 14:03
一看这个写法就是从哪个菜谱上炒的:p

NIKITA-V
08-12-2004, 17:09
没图?怪不得人家说你是抄的:D

kelly
08-12-2004, 18:23
最初由 NIKITA-V 发布
没图?怪不得人家说你是抄的:D

哇,眼花;)