PDA

查看完全版本 : Boston第一 张包子

piloteer
07-06-2004, 23:21
最近闲着无事,就开始试着做小笼,为将来做生煎做准备。我喜欢吃生煎,而且是大壶春的那种。

自己开始揉面,调好肉陷,至于我的擀面杖就比较高级了。全金属,进口擀面杖。不是一般的人能用的啊。

piloteer
07-06-2004, 23:24
擀皮子我的技术还不够好。不过面粉也不行,擀不薄。这成了成品后的一个大缺陷

piloteer
07-06-2004, 23:30
第一次是用微波炉煮的,失败了。加热过了头,都是梆梆硬。石头一般

kelly
07-06-2004, 23:38
用laken做擀面杖,亏你想得出;)

piloteer
07-06-2004, 23:41
最后还是回归传统。这次还算可以吧。第一次试制圆满完成。

kelly
07-07-2004, 00:06
那菜叶子怎么黄黄的:(

touzilee
07-07-2004, 16:35
最初由 kelly 发布
那菜叶子怎么黄黄的:(
没有油,蒸的时候开过盖子就会黄。
超级贵的擀面杖。
我找不到一般用啤酒瓶子。

piloteer
07-07-2004, 21:45
果然专业。其实我我当时蒸了有那些一倍的分量。先吃了一半,然后承后一半时拍的照片。放了会儿了,所以黄了。刚开始的时候可是绿的。

我连啤酒瓶也没有啊;)

touzilee
07-07-2004, 22:25
艰苦的生活。:'( :'(

晓荣
07-08-2004, 23:09
嗯,还不错了,不过你蒸那东东咋看咋不像包子!:rolleyes:

越野饼干
07-09-2004, 11:07
俺看着口水都掉下来了,皮很薄很透的样子~~~~~

island
07-09-2004, 13:45
心灵手巧:D

0km
07-09-2004, 14:38
面要“醒”过才好用:D
和做陶器的泥一样,要“熟泥”

piloteer
07-09-2004, 21:57
醒过?是指要发酵一下吗?我做的是小笼包啊。要用没发酵过的面才行。下次试着做生剪,那时候就要发酵了。

touzilee
07-10-2004, 02:06
醒的意思是要发酵后才蒸。
包子的面坯需要发酵的。不管是蒸是煎。
有空我会上个面坯的方子。

sweetfish
07-13-2004, 16:43
dddddddd:'( :rolleyes:

touzilee
07-13-2004, 16:52
最初由 sweetfish 发布
dddddddd:'( :rolleyes:
?????
怎么了?
你吓坏我了!:'( :'( :'(

老色虎
07-13-2004, 17:36
果然拥有上海男人的不少优点啊!:)

07-20-2004, 00:40
小龙包的馅里好象要加些肉冻吧,这样蒸熟后里面才会有汤:)

touzilee
07-20-2004, 07:35
最初由 鹰 发布

汤包一定要这样做,小笼包可要可不要的。:)

晓荣
08-07-2004, 23:08
最初由 鹰 发布

想起西安的灌汤包,好吃咧~:p