PDA

查看完全版本 : 偏振镜究竟有多重要?

阿信
06-12-2004, 03:54
各位大侠,请教一个问题:本人想买一块偏振镜,网上说在拍水景或者有玻璃反光时效果很明显,但不知在平时拍片时是不是用的很多?是不是不管拍什么片,偏振镜的效果都很明显?

笑无拘
06-12-2004, 10:14
偏振价格不菲,用处不大,偶的观点...
唯一一片已经出了,现在只有UV:D

阿信
06-12-2004, 14:55
笑侠,记得网上好象有篇文章介绍说UV镜对数码相机作用不大,我没有用过。可以谈谈你的使用感受吗?在下多谢了!

tessarphoto
06-12-2004, 23:47
关键是用了偏振要加两挡曝光量,不过除了消除非金属物体表面的反光,还能增加物体表面的色彩饱和度,或者在拍风光建筑时可以控制蓝天的色调,对照片的质量改善还是有不小的用途的。

阿信
06-13-2004, 01:35
那是不是可以理解为在平时拍片时,为了取得照片的整体效果,一般都要配带偏振镜呢?

tessarphoto
06-14-2004, 23:51
不是,关键看是否用得着那几个功能。平时带着要损失两挡曝光量,没必要。

qinggao
06-16-2004, 12:10
偏振镜您要吗?我有一片日本名牌52mm线偏,拍荷花用过一次,效果是很好的,色彩饱和度很高,水面反光都消除了。但没时间老去拍这些。您要的话,RMB100元让给您得了。我在浦东。qinggao@citiz.net

阿信
06-16-2004, 14:39
可惜我现在不在国内啊,暂时又回不去。谢谢你的美意啊。:p

qinggao
06-17-2004, 12:18
祝您在国外生活愉快!

虎虎
07-13-2004, 23:38
偏振镜拍蓝天时可以把蓝天的色调增加,使蓝天和白云对比加大~~拍风景用偏振镜效果不错!跟拍黑白片~用红镜是一个道理!
我觉得偏振镜作用不错!