PDA

查看完全版本 : 今朝霧燒格夜飯

肚子妹妹
04-03-2004, 00:12
今天晚上家裏只有我一個人..
雖然冰箱裏有一堆菜,不過都是大魚大肉,我不想吃..

所以跑到菜場又買了一點菜..
今天買了蕃茄,黃瓜,蚕豆,冬瓜~

一共做了二菜一汤..
第一个,冬瓜炒虾米,这个是我的最爱了,因为我非常喜欢吃冬瓜,还有小虾米

做的过程很简单..
1,冬瓜切片
2,下油,丢二块蒜下去,等油爆热之后,丢下冬瓜,翻炒一下
3,然后再丢一把虾米下去,继续翻炒
4,等虾米的香味出来了,浇一碗水进去,盖上锅盖
5,等汤色变白,就差不多好了,加一点盐..起锅前放点味精~~

很香的..又有冬瓜香,又有虾米香~~

肚子妹妹
04-03-2004, 00:16
我烧的第二个菜,是炒蚕豆..
第一次炒,炒之前电话给妈妈问了烧法..

很简单,步骤如下
1,先把蚕豆去皮和头上的小芽..洗一下
2,热油,丢蒜和葱下去,等爆出香味来了..把蚕豆丢进去..翻炒,炒到蚕豆的颜色从绿转白..
3,加水和一点盐,开始煮,换火稍小一点..等蚕豆的皮裂开来的时候,就差不多了..
PS:可按个人喜好,加一点虾米..很香的..
4,起锅前,加一点糖..

OK了..^^

肚子妹妹
04-03-2004, 00:18
第三个,是烧了一个蕃茄鸡蛋肉丝汤..呵呵..烧的不是很好看..

过程么,就不用说了吧...很简单的..:D

肚子妹妹
04-03-2004, 00:18
合影:D

touzilee
04-03-2004, 00:35
吃得太清单了,颜色搭配非常好————开胃!
建议增强点荤菜比例。

肚子妹妹
04-03-2004, 05:07
最初由 touzilee 发布
吃得太清单了,颜色搭配非常好————开胃!
建议增强点荤菜比例。

湯裏有肉絲的呀..我隔幾天就會燒條魚吃吃..
大魚大肉不好的,我要健康飲食..^^

ralph
04-03-2004, 16:15
严重疑惑
这些你能全吃下?

TEA
04-03-2004, 16:46
最初由 肚子妹妹 发布
湯裏有肉絲的呀..我隔幾天就會燒條魚吃吃..
大魚大肉不好的,我要健康飲食..^^
健康飲食就要荤素搭配:D

肚子妹妹
04-03-2004, 20:54
最初由 ralph 发布
严重疑惑
这些你能全吃下?

大概吃二天四頓...

04-03-2004, 23:35
最初由 肚子妹妹 发布
大概吃二天四頓...

:eek: 啊?!剩菜也吃啊!!

肚子妹妹
04-04-2004, 00:00
最初由 鹰 发布
:eek: 啊?!剩菜也吃啊!!

剩菜?
不覺得啊..

我一直是這樣過的..一個人生活,哪有可能燒一頓都吃光的..= =

史达sd
04-11-2004, 18:07
对的, 我要吃3顿啦