PDA

查看完全版本 : 一个人在家晚餐吃什么好呢?

kelly
03-29-2004, 13:49
刚才羌华在MSN上嘲笑我:就你不会做饭了,呵呵!

妈妈周末回老家半个月,正好可以让我学习做做菜,但一个人做什么菜会比较合适呢?
:confused:

touzilee
03-29-2004, 14:06
蒸水蛋。
拍个黄瓜放点酱油和糖。
腊肠饭面熟。

特点:方便、简单、营养。

鸡蛋壳里的蛋青还可以涂在脸蛋上美容。

吃完这下顿再说别的。

kelly
03-29-2004, 14:15
拍黄瓜我好象会的,用刀把黄瓜拍拍,切成段,放点生抽和糖。
蒸水蛋就是把鸡蛋打了,放点水搅搅,可是放进微波炉里几分钟好呢?

chyangwa
03-29-2004, 14:29
我教你个最简单的吧。
买香肠切片, 放碗里。

电饭包做米饭的时候,顺便把香肠一起放进去蒸,米饭熟了,香肠也好了。
同样的方法还可以炖鸡蛋, 碗里把2个鸡蛋加水,加适量盐,搅拌好,放电饭包里,做好米饭,鸡蛋也炖好了。

kelly
03-29-2004, 14:34
其实我昨天中午在家就做了一个简单的番茄汁黄豆,但是忘了放盐:(
反正主食和菜都是这一道黄豆。:D

touzilee
03-29-2004, 14:38
最初由 kelly 发布
拍黄瓜我好象会的,用刀把黄瓜拍拍,切成段,放点生抽和糖。
蒸水蛋就是把鸡蛋打了,放点水搅搅,可是放进微波炉里几分钟好呢?

:D
KELLY说的真好。“蒸水蛋就是把鸡蛋打了....”
鸡飞了么?:D :D :D
10寸大的碟子两个鸡蛋,搅散鸡蛋后加水,大概一指头深。
加盐搅均尝咸淡。(没有盐,永远蒸不成水蛋)
水开放碟子,中火,4分半到5分钟。
关火拿出来,滴两滴熟油、根据需要放点酱油(增色)。

水蛋边上有气泡说明老了。
水蛋中间有水火候不足。

TEA
03-29-2004, 15:18
蒸个水蛋都那么多学问啊?

晓荣
03-29-2004, 15:31
注意不能加自来水,要不会出现蜂窝~;)

kelly
03-29-2004, 15:36
那加什么水?:confused:

不配90X
03-29-2004, 15:39
蒸香肠饭也没那么容易哦。
注意是买广式香肠,不是火腿肠,最好是自制的,买的里面淀粉太多。要不过来我给你两段?
不是一开始就和米、水一起煮的。要等饭快好(已经凝固)的时候,把香肠片放进去。香肠混在米里烧太久形状味道都不好了。我用微波炉蒸饭20分钟,15分钟左右放香肠可以啦。

晓荣
03-29-2004, 15:42
那加什么水?:confused:

凉白开就行的~:)

kelly
03-29-2004, 15:42
 chyangwa 说:
番茄汁黄豆,是你怎么想出来的

kelly 说:
我看到超市有卖这个罐头

chyangwa 说:
黄豆先高压锅吗

chyangwa 说:
要油抄吗

kelly 说:
我是先把黄豆煮烂,然后过清水。

kelly 说:
放入油锅,然后加番茄汁,和一和就行

kelly 说:
自创的

;)

touzilee
03-29-2004, 17:25
最初由 晓荣 发布
注意不能加自来水,要不会出现蜂窝~;)

观点错误!
蜂窝就说明过火了,蒸老了。

chyangwa
03-29-2004, 17:28
是否是因为笑容家的自来水 属于水质比较硬,所以出现蜂窝。

TEA
03-29-2004, 17:31
 chyangwa 说:
番茄汁黄豆,是你怎么想出来的

kelly 说:
我看到超市有卖这个罐头

chyangwa 说:
黄豆先高压锅吗

chyangwa 说:
要油抄吗

kelly 说:
我是先把黄豆煮烂,然后过清水。

kelly 说:
放入油锅,然后加番茄汁,和一和就行

kelly 说:
自创的

;)
什么味道啊?:(

touzilee
03-29-2004, 17:34
可能受移动电话发射影响。:confused:
蜂窝:D

晓荣
03-29-2004, 18:56
吃饱了上来看看~
不用自来水是听几个同事这样说的,原来有蜂窝是蒸过了火啊,这回知道了~:p

NIKITA-V
03-29-2004, 21:22
麦片加牛奶加一个苹果

one apple a day,keep the doctors away:D

ralph
03-29-2004, 22:12
最初由 不配90X 发布
蒸香肠饭也没那么容易哦。
注意是买广式香肠,不是火腿肠,最好是自制的,买的里面淀粉太多。要不过来我给你两段?

我听见了,,,,不,是看见了,更是记住了:D

kelly
03-29-2004, 23:19
最初由 NIKITA-V 发布
麦片加牛奶加一个苹果

one apple a day,keep the doctors away:D

我火龙果加牛奶做夜霄:)

ralph
03-30-2004, 00:01
我火龙果加牛奶做夜霄:)

少吃夜霄,对健康无益

03-30-2004, 01:11
一个人在家晚餐,女孩子当然应该吃水果沙拉,既简单又减肥,还很爽口:p

要嫌太素了,烤只乳鸽来啃也不错:D