PDA

查看完全版本 : 青蛙家常菜系列:鱼香肉丝炒芹菜

chyangwa
03-28-2004, 16:00
青蛙家常菜系列:鱼香肉丝炒芹菜

原料:
菜场里买一把芹菜
华联超市 鱼香肉丝

鱼香肉丝我不大爱买家乐福的,味道觉得没华联超市的香。

chyangwa
03-28-2004, 16:02
起油锅炒肉丝

chyangwa
03-28-2004, 16:04
炒熟了盛起来备用

chyangwa
03-28-2004, 16:07
再起油锅,炒芹菜,放入少许盐

chyangwa
03-28-2004, 16:09
倒入部分刚才炒熟的鱼香肉丝,盖锅盖闷少许时间

chyangwa
03-28-2004, 16:09
起锅前,撒少许味精,装盘。

touzilee
03-28-2004, 16:11
大青蛙:
炒肉丝时候油的温度太高了,容易让肉老的。;)

touzilee
03-28-2004, 16:18
嘿嘿
大青蛙家的油这个月吃得厉害,整个芹菜用油泡软了.

给个建议您:
烧点开水,芹菜炒前烫一烫,省去不少煤气\菜油.
别炒过火(你已经把芹菜炒老了:( )
下的油再少些,因为肉丝里还有不少油的.
肉丝与芹菜翻两翻就起,芹菜吃起来香中带点爽脆,肉丝绝对不显肥腻.

chyangwa
03-28-2004, 16:21
到底是高手指点。

今天的芹菜,水里浸的时间稍微长了点, 所以烧的时候出了很多水。

偶一个星期也就周末进厨房,平时都吃盒饭 :(

晓荣
03-28-2004, 17:16
对,芹菜炒之前应该用开水抄一下嘛,这个俺都知道~:)

chyangwa
03-28-2004, 17:37
最初由 晓荣 发布
对,芹菜炒之前应该用开水抄一下嘛,这个俺都知道~:)

长了新知识。;)

乖乖的小围裙
03-28-2004, 22:18
最初由 chyangwa 发布
倒入部分刚才炒熟的鱼香肉丝,盖锅盖闷少许时间

啊哦,芹菜还要闷的啊。。。:rolleyes:

嘿嘿,不过这个弟弟很勤快的嘛;)

kelly
03-29-2004, 13:52
炒菜要放味精吗?:confused:

touzilee
03-29-2004, 14:02
最初由 kelly 发布
炒菜要放味精吗?:confused:

放味精是个人习惯。
我个人是反对的。
有可能破坏原始的味道,吃多了还口渴。
让食物鲜可以有很多方法的。:)

kelly
03-29-2004, 14:18
最初由 乖乖的小围裙 发布

嘿嘿,不过这个弟弟很勤快的嘛;)

:D ;)

TEA
03-29-2004, 15:24
下次抄这个菜之前要用蛋清勾一下肉丝,然后放点黄酒和酱油,颜色会好看很多,而且肉质很嫩;) :D

jjxxww
04-02-2004, 00:21
鱼香肉丝的调料主要是糖、醋、葱、姜,炒出来老远就闻得到鱼香味道,叫人直流口水,食欲大增!那是正宗的川菜,到川菜馆去尝尝吧。
不过你这鱼香肉丝还不是我见到的最具创意的。我在广西的东兴吃过一次最具创意的鱼香肉丝。在一家小店,我们问店老板会做鱼香肉丝吗?他说会做,不一会就给我们上了一盘干咸鱼加猪肉丝炒的带着臭鱼烂虾味叫人哭笑不得的“鱼香肉丝”。