PDA

查看完全版本 : Pentax增距镜

liuliu
07-02-2001, 15:39
请问各位DX:
Pentax1.7x增距镜是否需要配备?

老色虎
07-02-2001, 18:47
建议上Tarmon SP 或者 Kenko PRO 2x,效果也不差,价格还便宜, 注意要PK口的哦

liuliu
07-03-2001, 12:58
和原厂的比有区别吗?

老色虎
07-03-2001, 13:28
Tamron SP 2x AF口的fanboy和不加2x比较过,没什么不良影响!我想Pentax的应该也没什么影响吧,至少按照我们目前的情况来讲,足够用了

liuliu
07-03-2001, 15:47
使用增距镜后光圈会缩小,2x是否是2档?

使用标准镜头和长焦镜头时对焦又影响吗?AF.

老色虎
07-03-2001, 16:55
好像Tamron SP 2x只能用在 50mm以上的焦段上!家能的原厂2x好像只能用在135以上焦段,Pentax的不太清楚哦!

2x以后, 光圈缩小两级!影响肯定会有的,可能长焦的影响会比较明显!而且到底效果如何,不同的镜头和不同的增倍镜配合的效果可能各不相同!具体的到时候要看说明了

liuliu
07-03-2001, 17:07
看来得用Pentax自己的了。不知DX在何处?

老色虎
07-03-2001, 17:20
hehe, 本虎算不得什么DX, 在深圳! 俺还是建议用Tamron SP的,1100不到了可能!原厂的肯定贵哦!:)

liuliu
07-03-2001, 17:53
看了各处DX的留言,似乎在1400左右。
但不知你说的那个是否能和P头很好配合。毕竟2X比1.7X更吸引人。
50/f1.4+2x是否相当于100/f2.8?
50/f1.4+1.7x相当于85/f2.4?

dingz
07-03-2001, 22:56
我看如果都在1400左右,还是上原厂的好(P的1.7X报价1300)。配合P头绝对没问题,而且能使一些手动头自动对焦。

fanboy
07-04-2001, 00:18
原文由 老色虎 发表
好像Tamron SP 2x只能用在 50mm以上的焦段上!家能的原厂2x好像只能用在135以上焦段,Pentax的不太清楚哦!

2x以后, 光圈缩小两级!影响肯定会有的,可能长焦的影响会比较明显!而且到底效果如何,不同的镜头和不同的增倍镜配合的效果可能各不相同!具体的到时候要看说明了
老虎,Tamron SP 2x说明书是写用在50mm以上焦段,但俺把它装在20mm/2.8上竟也能用,而且还能AF!不过那个傻瓜会把增距用在50mm以下镜头啊!:D

liuliu
07-04-2001, 08:53
使用增距镜后是否和不使用它又比较明显的差别?结果。