PDA

查看完全版本 : 广州小吃~(来广州的朋友千万不要错过哟)

kelly
06-25-2003, 12:33
珍珠肠粉

kelly
06-25-2003, 12:33
香滑的艇仔粥

kelly
06-25-2003, 12:34
鲜虾云吞

kelly
06-25-2003, 12:34
牛肉拉肠

kelly
06-25-2003, 12:35
罗汉斋肠

kelly
龟灵膏

kelly
顺记的香芒雪糕,比椰子味的好吃

kelly
06-25-2003, 12:36
馄饨面

kelly
06-25-2003, 12:36
美味牛杂

kelly
06-25-2003, 12:37
牛三星

kelly
06-25-2003, 12:37
煲仔肠粉

kelly
06-25-2003, 12:38
碳烧蚝

kelly
06-25-2003, 12:38
陈添记鱼皮

kelly
06-25-2003, 12:39
K,帖得我自己想吃了:(

lonyu
06-25-2003, 12:58
真是吃在广州,看着我都要流哈拉子了 我吸~~:'(

不配90X
06-25-2003, 14:26
云吞,最爱。

Sigh……

Super BMW
06-25-2003, 19:41
kelly MM,
牛三星是那三样东西?鱼皮是什么?真的
鱼皮?
TMD,前年去过广州,广州的那些坏朋友
真没义气,都没带我去尝尝这些好东西!

NIKITA-V
06-25-2003, 22:35
哭!!!!!忙考试忙得头都大了,还贴些吃来刺激我~

牛三星是内脏,肝还有什么来着,反正我是不吃的:rolleyes:

06-26-2003, 02:23
我最喜欢生蚝的,煮熟的没甚么兴趣

肚子妹妹
06-26-2003, 02:26
:'( 好饿

06-26-2003, 02:40
最初由 肚子妹妹 发布
:'( 好饿

来一桶!!:D

kelly
06-26-2003, 09:05
最初由 Super BMW 发布
kelly MM,
牛三星是那三样东西?鱼皮是什么?真的
鱼皮?
TMD,前年去过广州,广州的那些坏朋友
真没义气,都没带我去尝尝这些好东西!

下次来广州,我带你去

Super BMW
06-26-2003, 15:32
最初由 kelly 发布
下次来广州,我带你去

说定了!本来我今年七月会去广州喝喜酒
的,可摆酒的弟兄怕我害怕FD,就没给我
发请贴,害我老在筹备假期!原来吃了炸
护!

kelly
06-26-2003, 16:49
说定了!本来我今年七月会去广州喝喜酒
的,可摆酒的弟兄怕我害怕FD,就没给我
发请贴,害我老在筹备假期!原来吃了炸
护!

我最近要研究出广州几个吃饭的好去处,正准备跟些猪朋狗友多去捧场呢。

广州哪里有什么FD,什么时候都是照玩照吃,一片大好景象。

Super BMW
06-26-2003, 18:10
我最近要研究出广州几个吃饭的好去处,正准备跟些猪朋狗友多去捧场呢。

广州哪里有什么FD,什么时候都是照玩照吃,一片大好景象。

广州是没有FD,可他是几个月前说的事
情,所以就没叫上我!

广州有那些地方的美食是好味道而且是
不油腻的?

kelly
06-26-2003, 18:29
广州是没有FD,可他是几个月前说的事
情,所以就没叫上我!

广州有那些地方的美食是好味道而且是
不油腻的?

跟着我就行了,哪里还要了解这么清楚:D :D :D :D :D

Super BMW
06-26-2003, 18:38
跟着我就行了,哪里还要了解这么清楚:D :D :D :D :D

是的是的!完全信任,一定闭上眼睛只管紧跟!

Super BMW
06-27-2003, 11:09

昨天忘记了说由我埋单!哈哈,KELLY一定
骂我是小气鬼骂了一天一夜了!

kelly
06-27-2003, 11:30
昨天忘记了说由我埋单!哈哈,KELLY一定
骂我是小气鬼骂了一天一夜了!

啊,到了广州由你买单,有这等美事,看来我们要多走几个地方吃东西了:D :D :D

Super BMW
06-27-2003, 11:54
啊,到了广州由你买单,有这等美事,看来我们要多走几个地方吃东西了:D :D :D

原来骂我的不是你!
才知道你本来是打算尽地主之义的!真够义气!
其实就算我埋单,也是省钱的!
你想啊!省下了试食的钱,不用啃那些不
好吃的东西,车费还有时间!
我不亏本罢!

无刃刀
06-27-2003, 17:14
:D 好诱惑啊。~~~碳烧蚝是我们这里起源的~~哈哈~~~一蚊一只。;)

kelly
06-27-2003, 17:43
最初由 无刃刀 发布
:D 好诱惑啊。~~~碳烧蚝是我们这里起源的~~哈哈~~~一蚊一只。;)

湛江吧,确实很爽:)

洪七公
06-29-2003, 19:04
俺不喜欢吃腥,虽然住在海边却基本不吃海鲜。
上广州亲戚带俺到处吃,吃得稀里糊涂的也没吃出好吃来。
:cool: :cool: :cool: :cool:

Super BMW
06-30-2003, 05:47
最初由 洪七公 发布
俺不喜欢吃腥,虽然住在海边却基本不吃海鲜。
上广州亲戚带俺到处吃,吃得稀里糊涂的也没吃出好吃来。
:cool: :cool: :cool: :cool:

你的朋友大概是带你去广州的酒楼罢!广
州的酒楼是不怎样!
可KELLY MM说的是广州的小吃,一看就知
道是滋味无穷的!

不配90X
06-30-2003, 11:27
广州的酒楼一般。
番禺,虎门,顺德等的酒楼不错哦

jyw
07-01-2003, 19:16
牛肉拉肠同埋鲜虾云吞是我至爱,当然2个拉肠加埋艇仔粥最经常食法!!

NIKITA-V
07-02-2003, 23:12
最初由 无刃刀 发布

哇,会唔会屙肚嘎:confused:

无刃刀
07-02-2003, 23:40
最初由 NIKITA-V 发布
哇,会唔会屙肚嘎:confused:

:D 吾怕嘎。都几干净。不过我98依家无烧蚝啦,我都系去第度食嘎。

NIKITA-V
07-03-2003, 00:21
对了,我同学跟我说过,她有两个同班同学晚上出去吃烧蚝,吃了拉了个半死还住院了,后来出院后立马去买彩票,还中了个三等奖

hao字不是应该是个虫+豪,那样写的吗?我打不出这个字

无刃刀
07-07-2003, 00:04
是不是广州银记的布拉肠啊?我知几出名噶。

azure
07-09-2003, 11:44
这些吃的我基本都没什么兴趣:p :p

Super BMW
07-10-2003, 12:29
最初由 azure 发布
这些吃的我基本都没什么兴趣:p :p

大哥,那连吃的都不感兴趣,那是不是有
些什么比吃的还好玩的?

不配90X
08-01-2003, 10:17
NO.1-8,我包了

guangjiao
08-01-2003, 11:10
kellyMM,详细说说这些小吃都在广州的哪些地方比较好味道?这个月我准备去吃一趟。:D

我只知道上下九的“银记”布拉肠、“伍湛记”的云吞、“南顺”的双皮奶很出名,其他的出名小吃不知道在哪里。。。:confused:

kelly
08-01-2003, 13:30
广州西关人家

位于荔湾广场内的“西关人家”,店内装饰一派西关风情:木趟栊、长桥凳、青砖石脚满洲窗,各款美食一律明档经营,不仅汇聚了南信的双皮奶、银记的肠粉、伍湛记粥品,还将“梁英记裹蒸粽”、“容德麻蓉汤丸”“娥姐粉果”等名声在外的古老西关小吃“一网打尽”。内有一款双色棉花糕,是特地请回这款点心的创制者、年愈八十的廖国喜老师傅监督制作的。

这是一家集泮塘五秀、西关名食大成的店铺,抬头便是黑匾金字,上书“西关人家”,店铺的门口布置成西关大屋的一角,灰墙琉璃、青石桌椅,古风盎然。进得门来,绕过精细的镂空酸枝屏风,有浓郁西关旧貌的店堂便豁然开朗地呈现眼前。在枝繁叶茂的大榕树下选定一张木桌,坐定了,满眼生绿、顿觉凉意悄然而至,热燥一扫而空。汗津津的舌尖急需清茶的灌溉,牛饮3杯方才解渴。“铁观音啊”,随着青衣小褂们的一声娇叱,青花瓷的茶壶、茶碗旋及到了,一股清流徐徐注入,起伏之间已如甘霖如口。望着这样一杯漾着绿意的茶,在喧嚣大街中,恍若春水般,安详地让人误以为时间静止了。

“西关人家”确是大气,这里不仅汇聚了南信的双皮奶、银记的肠粉、伍湛记粥品,还将“梁英记裹蒸粽”、“容德麻蓉汤丸”“娥姐粉果”等名声在外的古老西关小吃“一网打尽”。拿起汤匙轻轻舀出一勺洁白光莹的双皮奶,颤巍巍地送入口中细品,真是绵滑舒爽,让人齿颊留香,欲罢不能。价格方面,小食每款大多在3元至6元之间。

用宋人周济的话或许最能体现“西关人家”大家闺秀的气质,“王嫱、西施天下美妇人也。浓妆佳、淡妆亦佳,虽粗头乱服不掩国色天姿”,以次借喻西关小食,则“西关人家”乃浓妆者,其余皆可算淡妆佳人也

kelly
08-01-2003, 13:33
在数以百计的西关小食中,公认是名牌的有近20种,包括南信双皮奶、凤凰奶糊、杏花楼姜撞奶、伍湛记及第粥、欧成记上汤鲜虾云吞面、金钟阁鸭润水饺、荣德麻蓉汤丸、荣德大良崩砂、萨棠记萨骑马、艇仔粥、德昌咸煎饼、梁英记裹蒸粽、梁英记笑口枣、国华白糖伦教糕、顺记椰子雪糕、凉粉糕、银记肠粉,其中有十几个获得过“中华名小吃”称号。

guangjiao
08-01-2003, 14:44
我知道上下九有个“西关人家”,却不知道荔湾广场里还有一家。

“西关人家”就是人太多、太多。。。,每次经过都没有耐性排队等位。

你说的陈添记鱼皮在哪里?

kelly
08-01-2003, 15:02
最初由 guangjiao 发布
我知道上下九有个“西关人家”,却不知道荔湾广场里还有一家。

“西关人家”就是人太多、太多。。。,每次经过都没有耐性排队等位。

你说的陈添记鱼皮在哪里?

嘻嘻,荔湾广场就在上下九;)

陈添记鱼皮在宝华路,也是上下九附近

kelly
08-01-2003, 15:11
kellyMM,详细说说这些小吃都在广州的哪些地方比较好味道?这个月我准备去吃一趟。:D

我只知道上下九的“银记”布拉肠、“伍湛记”的云吞、“南顺”的双皮奶很出名,其他的出名小吃不知道在哪里。。。:confused:

去上下九路、第十铺逛街,一路可以吃过去:什么韩国烧烤鲜鱿鱼、台湾珍珠奶茶、香港咖喱鱼蛋(就是鱼丸子)这些舶来品和茶叶蛋、棉花糖这类全国各地都声称是它们特产小食的传统产品就先不提了,你可以吃到:

广州最地道的小吃——萝卜牛杂(真是牛杂,有牛腩、牛筋、牛软骨、牛喉头、牛肺、牛心、牛肠等多种选择),还有趣香饼家门口现做现卖的新鲜鸡蛋卷、凤凰蛋卷(里头包了芝麻花生糖馅的方型小包包状的蛋卷)、龙须糖;顺德李禧记的南乳花生、牛耳朵、大良崩砂、糕煎、黑芝麻糖、花生糖;

爱吃炖品的,可以跑去十八铺南路吃已经有将近30年历史的“群益炖品”的多种炖品:从最贵也不过十几元的迷你佛跳墙,到最便宜好吃的天麻炖猪脑、无花果炖猪心肺、炖兔肉...嘿嘿,又好吃又滋补!

爱吃甜品的,可以去第十铺路上的“南信”或“杏花楼”,推荐他们的“凤凰奶糊”、“双皮奶”、“姜撞奶”等甜品,还有“美都冰室”也不错,再就是多宝路的“开记”甜品,它家的小汤圆,还有冰花马蹄沙太好吃了!开记隔几个铺位,还有一挡开了好多年的咸酸档,转卖用醋、盐水腌的各种时鲜蔬果,如木瓜、黄瓜、姜等,就是不知道现在还在不在罗。

再就是街头大卖特卖,久盛不衰的“鸡蛋仔”,就是一种现烤出来的圆圆的小蛋糕,哪个香啊!^_^

另外广东一大特色就是凉茶,消暑下火,去痘治感冒,有各种不同功用呢,如果你不怕苦,可以挑战一下“二十四味”、“斑砂凉茶”,如果怕苦,呵呵,喝“五花茶”、酸梅汤或者馋猫最喜欢的火麻仁吧,正好,火麻仁凉茶还是消食的呢!^_^另外龟苓糕也推荐大家吃吃。凉茶现在都连锁经营了,著名的有黄振龙、平安棠、阿贞凉茶等,凉茶铺现在多种经营,还有卖盐局的小鹌鹑蛋、茶叶蛋、椰子汁等

如果饿了,就吃吃广州街头的另一种小吃吧:猪肠粉——米浆做的粉卷成猪肠子样,蒸熟,用小剪刀剪成小块,淋上甜酱、芝麻酱、辣酱、芝麻,用小竹签挑着吃,别有风味呢!

另外,满大街的云吞面、布拉肠粉、生滚粥小档都可以同时让你馋水直流的舌头和饥肠辘辘的肠胃得到满足!如果怕一家家试吃太麻烦,就直接去“西关人家”好啦,还有“银记肠粉”的布拉肠粉,可是获过奖的呢!^_^

还有莲香楼,它家最著名的红绫酥、黄绫酥、白绫酥、棋子饼甚至月饼,一年四季都有售,可以试试的,都是有历史的点心呢。嘿嘿,如果你够厉害,还可以在宝华路的一条不起眼小巷里找到“陈添记爽鱼皮”,15元一盒,好吃极了!还有“妙然香”潮州面馆,它家的鱼皮饺太好吃啦!

除了小吃,如果要吃大餐,我推荐一些便宜的:

广州酒家:真是名牌老店,尤其是他们在文昌路的总店,什么时候都不会让人失望,水准保持得非常好

顺德文信:连锁经营,小北路那家主要吃顺德小炒,天河路里头一家小的更妙,可以吃“啜鱼”,便宜又好吃,嘿嘿,馋猫加菲结婚后请一众猪朋猫友在这大搓一顿呢!

张记清补羊肉:在云山大酒店附近,便宜而好吃

其中一家南岗海鲜城:在东山区珠江宾馆内,海鲜便宜,上菜也快,可以满足来广州吃海鲜的朋友的馋虫

泰康路的“新泰乐”,大排档经验,东西很好吃,够地道!^_^

还有很多很多,再写下去就更没完没了乐,而且我也会被自己的口水淹死,我先不写乐,祝大家吃好!玩好!

guangjiao
08-01-2003, 16:07
kellyMM真是个食家!我已经对广州相当陌生了。。。

你所介绍我已经打印出来,准备去广州逐个品尝。

就不知道一天时间够不够。 :D

guangjiao
08-01-2003, 16:13
差点忘记问了:

1。广州哪里的煲仔饭最好吃?

2。广州哪里有牛骨汤店?

3。还有一家经常客满的吃粥的店在东川路的什么地方?

看来我得花几天时间才能把这些美食“扫荡”一遍。:cool:

kelly
08-06-2003, 11:04
差点忘记问了:

1。广州哪里的煲仔饭最好吃?

2。广州哪里有牛骨汤店?

3。还有一家经常客满的吃粥的店在东川路的什么地方?

看来我得花几天时间才能把这些美食“扫荡”一遍。:cool:

才看到这个帖,其实东川路本来就很短,你从头走到尾也就花不到十分钟。煲仔饭还有不好吃的?只是我怕热不敢吃:(

NIKITA-V
08-13-2003, 15:25
他说的会不会是脑科医院对面那间茶餐厅啊
东川路餐馆是有几间,好像不怎么样喔,记得和我老豆去过

要么大家也看看这个,配图的呦,好正:cool:
http://www.iambtp.com/travel/food.htm

kelly
08-13-2003, 17:18
东川路有一家仁信双皮奶是不是?很大间的,总是很多人,应该是说这家吧

guangjiao
08-13-2003, 21:55
不是茶餐厅,也不是南信双皮奶,是专门买粥品的,据说生意很旺。

还有,十几年前曾经在北京路新华书店附近的那家牛骨汤店,后来不知搬到哪里去了?

kelly
08-14-2003, 09:06
是不是在仁信双皮奶附件的那间强记鸡粥,人爆满的:)

老色虎
08-14-2003, 09:14
guangjiao最近回广州美食去了?:)

kelly
08-14-2003, 09:29
西关人家的西米糕

kelly
08-14-2003, 09:31
银记双拼肠粉

kelly
08-14-2003, 09:32
锡纸浇汁茄子

kelly
08-14-2003, 09:34
这是什么,怎么忘了?

guangjiao
08-14-2003, 11:13
是不是在仁信双皮奶附件的那间强记鸡粥,人爆满的:)

对了,就是“强记”,听朋友说那里很旺。

最初由 老色虎 发布
guangjiao最近回广州美食去了?

我现在几乎每个周末都在广州。。。

NIKITA-V
08-15-2003, 00:28
唉,好鬼肚饿:mad:

不配90X
08-15-2003, 17:58
雪影豆沙?

kelly
08-15-2003, 18:07
最初由 不配90X 发布
雪影豆沙?

那名字有这么酷?:confused:

不配90X
08-15-2003, 18:24
我起的,好不好听?

kelly
08-18-2003, 12:27
我起的,好不好听?

好听 ...............

不过改天我还得去把真正的名字弄清楚。

不配90X
08-18-2003, 18:13
相信我,没错的。
:D :D :D

kelly
03-25-2004, 14:11
重新看了一遍,想吃了:)

不配90X
03-27-2004, 19:26
重新看了一遍,发现当时白平衡不对,应该是雪白的撒,否则怎么叫雪影啊。

晓荣
03-27-2004, 19:38
不行,我得去趟广州~:p

touzilee
03-29-2004, 09:58
最初由 晓荣 发布
不行,我得去趟广州~:p

欢迎。
不过来的时候要称体重,吃完一定要运动。
我怕落个:“破坏别人苗条身材”的名头。

kelly
03-29-2004, 10:01
重新看了一遍,发现当时白平衡不对,应该是雪白的撒,否则怎么叫雪影啊。

反正是你拍的;)

brellame
10-13-2004, 17:01
偶喝过双皮奶,颜色跟鸡蛋羹差不多,黄黄的;比奶粉粘稠,而且刚上来的时候是液体的,但慢慢就开始凝固;口感,不知道大家喝过鸡蛋水没有,就是用开水冲生鸡蛋的那种,一样的味道。反正我不是很爱喝,有点太甜,而且粘稠的有点讨厌。

touzilee
10-14-2004, 09:09
“双皮奶”的制作方法是:把牛奶放进食具中炖滚后倒进小碗内( 小量奶即可 ),待冷却凝固成奶皮, 然后轻手倒出牛奶,让奶皮留在碗底。另将鲜奶加白糖搅匀后用罗斗滤去杂物,把调好奶蛋白的鲜奶倒入, 用小碟子盖好, 以防蒸汽滴落面上影响质量,隔水炖15分钟即成。

制作双皮奶必须选用水牛奶.

touzilee
10-14-2004, 09:11
本地水牛,产奶虽少,但质量高,水分少,油脂大,特别香浓。

kelly
10-16-2004, 21:39
最初由 touzilee 发布
“双皮奶”的制作方法是:把牛奶放进食具中炖滚后倒进小碗内( 小量奶即可 ),待冷却凝固成奶皮, 然后轻手倒出牛奶,让奶皮留在碗底。另将鲜奶加白糖搅匀后用罗斗滤去杂物,把调好奶蛋白的鲜奶倒入, 用小碟子盖好, 以防蒸汽滴落面上影响质量,隔水炖15分钟即成。

制作双皮奶必须选用水牛奶.

双皮奶我感兴趣,买点水牛奶来试试

10-20-2004, 22:54
偶也喜欢吃双皮奶:p

自己做太麻烦了,还是去酒楼吃方便。