PDA

查看完全版本 : 石匣村

eagles
05-01-2003, 12:18
EB,4500翻拍,PS黑白。
春节时拍的石匣村,这个村子有一半的民居是明末清初的建筑,民风特别淳朴。
拍照时不管路过谁家,遇到的叔叔、大爷、大娘、大妈都会非常亲切地问一句“干渴吧?进家喝口水~~?”。任何一家你随便推门都可以进去,然后会热情地给你递上一棵烟,这样反而让我们这些在城里住惯的人感到拘谨起来。

五一闲着没事干,贴点图,请也在家没事的哥们给点砖啦。

eagles
05-01-2003, 12:19

eagles
05-01-2003, 12:19

eagles
05-01-2003, 12:20

eagles

eagles

eagles
05-01-2003, 12:21

eagles

eagles

eagles
05-01-2003, 12:23
OVER

笑无拘
05-01-2003, 14:00
喜欢老太太和鸡那张,觉得黑白看有些PP好,有些就不够过瘾了,建筑的特色还有待挖掘,明末清初。。。???
偶的一点砖头:p

睁开的眼
05-01-2003, 15:47
你应该买底扫了,4500干的并不漂亮。反拍技巧有待提高。
细节往往是黑白摄影中震撼灵魂的东西,可惜损失多多。
作为一组系列片子,更应该考虑整题和局部的刻画。
对不起,我踢了你的屁股。
我点一棵“中华”给您吸着,就给您吸一口。多了你也没感觉。:D

我也点上,等着看其它的PP。:p

eagles
05-01-2003, 17:49
:D
都收着了,重新贴过,看看能好点吗?我的PS水平也太~~~555:(

eagles
05-01-2003, 18:05
回头整理一下再贴点,看来“中华烟”还得来多点,哈哈:D
给点建议,如果再拍,从哪个方面下手比较好?
人文?
建筑?
民居细节?
谢了。

晓荣
05-01-2003, 19:53
有点意思,感觉味道还不够,,继续努力..;)
下回就直接拍黑白的吧..小村子不错,拍民居和人文都有很多题材..
用EB拍的?那就应该上彩色片,,应该是另一种感觉的..
:)

eagles
05-01-2003, 20:09
最初由 晓荣 发布
有点意思,感觉味道还不够,,继续努力..;)
下回就直接拍黑白的吧..小村子不错,拍民居和人文都有很多题材..
用EB拍的?那就应该上彩色片,,应该是另一种感觉的..
:)
彩色的更平淡,因为这个村子就是一片灰,都是石头,OK,人文好了:D

睁开的眼
05-02-2003, 20:19
最初由 eagles 发布
回头整理一下再贴点,看来“中华烟”还得来多点,哈哈:D
给点建议,如果再拍,从哪个方面下手比较好?
人文?
建筑?
民居细节?
谢了。

这个吗。。。就看您的喜欢。一百个人去做有一百个结果,艺术不同于数学。
这取决与你想如何使用这财富,是给外国人看,给城市里人看还是作为历史保存它,因为它也将失去。
我看目前还是从您喜好的角度去拍。深入一些,可小中见大。
从以往的经验看惊心动魄的事件容易表达,但这样的题材需要的是一份关爱,一种质朴的情感。我想体会人人都有,但又是不同的。它们到底差别在那,应该是
来自您内心的震撼,如何通过胶片将震撼传递给观众。
用心去体会,而不是用相机记录。
。。。。。
不多说了,估计有人会糊涂的。(可以私下交流)

呵呵,你应该给我点一棵“中华”烟了:p

水木人
05-07-2003, 17:12
麻烦老兄,能否把详细地址告诉我,谢谢啦!

eagles
05-07-2003, 21:14
山东,章丘附近,具体地址我也说不清楚,但是可以找到,七拐八拐的在山里。
如果有兴趣我再问一下朋友。不客气啦!

云山青
05-08-2003, 01:42
好片!

水木人
05-08-2003, 11:28
等非典风声稍松也想去一下。

学习
05-09-2003, 21:23
大哥
再贴几张吧,你给我传的图片我怎么一张也打不开?
再贴几张让我参考参考,心里好有个数,有个构思.

学习
05-09-2003, 21:31
最初由 睁开的眼 发布
这个吗。。。就看您的喜欢。一百个人去做有一百个结果,艺术不同于数学。
这取决与你想如何使用这财富,是给外国人看,给城市里人看还是作为历史保存它,因为它也将失去。
我看目前还是从您喜好的角度去拍。深入一些,可小中见大。
从以往的经验看惊心动魄的事件容易表达,但这样的题材需要的是一份关爱,一种质朴的情感。我想体会人人都有,但又是不同的。它们到底差别在那,应该是
来自您内心的震撼,如何通过胶片将震撼传递给观众。
用心去体会,而不是用相机记录。
。。。。。
不多说了,估计有人会糊涂的。(可以私下交流)

呵呵,你应该给我点一棵“中华”烟了:p

哈哈,说的很有深度,
这样吧,有机会我请你们两位老兄"中华"烟,就是"玉溪"也没有问题:D :D ,对于我来说,交流就是我提高的阶梯,我就盼着什么时候我请"烟"客了:p :p