PDA

查看完全版本 : nf100想搞小帮派, M家也集合了!

chyangwa
06-19-2001, 15:00
最近,蛙坛,N家在nf100,老色虎的带领下,有逐渐壮大的迹象. 我们也要集合了,否则 ......

frandd
06-19-2001, 15:20
原文由 chyangwa 发表
最近,蛙坛,N家在nf100,老色虎的带领下,有逐渐壮大的迹象. 我们也要集合了,否则 ......

http://www.chyangwa.com/forum/images/icons/icon12.gif看来羌版是曲高和寡了...

inikon
06-19-2001, 15:41
俺目前还是M的人,嘻嘻:D

馅饼
06-19-2001, 15:42
报告!

俺曾经是m家的
可惜俺的m303si 的机顶灯 坏了 就卖了
super 303si + sigma 35-80 70-210 +2000si外灯 一套卖了3500元
多亏卖的早
赫赫 要是现在卖 也就1500元
电子的东西就是不保值。。奶奶的。。。

RK
06-19-2001, 16:56
呵呵,我那M 9和几个G头可不是吃素的。。。还有 M7 在后面作技术支持。。。

jeffsh
06-19-2001, 17:10
俺也是M家, 而且准备不断完善装备, 我是死跟M家了, :):) 也没办法, 没钱换家了, 而且M家的东西也不错的, 有些还很优秀的.

piloteer
06-19-2001, 17:12
我希望是,下一个想进的就是a7了。不过估计至少在半年后。目前还是C

nf100
06-19-2001, 18:08
哈哈,墙板的队伍有点少呀:(

jht
06-19-2001, 18:27
俺是坚定的M家,一堆M的东西,连底扫都是M得

nf100
06-19-2001, 18:59
打倒jht,在mn两家捣乱,立场极不坚定:D我也有m的东西,但就是不在墙板这里报名,哈哈;)

jacky90
06-19-2001, 19:22
俺是M家,MAMIYA C220 、C330F 加55、80、105、180、250的头

wings
06-19-2001, 19:42
俺也是,sweet套机+bp100+sigma apo 70-300
俺永远站在m的大旗下。

jht
06-19-2001, 21:10
如果有C家报名,俺同样还要凑一下热闹 :D

GrayBoard
06-19-2001, 21:28
KAO!这种事情怎么能少了我?

P_luz
06-19-2001, 22:31
I am coming!!!
I have X-700 and sweet kit, should be belong to Minolta-family.

runlong
06-19-2001, 22:44
我刚刚有满腹图
是不是也算是m家的 :)

大牛
06-19-2001, 23:24
俺是孤魂野鬼一个,什么也没有,谁收俺?

AE_LOCK
06-20-2001, 00:41
还有俺,紧密团结在羌core的周围。

nf100
06-20-2001, 07:54
原文由 大牛 发表
俺是孤魂野鬼一个,什么也没有,谁收俺?

我收了你吧:)(听起来好像是收妖怪:D)

photohu
06-20-2001, 08:03
原文由 chyangwa 发表

报告领导我是老M家的,目前还用700。

孙琦
06-20-2001, 08:07
报到,我有Mamiya RB67 ,Minolta x-700

oyo
06-20-2001, 08:30
原文由 wings 发表
俺也是,sweet套机+bp100+sigma apo 70-300
俺永远站在m的大旗下。
我也是M家的,配置与你的一样,只是我的叫505si super.
升级目标:a7
永远站在M家的大旗下,永远站在Chyangwa一边.

馅饼
06-20-2001, 08:51
原文由 孙琦 发表
报到,我有Mamiya RB67 ,Minolta x-700

俺有m家的东西

motorola L2000 wwww

老色虎
06-20-2001, 09:09
manfrotto 055B+308RC+479B+234RC

7bricks
06-20-2001, 09:42
M=Man!

我还能再当个三四天M家的人,也来凑个热闹.
a7+XXXX
manfrotto190+xxxx
:D

老色虎
06-20-2001, 09:59
砖头将改投何门何派?

7bricks
06-20-2001, 10:34
最大的可能是以后还回投M家.:D

frandd
06-20-2001, 10:53
曾经用过X-700的算不算?

nf100
06-20-2001, 11:50
原文由 老色虎 发表
manfrotto 055B+308RC+479B+234RC

我代表中国技术监督局在蛙坛打假:D

小刚
06-20-2001, 15:29
俺紧紧跟在F100斑竹的大旗下,是忠实的N家。

大牛
06-20-2001, 15:52
到处流浪,啊…………到处流浪,啊………………

命运唤我奔向远方,奔向远方,到处流浪…………

BigWhiteBall
06-20-2001, 16:06
以前有过一个Motorola的拷机,现在用的是Motorola的手机,还有M的479-4和308RC.hehe

不配90X
06-20-2001, 21:24
原来是这个M家!:D:D:D

M190B+308RC,这可是老虎不远万里运来的,再次表示感谢!
下次再运479-4B吧。:D:D:D

fanboy
06-20-2001, 22:06
俺的M家5xi出手了!现在M得与老虎一样的M了:D

liba
06-20-2001, 22:53
俺也报名,X-700,呵呵,去年让我用坏了,就去买了个家能,等700修好回到我手里,还是觉得700亲切,也许是我这个人太守旧了,呵呵。

benjamin
04-11-2002, 19:12
来晚了(起得早不一定身体好):D :D

M a5 xi panorama + sigma 28-70 uc

Motorola a 6188

M2616(办公用数字电话机)

nf100
04-11-2002, 19:49
这么老的帖子,俺还以为又被批斗了:)

m家的inikon已经皈依n家了,m的人手不够呀:D :D

老色虎
04-11-2002, 21:31
nf100啊,你最近来的少,难道没有发现chyangwa也投诚到N家了么?:D:D:D

AE_LOCK
04-11-2002, 22:04
hehehe, 俺立场不坚定,不过贵在坚持。

nf100
04-11-2002, 22:05
发现了,大青蛙现在玩儿f5了,装备精良呀:)

photohu
04-11-2002, 23:42
最初由 liba 发布
俺也报名,X-700,呵呵,去年让我用坏了,就去买了个家能,等700修好回到我手里,还是觉得700亲切,也许是我这个人太守旧了,呵呵。

hehe最近一直在用X-700+50f1.7非常轻松:)

tessarphoto
04-12-2002, 00:07
俺是正宗m家的,从x700到5xi到700si,mamiya,m拷机手机。

影虫27
04-12-2002, 10:00
我们这些孤魂野鬼怎么同强大的N家抗衡呀!!!!!:D :D

chyangwa
04-12-2002, 10:48
我还不能算是n家的。 现在只有nikon FM2 一个机身, 没有镜头,到处蹭
目前还算是M家的。 :D

04-12-2002, 13:48
羌版终于打起了M家大旗!

其实M家机器真的很好用,就输在不够普及(主要是镜头少),与苹果机的状况相似,用惯了实在难以舍弃!

我一直用M家的机器,从807si到505super到a7,老Fans了;)

现在苦苦等待一台数码单反,她用a7的机身,600万像素全尺寸CCD,超大容量锂电池,兼容CF、SM卡...

不知M厂要我们等到猴年马月,等到花儿也谢了:(

黯无天日
04-12-2002, 17:09
最初由 鹰 发布
现在苦苦等待一台数码单反,她用a7的机身,600万像素全尺寸CCD,超大容量锂电池,兼容CF、SM卡...

那就先来台D100玩吧,什么时候M出了你想要的再转回去;)

04-12-2002, 20:50
最初由 黯无天日 发布

那就先来台D100玩吧,什么时候M出了你想要的再转回去;)

D100用F80的机身真的让人很满意!让我非常心动...

没有行动的原因:

1、CCD还是APS尺寸的,镜头焦距须*1.5,对广角端太不利了;

2、感光度偏高(ISO200~1600),噪点肯定较ISO50、100多。

另:Minolta也出了F100相机

老色虎
04-12-2002, 22:23
最初由 鹰 发布

没有行动的原因:

1、CCD还是APS尺寸的,镜头焦距须*1.5,对广角端太不利了;

那说明在长焦段有利啊!数码的长焦,传统的广角!:D:D:D

黯无天日
04-12-2002, 23:11
最初由 鹰 发布

没有行动的原因:

2、感光度偏高(ISO200~1600),噪点肯定较ISO50、100多。

有的用就不错了,还嫌东嫌西的:o M家还没有可用的呢:D :D :D :D :D

04-12-2002, 23:43
最初由 黯无天日 发布

有的用就不错了,还嫌东嫌西的:o M家还没有可用的呢:D :D :D :D :D

KAO!吐血...:(

senwei
04-24-2002, 04:22
最初由 鹰 发布
羌版终于打起了M家大旗!

其实M家机器真的很好用,就输在不够普及(主要是镜头少),与苹果机的状况相似,用惯了实在难以舍弃!

我一直用M家的机器,从807si到505super到a7,老Fans了;)

会出的,
面包会有的,一切都会有的,
目前数码单反的主要用户是记者,以后一定会普及的

pang71
04-24-2002, 09:57
最初由 鹰 发布

没有行动的原因:

同意大家的观点,但是就我个人观点D100是一个高级发烧友最合适的数码相机。从象素上来说,基本接近了135FC的质量;从机身本身来说,F80也是高级发烧友的一个不错选择,基本可以满足几乎全部的性能要求;从数码相机本身来说,D100吸取了D1X很多成熟的技术,当然从D100的几个上来说不难看出,D100与D1X的关系很像F5与F100的关系,所以我想这也是NIKON将一个用F80命名的数码单反编为D100的原由吧。而且在色彩还原、噪声抑制等方面,都有很不错的解决;从价格上来说,也是属于高级发烧友能够承受的起的,大约两万人民币以内。

对于目前大家所看到的缺点,我并不完全赞同,

1、对于CCD而言,当然是非常重要了。民用级的CCD,即使500万象素的片子也无法与专业单反200万左右的比。我曾经试过一次D1H,出过1米的大图,非常好。从色彩,从片子的细腻程度都无可挑剔。但是如果拿民用级相机就很难实现,尤其是色彩还原不好。相信D100是一个折中吧,如果仍然采用D1X的CCD,就不会这么便宜了。世上没有免费的午餐,注意D100的定位。

2、ISO的确也是一个问题。但我觉得在见到样片实验过之前还很难确定究竟会有多大影响。FUJI S1原来不也没有低ISO值吗,但我觉得效果并没有差多少。当然,确实在有些时候,有些场合会受影响。

3、镜头乘以1.5倍的问题。我觉得这一问题比前面三个问题来说最不是问题。不是说很好解决,而是我觉得根本在很长的一段时间内就无法解决。要知道,数码相机成像是靠CCD。CCD与传统底片的最本质区别就是对光的感应。传统的底片对光是没有入射角的区别的,即与光的入射角无关;而CCD则不同,CCD是光电元件,对于电流的强弱是与光的入射角有关的。因此,目前的几乎所有135相机的光学镜头都不得不乘以一个系数,否则在图像的四角将会出现色斑。也正是由于这一原因,使全尺寸的数码单反迟迟未能上市。虽然现在CONTAX已经推出了全尺寸的数码单反,但是细心的人就会看见,只有几款能够与645机器通用的镜头可以在其上使用,并不是所有的镜头都可以使用。
由此可见,除了大尺寸CCD的问题,全尺寸数码单反还受到传统135相机光学镜头的限制。所以虽然NIKON D100可以提供600万左右象素,但是仍然需要乘以一个倍数,就是这个道理,而且这一问题恐怕在相当长的一段时间里很难解决,除非重新制作专门为数码单反适用的镜头,但是您会选吗?