PDA

查看完全版本 : 请教:刻录在光盘里的数字影像

guangjiao
03-06-2003, 13:59
1。通常情况下可以保留多久?

2。光盘外观完好的前提下,什么情况会造成数字影像的损失?

笑无拘
03-06-2003, 14:28
几十年八,不过我打算三年重刻一次:)

inikon
03-06-2003, 16:24
我有一张盘,被GF放入光驱后发出一声巨响,变成碎片,至今追悔莫及!:'( :'(
建议多留备份。

guangjiao
03-06-2003, 21:36
谢谢二位DX指点!

另外再请教,以数字形式储存影像,最稳定安全简单的方法是刻录成光盘么(非商业性)?

tessarphoto
03-09-2003, 00:33
刻硬盘,然后拆下来藏起来。:D

笑无拘
03-09-2003, 09:50
最初由 guangjiao 发布
谢谢二位DX指点!

另外再请教,以数字形式储存影像,最稳定安全简单的方法是刻录成光盘么(非商业性)?

没错,而且你会上瘾的:D

guangjiao
03-09-2003, 10:04
TO tessarphoto:

保存在硬盘里,下次要用的时候,还得再找地方安装。。。:(

TO 笑无拘:

上瘾就麻烦了。给推荐个刻录机吧,质量稳定、价格合适、操作简单。。。:)

fanboy
03-09-2003, 11:55
最初由 guangjiao 发布
TO tessarphoto:

保存在硬盘里,下次要用的时候,还得再找地方安装。。。:(

TO 笑无拘:

上瘾就麻烦了。给推荐个刻录机吧,质量稳定、价格合适、操作简单。。。:)

guanjiao兄,上刻录机吧,这东西我5年前就上了,费力扑的3610,当时是3800大元:'( ,后来换了yamaha的4416s(当时也是3K多的价格)到现在,现在的刻录机价格也就400-800左右,但我建议兄你上DVDRW,价格是2K多吧,为什么?我买了D100之后就觉得CDR的容量不够了,650M用raw拍的相片一张有10M,一个CDR才放60来张:( ,当然如果都是jpg的图象是没问题的,上DVDR还可刻DVD来看啊,忘了VCD吧!:D
我的图象是硬盘一份,刻CDR一个备份,硬盘的价格也便宜了,80G的硬盘也就800左右吧。;)

笑无拘
03-09-2003, 12:06
建议老大你去新浪、www.pchome.net 之类的去看看刻录机评测,我用的是笔记本电脑的外置超薄那种,不太合算的:)

guangjiao
03-10-2003, 08:51
最初由 fanboy 发布
guanjiao兄,上刻录机吧,这东西我5年前就上了,费力扑的3610,当时是3800大元:'( ,后来换了yamaha的4416s(当时也是3K多的价格)到现在,现在的刻录机价格也就400-800左右,但我建议兄你上DVDRW,价格是2K多吧,为什么?我买了D100之后就觉得CDR的容量不够了,650M用raw拍的相片一张有10M,一个CDR才放60来张:( ,当然如果都是jpg的图象是没问题的,上DVDR还可刻DVD来看啊,忘了VCD吧!:D
我的图象是硬盘一份,刻CDR一个备份,硬盘的价格也便宜了,80G的硬盘也就800左右吧。;)

硬盘这么便宜了,你这个办法是双保险。但现在DVD刻录机会不会太贵了,还有那些DVD刻录盘片贵不贵?

最初由 笑无拘 发布
建议老大你去新浪、www.pchome.net 之类的去看看刻录机评测,我用的是笔记本电脑的外置超薄那种,不太合算的:)

好,我去看看。。。

fanboy
03-11-2003, 10:34
DVD刻录机是太贵了点;) ,盘是20多吧,好象是4G的,按容量算也和CDR差不多。:)
先买个CDRW用用先,等有了感觉,再上DVDRW!:D
和新手买相机怎么一样的?如果兄你要上DSLR的话,还是一步到位好,想想以后的1000万像素的DSLR,RAW拍一张就是20多M,CDR是远远不够用的。;)

笑无拘
03-11-2003, 11:40
和新手买相机怎么一样的?如果兄你要上DSLR的话,还是一步到位好,想想以后的1000万像素的DSLR,RAW拍一张就是20多M,CDR是远远不够用的。;)

我觉得除了要求比较大幅输出的地方(影室人像。。。),一般fine的jpeg也够了:)

老色虎
03-11-2003, 12:38
以后的趋势,肯定是DVD刻路基啦!

fanboy
03-11-2003, 17:02
最初由 笑无拘 发布
我觉得除了要求比较大幅输出的地方(影室人像。。。),一般fine的jpeg也够了:)

一般的不调整不ps的相片,jpg是没问题的,问题是有些相片你想PS一下,JPG是有损压缩的,改一次要重新压一次损失多一次,一般的jpg图片是经不起PS的。
对于我等不求最好只求方便的玩玩业余泡菜还可以,但对精精益求精的guanjiao兄恐怕是用raw无损好。;) ;)
图象储存raw是方向,刻录方面DVDRW也是方向,CDR很快就要面临淘汰了,老兄看着办吧(放毒有理,中毒无罪:D !);) 。
这个坛子,进来问什么,总是有人建议上好的,顶的,放毒嘛,不放白不放……:D :D

guangjiao
03-12-2003, 09:06
饭包兄,你也知道我轻易不会中毒。:D :D :D

你先给推荐个操作简单、质量好的扫描仪和刻录机,按你说的,反正很快要淘汰了,那就介绍价格便宜又实用的吧。;)

fanboy
03-12-2003, 21:08
这些东西我也是好长时间没留意过了,你还是到相关的论坛泡泡,不过不要买了假货就是了,最好是到代理那买,好不好用,跟软件有好大关系,一般有原配的,很傻瓜的,跟提示来做一般没什么问题。
扫描仪?平板的?还是底扫?平板的我不知你买来干什么?底扫我以前说过了,买了就是负担。:D :D

晓荣
03-12-2003, 22:12
GG们问个问题:
原来我用995拍摄了好多动画,后来刻到盘里后,硬盘坏掉重新装系统后把备份的COPY回硬盘,,那些动画就不能看啦,,只看到一个小图片,,郁闷..:'( :'( :'(

原来在ACDSEE里面就能直接播放的呀..:rolleyes:

guangjiao
03-12-2003, 22:49
扫描仪?平板的?还是底扫?平板的我不知你买来干什么?底扫我以前说过了,买了就是负担。:D :D

是的是的,你之前已经告戒过我买底扫会成为负担,;)那就帮挑个物美价廉的吧,类似于尼康相机里FM2或F80这种质量好、价格便宜又普遍受欢迎的。;)