PDA

查看完全版本 : 想上三脚架和云台,请教DX们

笑无拘
01-27-2003, 07:27
初步看中G1126,但是云台方面想上球台,但是怕架不稳D60这样的机器,而且那些种云台跟G1126比较配呀,还有上海那些地方价格和服务都不错呀?:D

初到贵地,感谢大青蛙等一票DX的关心;)

ralph
01-27-2003, 12:04
1,gitzo 1227+kirk bh-3
2,gitzo 1548+kirk bh-1
我买的是1548+bh-1
曾用过1128,(看型号和1126差不多),脚太细,几乎不能全伸开,适合架小型数码相机。

tessarphoto
01-27-2003, 23:36
不懂为什么都喜欢球台?方向定位那么差

runlong
01-27-2003, 23:58
最初由 tessarphoto 发布

出去旅游方便啊

tessarphoto
01-28-2003, 00:07
我是用惯了三向式的,实在觉得球台没什么方便的。

比如想调上下,锁一松其他方向都动了,只有更大的不便。可能是我没用习惯吧。:p

笑无拘
01-28-2003, 10:09
还是想买小的,实在不想扛,而且很多地方不用脚架的,有没有好店家介绍?:D

ralph
01-28-2003, 10:36

在摄影室里,当然无需球头:)

ralph
01-28-2003, 10:37
最初由 笑无拘 发布
还是想买小的,实在不想扛,而且很多地方不用脚架的,有没有好店家介绍?:D

不如不买,抗都不用抗

笑无拘
01-28-2003, 13:09
最初由 ralph 发布
不如不买,抗都不用抗

这就是您的不对了,老是在坛子里下死毒,果真毒死人不赔命啊:D

小弟
01-29-2003, 14:27
其实伟峰的架子就不错,只二三百蚊而已,都在崇洋,有没有数据说说伟峰到底差多少

阿童木
01-29-2003, 14:32
1126这样的小脚架配满副图的308或者352都比较合适
308的球比较大, 352的球比较小,但352的球是金属的。

笑无拘
01-29-2003, 18:27
最初由 阿童木 发布
1126这样的小脚架配满副图的308或者352都比较合适
308的球比较大, 352的球比较小,但352的球是金属的。

是呀,这么说308的球是塑料的???:confused: :eek:
这样是不是不结实阿?

BigWhiteBall
01-30-2003, 00:06
308好像是树脂的,手感比较好.
我用的就是308,民工用的是352.
:D

tessarphoto
01-30-2003, 00:46
最初由 小弟 发布
其实伟峰的架子就不错,只二三百蚊而已,都在崇洋,有没有数据说说伟峰到底差多少

质量上肯定是有差距的,主要在用料和做工上。

但性价比确实很好。

我有从最大到中等3副伟峰的架子,整体感觉:值!

笑无拘
01-30-2003, 10:59
昨天在环龙,那家捷信比较多的店早早关门了,似乎都是到正月才开了,看见一个G1128的carbon fibre版,老纳一开始还不相信(我也觉得奇怪),要3600:o

小弟
01-30-2003, 13:38
质量上肯定是有差距的,主要在用料和做工上。

但性价比确实很好。

我有从最大到中等3副伟峰的架子,整体感觉:值!
老兄:伟峰脚架对清晰度的影响比洋货差多少?有哪位大虾帖图对比一下就好了,也使我等新手认识到严重性

tessarphoto
01-31-2003, 00:02
清晰度的比较估计没人会去做吧,由于国产的用料和做工,稳定性肯定比进口的差一点,但买国产的大号的脚架应该没有很大问题。国产货最大的问题是寿命,什么时候坏对每个使用者来说是至关重要的。但进口脚架有时返修率也挺高,国产货用得好几年都没事。

这是个感性的认识,没有理性化的比较过,各取所需吧

老男孩
01-31-2003, 09:38
伟蜂做工比较差,特别是球头。
如果不在意变携性,买个大型的三向云台的脚架效果应该不错。
用过FT671,还是不锈钢制的,对比M的190更重,不够稳,最让我伤心的是那个球台。
所以现在买了金钟630碳素,相当M的055吧,三向台。2300

笑无拘
01-31-2003, 11:11
所以现在买了金钟630碳素,相当M的055吧,三向台。2300 [/B][/QUOTE]

2300的碳素:eek: 不错呀,我还是觉得三脚架应该大小各一,大的有车时候用,小的就野驴时候用:D

fish_lu
01-31-2003, 11:37
最初由 BigWhiteBall 发布
308好像是树脂的,手感比较好.
我用的就是308,民工用的是352.
:D

靠,打倒:mad:

笑无拘
01-31-2003, 14:02
最初由 fish_lu 发布
靠,打倒:mad:

好像fish你用的是1126一类的吧,介绍介绍经验啦:D

fish_lu
01-31-2003, 14:27
说实话1226综合指数并不高,重量不是很轻,最低和最高高度都不行,唯一的好处就是缩起来很短,很适合出去旅游的时候带着,对于我,拍照的时候一般打开两节,中柱不升,蹲下来拍照正好。
352和308的区别,308的球台扳手朝一个方向是锁紧,另一边是松开。352的,中间锁住,两边两个方向松开,很是方便。
至于材料什么的,我当初也没注意,反正曼浮土的东西和捷信的东西没得比。我的脚架连云台摔了很多次了,基本都是连着背包从马上,车上等等地方摔倒地上,云台已经摔得坑坑洼洼的了,脚架上只是摩掉一些漆而已。