PDA

查看完全版本 : 我要买五百元以内的三脚架和快门线,给点建议,

otoph
12-29-2002, 23:04
我要买五百元以内的三脚架和快门线,给点建议,我去五棵松那儿买

tessarphoto
12-30-2002, 00:23
买宁波伟峰的或温州起鹤的或常州红梅的,400元可以买到全金属很大的了,千万不要买那些四五百元所谓进口品牌,全是塑料的,动不动就坏。

快门线就买最便宜的,10元一根,买上4、5根坏了就扔。

otoph
12-31-2002, 10:26
OK~谢谢

老色虎
12-31-2002, 11:00
快门线建议买Nikon的AR-3,基本上不会坏,问题就是容易丢掉!:D:D:D

脚架,还是先看上面架什么相机吧!上万块钱的相机,最好用1000大洋左右或者更好的三脚架来扛

tessarphoto
12-31-2002, 23:50
我平时拍商业的用玛米娅RB67全部是用伟峰ft666脚架配他们最大的云台,加起来不到500,但用了3年没出过任何问题,稳定性很好,平时带出去拍摄也舍得到处乱放乱扔。只有用到5寸座机时才用价格翻八九倍的日本金钟mark7G。

至于快门线,国产的寿命说不清,我一直用上虞的产品,用到现在几年了也只换过4根。那比起几百块的进口货来看值多了。关键是用得小心,防丢。:D

paku
01-07-2003, 13:56
用tanner(泰立)的633吧。仿曼富图的。比伟峰的好。

tessarphoto
01-08-2003, 01:42
泰立是广州中贸行指定拍得乐公司生产的,其使用的材料和伟峰基本一样,只是外层处理比较光洁一点,但价钱要贵不少:D 要买的话新客站环龙里的欧力公司是中贸行产品的上海总代理。

paku
01-08-2003, 15:36
材料方面应该相关不远,但不知道有理构造是否不同。
我在比较下才评出两个牌子脚架的差别,一款伟的6303,一款泰的633。两个同时全支开在木地板上立起。扶着中轴用力压下,伟的出显支脚变型而且脚底在地上滑动,但泰的却完全没有,稳如泰山。所以我挑了泰立的633配三维云台来支我的500mm俄头。
但要注意的是挑泰立架时同样要注意个体间的参差。我买时是挑了两副后才挑出个好的。前两副全支用力压时出现不同程度的单脚管回缩了,锁不紧。另外泰立的球台也得注意能否侧摆能否垂直90度。
泰立633加603B球台为¥220~250

tessarphoto
01-10-2003, 02:33
由于材料比进口的差,所以买国产的有一个原则,越大才越能保证稳定性。原来的伟峰666我都嫌它小。

3pf
06-04-2003, 10:13
最初由 otoph 发布
我要买五百元以内的三脚架和快门线,给点建议,我去五棵松那儿买

试试金钟343E便携三角架,全金属结构,0.89公斤,自带可拆卸球头。我刚买了一个,感觉不错。