PDA

查看完全版本 : 第一次购机需要考虑何种配件?

benlinbin
06-11-2001, 15:25
感谢DX们上次的指点.

我决定了我的菜鸟处男机由...组成

F80D 3150
AF24—85/F2.8--4 D(Φ72) 4200
灯 未定
下一步再决定上什么其他镜头.

再咨询一下各位大歌,
1.灯是首要的吗?

2.配件先期需要考虑那种? 十月份想去稻城,不知道那种配件需要优先考虑,UV filter, 脚架, 快门线... 其他?

BigWhiteBall
06-11-2001, 15:35
一个UV, 一个CPL,一个遮光罩,好的三脚架(M190或G106)+云台(M308RC),快门线(好象可以用机械的,便宜). 这些都是必须的.

N卷反转片

灯先不要.

benlinbin
06-11-2001, 15:44
???

BigWhiteBall
06-11-2001, 15:53
CPL是偏光镜,去除水面或玻璃反光and使天更蓝.拍风景必备.
Hoya的就可以了.

陷阱
06-11-2001, 16:41
脚架,

我推荐点
190CLB+308RC(球台)或222RC
190CLB+141RC(三向)

其他的

photoxu
06-11-2001, 17:32
CPL是圆形偏振镜,可以去处非金属表面的反光或增加色彩饱和度,还是挺有用的,还有一种线形偏振镜,比CPL便宜不少,不过建议不要买,更不要被JS骗了,在某些情况下会影响测光的。

灯可以先不要的,除非你经常在室内拍东西,比如婚礼什么的,并且这玩意儿也不是那么容易控制的,不好学,还是等把基本功练好了再考虑吧。

如果预算较紧的话遮光罩和快门线可以缓买,UV还是要买的,保护镜头嘛,要不然用不了多久前组镜片就成大花脸了,CPL也买一个吧,脚架嘛,还是买一个吧,建议不要买国产的,很容易后悔的,如果你比较追求完美的话,对了,还有包,也是比较头疼的问题,好好选吧,实在拿不定主意的话就凑和着先买一个,以后有更好的就把它休了放家里吧,反正也不会太贵。

学习
06-11-2001, 20:23
原文由 BigWhiteBall 发表
一个UV, 一个CPL,一个遮光罩,好的三脚架(M190或G106)+云台(M308RC),快门线(好象可以用机械的,便宜). 这些都是必须的.

N卷反转片

灯先不要.

遮光罩,此镜头本身就配有,

不配90X
06-11-2001, 20:47
原文由 BigWhiteBall 发表
N卷反转片
BWB的要求高了些吧?一步到反转!

还有,怎么没看见老虎的24-85有遮光罩。

benlinbin
06-11-2001, 23:23
。。。

郭铁师
06-11-2001, 23:33
对于新手我认为灯还是很有用的。
刚开始什么都想拍,灯的作用是很大的,当然如果对灯的效果不满意了,就是摄影技术和欣赏水平都提高了,那时就应该考虑好的三脚架了。“想去稻城”就各种配件多选一些,以防到时候措手不及。