PDA

查看完全版本 : NF90X or NF80

车工31
06-03-2001, 19:53
想进N家门,只有RMB10K!

想看上去象个DX,主要是拍风光,人物!

chyangwa
06-03-2001, 20:13
90x坚固些,耐用些。以后可以不用担心成为鸡肋。
80功能多些,买80可以把更多的钱,买镜头

自己取舍了。

大牛
06-03-2001, 20:17
欢迎欢迎,热烈欢迎!俺曾经是一个车工,所以是同行:D
拉拉队不在家,请其他斑竹派吧:D:D:D

“只有RMB10K”够多了,俺连rmb100都没有呢,5555555555555555
请N家的蛙回答吧,小心C家M家的蛙们用砖砸你:D:D:D

chyangwa
06-03-2001, 20:29
AF24—85/F2.8--4 D(Φ72) 4300
或 AF28-105/F3.5-4.5(Φ62 HB-18) 2550

AF24/F2.8D(Φ52,HN-1) 2550 ,

日后在买个小钢炮就完了.

车工31
06-03-2001, 20:43
谢谢各位的回答 我也是这样想的!

心中的组合是:NF90X 还有就是小钢炮 24 50/1.8

这样一来可是RMB不够啰!

老色虎
06-03-2001, 20:44
推荐使用 24/2.8 28-105组合,反正以后你还是会这么走!:D

车工31
06-03-2001, 20:49
我想先上小钢炮 因为10月份我要去拍鸟的。还要来个增距镜,那是后话

10月份是想去练练手的!

wweeoo
06-03-2001, 21:33
90+24-85吧.可能正好1万.以后再买小钢炮.

不配90X
06-04-2001, 10:21
现在买,我推荐F100。
虽然预算10K,但是实际购买多数会超出预算。考虑这个惯例,上F100正合适。
镜头推荐24-85mm,20mm,再加80-200/2.8。

车工31
06-04-2001, 13:01
是啊 F100报价是8K多,再上标头?还是......

chyangwa
06-04-2001, 13:07
原文由 车工31 发表
是啊 F100报价是8K多,再上标头?还是......

和我的fm2一样,有身体没有头,到处去蹭。 哈哈。

funfun
06-04-2001, 14:07
根据蛙版报价:
F80 3300
AF24/F2.8D(Φ52,HN-1) 2550
AF50/F1.4D(Φ52,HR-2) 2050
AF105/F2.8D MC 1:1 微距(Φ52,HS-7) 4200
合计 12100

F80 3300
AF24/F2.8D(Φ52,HN-1) 2550
AF50/F1.8(Φ52,HR-2) 800
AF105/F2.8D MC 1:1 微距(Φ52,HS-7) 4200
合计 10850

现在价格肯定要比上述两方案要低不少。
24 风光 105 微距、人像
若要拍鸟,可以把50的换成70-300G,价格相当。以后再添标头。

小刚
06-04-2001, 15:57
如果十月份拍鸟的话可行买F80+80-200EDN+KENKO2X增距境,蛙版报价大约在11500左右。

nf100
06-04-2001, 15:57
90x+24/2.8+85/1.8,风光、人物兼顾

车工31
06-05-2001, 13:00
NF80手柄不能直拍啊!看着可不象个DX啊!

准备是仅投资RMB10K,又想拍鸟和风光与人物,不过都是纪实的,主要是

拍黑白,相信尼康会让我满意的,才决定进N门啊!

东方不败
06-05-2001, 13:12
n90吧

车工31
06-06-2001, 12:57
忽然想上EOS30+小白 我对镜头更看重些!各位觉得如何?

这样好象差不多10K左右!

另我原有一套凤凰+标准变焦头!

老色虎
06-06-2001, 13:12
其实小白小钢炮都差不多,不久前在无忌的坛子里看到的德国人的评分标准,好像小刚炮还在前面!我靠!这些我还是搞不清楚!要不你从朋友那里搞到小白小刚炮80-200G还有P家的什么来着比试一下,看看到底那款你更满意就可以喽

photoxu
06-06-2001, 15:22
提个醒,不要只想着性能、素质什么的,也得考虑考虑重量、便利性,买了一堆大炮扛不动还是白搭,还不如轻便点,还有兴趣多拍两张。

RK
06-06-2001, 15:32
这完全就看自己的如何衡量利弊了。。。
这次出门三个星期,虽说带的器材并不多,一个9, 一个28-70变焦,一个80-200变焦和一个100mm 微距,但是都是铁打,一个星期不到,就已经叫苦连天,重呀!! 三个星期下来,照了17卷片子,却也下定决心下次旅行决不带专业机了。。。。

这几天忙着把17卷片子底扫存底,慢慢又发现专业的质量了。。。我现在反而庆幸自己带对了器材。。。

上帝是公平的,你先吃了重担之苦,然后就是出好作品的喜悦。。。

FM2
06-06-2001, 15:50
量力而行,我花了8000元,配齐了FM2(Ti)、AI35mm/2.8、AI50mm/1.4、AI135mm/2.8、AI180mm/2.8、AF28-85mm/3.5-4.5。
诀窍:要有耐心,慢慢地在二手市场寻找,寻找那些放弃N追求C的,寻找那些放弃传统追求数码的,寻找那些追求自动放弃手动的,寻找那些幡然悔悟弃色登岸的,相信你一定会如愿。

车工31
06-06-2001, 19:29
我处地方较偏,淘旧机几近不可能!

不过想请大侠们帮帮忙,各位可有在网上成交的经验?

老色虎
06-06-2001, 21:52