PDA

查看完全版本 : 她的眼睛。。。

leicam7
06-03-2001, 19:46
使我的心灵震撼。
福建永清。F90X,AF28-105,KD200?

大牛
06-03-2001, 20:01
好照片,可比解海龙的《大眼睛》。我连她眼睛里的血丝都看见了。是不是失学女童?要不要捐款?

leicam7
06-03-2001, 20:06
这是当地一所山村小学的女孩子。她的眼睛里有一种与她的年龄极不相衬的深沉和复杂,她独特的气质使我从数十个孩子当中一眼选出了她----因为她的眼神使我深深地感动!

jeffsh
06-03-2001, 20:26
好片子,是用的自动档吗?

老色虎
06-03-2001, 20:58
实现了从灌水到上片到上好片的量变到质变的过程。建议蛙版评给老7蛙坛科技进步奖!:D

AE_LOCK
06-03-2001, 21:37
同意虎版颁奖建议,leicaM7兄的片片为蛙潭可是增色不少啊。

azure
06-04-2001, 12:00
建议leicam兄到解放报投稿

photohu
06-04-2001, 12:56
进步是大大的,楼下都一致肯定。

送你一砖头,在考虑人物神态的同时把画面布局也想好。感觉构图取舍还有待考虑。

shell
06-04-2001, 13:04
鉴于衣服和背景太鲜亮,可能用黑白会比较好些。

小刚
06-04-2001, 15:29
眼神太棒了,好片。

nf100
06-04-2001, 15:39
看一个人的时候,第一眼不一定都在对方的眼睛上,但这张片片,女孩的眼神的确是传神的

大鸣大放
06-04-2001, 19:09
俺嫉妒你拍这么好的PP,是谁叫你用广角?说!让俺以为那棵人头是PS上去的呢!

fanboy
06-05-2001, 00:24
原文由 shell 发表
鉴于衣服和背景太鲜亮,可能用黑白会比较好些。
M7怎不用M6装黑白咔嚓呀?反映这种如旧社会的题材就用M6+黑白!

06-05-2001, 16:20
奖fanboy一锤头。西西。喝茶 :D

大牛
11-19-2001, 11:32
up,再看看

至尊宝
11-19-2001, 19:59
《我们的童年》

至尊宝
11-19-2001, 20:01
错了,应该是另一双大眼睛的名字

RK
11-21-2001, 06:20
这张片子在光线,构图都有调整的余地。 小女孩的神情很适合上镜,但是拍出来的效果却不是非常震撼,我想这里就要加入以前讨论过的光影的学问了吧。

zhenghaoming
11-21-2001, 10:27
感觉黑白的好

大牛
11-21-2001, 11:02
蛙潭的人物照片少,这几个眼睛的照片更是蛙潭人物照片的点睛之作,up上来,更希望大家通过讨论对拍好这类的片子的方法和技巧有一个掌握,提高个人拍人物照片的水平,提高整个蛙潭照片的档次,达到圆满的目的(no FLG):D

RK
11-21-2001, 13:00
呵呵,我今天就要同你大牛唱反调。。。同时也是对M7兄的严格要求 :D

这张片子远远没有窗外小女孩的那张有表现力。这女孩的脸部光亮足,眼睛显得无光。 全片有点虚,颜色(彩色)也比较艳,对突出表达人物表情,尤其是眼睛反而不好。

所以我不赞同这是点睛之笔的片子。 同样的道理,那张标头拍的片子,有点虚, 是好片,但不是顶级片(INIKON兄,别介意,仅仅讨论片子而已)

leicam7
11-21-2001, 13:10
这是阴天的室外抓的一张片子,没什么讲究,大家只管拍砖!:p

chyangwa
11-21-2001, 13:16
由于小女孩的眼神是向左上方的, 因此画面从总体上,布局不是太平衡。 我只谈谈直观的感受。 至于应该如何布局,我更没有谱。

leicam7
11-21-2001, 13:18
最初由 chyangwa 发布
由于小女孩的眼神是向左上方的, 因此画面从总体上,布局不是太平衡。 我只谈谈直观的感受。 至于应该如何布局,我更没有谱。

当时我在车下,那女孩在看车上的人。

大牛
11-21-2001, 14:06
最初由 RK 发布
呵呵,我今天就要同你大牛唱反调。。。同时也是对M7兄的严格要求 :D

这张片子远远没有窗外小女孩的那张有表现力。这女孩的脸部光亮足,眼睛显得无光。 全片有点虚,颜色(彩色)也比较艳,对突出表达人物表情,尤其是眼睛反而不好。

所以我不赞同这是点睛之笔的片子。 同样的道理,那张标头拍的片子,有点虚, 是好片,但不是顶级片(INIKON兄,别介意,仅仅讨论片子而已)

我是觉得这个片子搞成黑白的好,严格要求是没有错误的:D 可是真理多跨一步……呵呵。leicam7现在还是在用玄铁剑的时候呢:D 不要忘了,坛子里大部分还是业余爱好者,对抓拍还不是有过特别练习,因此,我是准备提倡一下抓拍人物照片的风气。许多人觉得抓拍人物难度大,容易惹官司等等,但是你不练习,怎么提高?

随着时间的推移,leicam7的这个照片可能由于大家包括他自己的提高而显得平常了,但是至少在现在的蛙潭,论人物抓拍的数量和质量,到目前为止,还没有几个可以和leicam7、INIKON比肩而立的,因此,我个人推崇leicam7、INIKON的这几个片子up了,说实话leicam7、INIKON其他人物的片子给我留下深刻印象的还不多:D :D 可能是看的少了的缘故

愚人
11-22-2001, 14:21
最初由 大牛 发布
蛙潭的人物照片少,这几个眼睛的照片更是蛙潭人物照片的点睛之作,up上来,更希望大家通过讨论对拍好这类的片子的方法和技巧有一个掌握,提高个人拍人物照片的水平,提高整个蛙潭照片的档次,达到圆满的目的(no FLG):D
是的.总体看,蛙坛的片子中静物风景占了绝大部分的比重.而涉及人像,特别是抓拍的与社会生活贴近的片子少的可怜.就我个人的感受,后者的难度不是较大,而是很大(个人看法).所以,在我看到有这类题材的片子时会很仔细的,反复地去欣赏.当然,这些作品不是尽善尽美和不可挑剔的.但是,相对蛙坛而言说他是少有的好片的确是不过份的.真的希望蛙坛的帖子中多出一些这类的片子(好题材低水平也不为笑).毕竟我们还只是个业余爱好者嘛!!!:cool: :cool: :cool: :cool:

gee
11-25-2001, 19:14
好片子!
你是蹲下来拍的吗?好象离的很近啊,她怎的不看你呢?

佩服M7近身抓拍的气定神闲:)

大牛
11-25-2001, 21:01
最初由 gee 发布
好片子!
佩服M7近身抓拍的气定神闲:)

M7是恒山上的定闲师太:D :D :D

入门3个月
11-15-2002, 01:10
excellent!

越野饼干
11-21-2002, 11:57
很喜欢,黑眼圈加重了感觉
个人认为我们喜欢的就是他们跟我们的不同,这点深山的藏民也有,不同背景生成的不同气质,可能更能吸引我们的是"野"