PDA

查看完全版本 : 反转大理

runlong
06-02-2002, 20:08
以前上的云南的片子都是数码拍的, 数码拍东西毕竟还是有点局限性的。
这几天耐住了e50剧慢的特性, 扫了几张, 斗胆再放上让大家拍拍砖

这张在数码的片子里也有, 但我更喜欢这张

runlong
06-02-2002, 20:30
晚霞的洱海
用的是rvp, rvp这个胶卷的宽容度真得很小, 我想把天空拍的蓝一点,就没有多考虑岸边的情况, 拍出来的片子哪里就欠得太多了。 以前100vs拍这种情况, 大多左边不会那么暗的

namtso
06-02-2002, 20:34
斗胆先说一句

很喜欢第一张,上面那一线天感觉很不错,让整个画面有了气儿。但前面的黑有点没意思,多了。往前一步不知道会怎么样(runlong:那就掉沟里了!)

还有框好像太宽,再加上那颜色,闷死了

最近那期中国摄影上看了老多X PAN的片子,中毒了,现在就想你当时要是有个X PAN,那两张的片幅。。。。

runlong
06-02-2002, 20:39
洱海的暮色我一直很喜欢。
有时候觉得这种片子用100vs拍出来太夸张了, 还使用rvp拍出来更加能让看者体会当时的气氛。

runlong
06-02-2002, 20:44
最初由 namtso 发布
斗胆先说一句

很喜欢第一张,上面那一线天感觉很不错,让整个画面有了气儿。但前面的黑有点没意思,多了。往前一步不知道会怎么样(runlong:那就掉沟里了!)

还有框好像太宽,再加上那颜色,闷死了

最近那期中国摄影上看了老多X PAN的片子,中毒了,现在就想你当时要是有个X PAN,那两张的片幅。。。。

谢谢namtso, 我也好像买xpan,可惜我下岗呀 :D :D :D
那张稻子的片子, 看幻灯暗部还有一点细节, 交待一下环境, 我已经站在稻田的当中来拍的。 呵呵
可能因为果实已经熟了的关系, 面前的麦子总往后倒,叫我很郁闷

说到筐子, 很多人说我现在心里有阴影 :D :D :D

fish_lu
06-02-2002, 21:42
rvp的片子真的很不错,唯一的遗憾就是宽容度较小,碰上反差大的天气如果没有渐灰镜,很多细节只能通过高功率的幻灯机来看了。
好片子,严重羡慕:D

runlong
06-02-2002, 21:52
如果说100vs对暖色有色别的夸张的话, 哪我觉得, rvp在蓝色上有些夸张的。
这张片子如果用100vs来拍, 突出的是鸡冠, 现在就是那蓝色的衣服了。

晓荣
06-02-2002, 22:53
哇,没得说啦真的棒..:cool:

喜欢最后一张,很生活化..:) :)

jyw
06-02-2002, 23:09
我更喜欢的是通过用不一样的胶卷就表现出不一样的感觉.

茄子
06-03-2002, 09:15
俺想起前些天有人问什么叫"彩黑片"

runlong
06-03-2002, 10:07
最初由 茄子 发布
俺想起前些天有人问什么叫"彩黑片"
什么意思呀, 我不懂耶~~~

茄子
06-03-2002, 10:17
就是说, 图片上大块大块的没有细节的黑色 ;)

runlong
06-03-2002, 11:03
和和, 的确, 扫描之后很多细节都没有了
不过话说回来, rvp的宽容度真的太小了, 很难控制 :(

黯无天日
06-03-2002, 11:09
好漂亮呐!!:o

你也用E50吗??你也是在柳笛那里买的吗?为啥你扫出来的这么漂亮,俺扫的就灰了吧叽的??:confused: :(

runlong
06-03-2002, 11:09
这种照片也是, 如果不把速度降下去, 那到光就拍不出来, 那他的代价就实牺牲其他东东的细节
顺便再看看rvp对蓝色的敏感度吧

runlong
06-03-2002, 11:18
最初由 黯无天日 发布
好漂亮呐!!:o

你也用E50吗??你也是在柳笛那里买的吗?为啥你扫出来的这么漂亮,俺扫的就灰了吧叽的??:confused: :(
队, 也是柳迪牌的
我一般以100%的大小扫2000dpi, 默认配置暗度降低。
然后到ps里resize, 和适当调整对比度, 对比度不调e50的确扫出来很灰 ;)

茄子
06-03-2002, 11:20
据报道说, 陈长芬喜欢用4X5和RDP3, 还有100VS, RVP拍风光还是不够理想, 除了兰挖挖的一片诡异的色调.

faintzy
06-03-2002, 11:54
喜欢runlong的片子
最喜欢那张老太太的
:)

黯无天日
06-03-2002, 13:15
最初由 runlong 发布

队, 也是柳迪牌的
我一般以100%的大小扫2000dpi, 默认配置暗度降低。
然后到ps里resize, 和适当调整对比度, 对比度不调e50的确扫出来很灰 ;)

呵呵,领教了;) 多谢

runlong
06-03-2002, 14:12
rvp对于暖色调我觉得还是很细腻忠实的。这一点我非常的喜欢。

runlong
06-03-2002, 14:13
对于冷色,的确如茄子所说能表现出非常诡异的一面。

faintzy
06-03-2002, 14:59
Runlong,
最后两张,片子原本的颜色就是如此饱和呢,还是你ps过了?

runlong
06-03-2002, 15:05
看了幻灯你就知道了, 本来就是这种颜色
呵呵, 中毒了吧, 去大理吧, 漂亮着哪!

shell
06-03-2002, 15:29