PDA

查看完全版本 : 火球 (接 日出 片)

RK
06-01-2001, 12:36
这张片子也是在同样的情况下拍的,不过我在对焦时故意虚化了太阳和露珠,以求得这种朦胧效果。

Minolta 9 + Tamron SP 90mm f2.8
f2.8, 1/8, EV 1+
Fuji Velvia 50

大牛
06-01-2001, 12:48
这张好,有动感。
像太上老君的炼丹炉!:D:D:D喜欢!

shell
06-01-2001, 13:33
象很多东西。什么火山岩浆,细胞,熔炉......
但就是让观众没有想象指引,什么都可以想,又什么都想不出所以然。没有视觉趣味,所以我砸。

RK
06-01-2001, 13:45
呵呵,Shell兄,这就是所谓的抽象吧。 使用大光圈,或对焦时刻意虚化主体是我非常喜欢的一种风格。

shell
06-01-2001, 13:50
抽象的含义不是创作者自己都不知道要表达什么,只是把画面做的有点与众不同,让人随便去想。
喜欢毕加索,不太喜欢达利。就是这个道理。
达利有太多愚天下之大昧的东西了。

学习
06-01-2001, 13:56
原文由 shell 发表
象很多东西。什么火山岩浆,细胞,熔炉......
但就是让观众没有想象指引,什么都可以想,又什么都想不出所以然。没有视觉趣味,所以我砸。

!!!!!!:D:D

RK
06-01-2001, 13:56
嘻嘻, Shell兄, 这点就是个人喜好问题了。

不过既然您提到毕加索的作品,我想请教您一下,不知您是否能上载一两张他的作品,并且注明一下作者创作的原意。

wweeoo
06-01-2001, 21:05
好,好,好.很好.有意思.

runlong
06-01-2001, 22:16
看不懂
所以
不喜欢 :D

FM2
06-01-2001, 22:43
可能反映一种心情吧

BigWhiteBall
06-06-2001, 17:24
有点原始人壁画的味道

学习
06-06-2001, 17:29
原文由 BigWhiteBall 发表
有点原始人壁画的味道
大白球说的好。
玛雅文化?
图腾?

fanboy
06-06-2001, 22:01
唉!冬天上多好,俺这空调坏了,看到这团火,更烧心了!
效果不错呀!

不配90X
06-16-2001, 11:17
比另一张日出引发更大的想象空间。喜欢。RK应该多贴这种在同一客观情况下用不同思路拍摄出的照片。