PDA

查看完全版本 : 为船长同志号号脉:上HASS还是ROLLEI6008?

雪影
05-20-2002, 10:32
海盗船长在哇坛深圳分舵放毒大会上,面对NIKON、LEICA、CONTAX各派的放毒高手,从容不迫,即使在身中多毒的情况下,依然保持了较为坚强的意志和清醒的意识,显示出良好的发烧敏感度,并且在ROLLEI6008毒手枯影同志等大中画幅同好的帮助和支持下,加深了对120画幅特别是蔡司和斯耐德问题的认识,提高了从长远发烧的高度来看问题的能力,充分体现了一个发烧高手应有的过硬本质,是新时期发烧三个代表(代表德头的高素质、代表了大画幅的高毒性、代表了发烧的高品味性)不可多得的人才。:D :D :D 鉴于海盗船长喜爱祖国的美丽河山,拟以风光摄影作为自己发烧的己任,并决定以120作为自己发烧的新起点,准备在HASS和ROLLEI6008之间进行选择,请各位青蛙同志发扬蛙坛的雷锋精神,对上述问题各抒己见,帮助我们可爱的海盗船长发烧发烧更上一层楼!

:eek: :eek: :eek:
:D :D :D

船长
05-20-2002, 10:42
感谢雪影领导的热切关怀,领导说话就是不一样啊,出口就是八股文:D :D :D

感谢各位前辈和DX们给我一个中毒的机会,让我深深地体会到要想得到幸福必须首先经历痛苦,天将降大任于斯人也,必先&*(^&*%$$%^$(&)(&)(*):eek: :eek: :eek:

BigWhiteBall
05-20-2002, 10:50
据一个同时拥有Hass和6008的朋友讲:6008好.

老色虎
05-20-2002, 10:55
海盗船长本是驴子为主,近期向色狼迈进!要知道做个色驴最辛苦!:D:D:D

所以俺的观点是,器材尽量从小、精、尖三个方面考虑!也就是说在保证精尖的前提下,尽量做到小或者轻!

既然是拍风光,当然最起码120了

目前来看,除了买RolleiFlex2.8F之类的双反机,还可以考虑的也就是Pentax、Hass、Rollei的单反了!还可以考虑Fuji 645傻瓜、Bronica等等。

但是船长对德头情有毒中(:D:D:D这也是精尖的最重要的方面了嘛),所以能选择的余地也就是Rollei双反、Rollei 600x系列、Hass 2系列5系列了!

这样的话,问题就不难解决了。很简单,除非买双反,如果买单反的话,选择合适的机身,再确认一下自己所感兴趣的焦距段,分别取三个镜头,按照机身重量+后背重量+三个镜头重量得到总装备重量,取轻者为上,不知以为如何?:)

船长
05-20-2002, 11:17
最初由 老色虎 发布
海盗船长本是驴子为主,近期向色狼迈进!要知道做个色驴最辛苦!:D:D:D

所以俺的观点是,器材尽量从小、精、尖三个方面考虑!也就是说在保证精尖的前提下,尽量做到小或者轻!

既然是拍风光,当然最起码120了

目前来看,除了买RolleiFlex2.8F之类的双反机,还可以考虑的也就是Pentax、Hass、Rollei的单反了!还可以考虑Fuji 645傻瓜、Bronica等等。

但是船长对德头情有毒中(:D:D:D这也是精尖的最重要的方面了嘛),所以能选择的余地也就是Rollei双反、Rollei 600x系列、Hass 2系列5系列了!

这样的话,问题就不难解决了。很简单,除非买双反,如果买单反的话,选择合适的机身,再确认一下自己所感兴趣的焦距段,分别取三个镜头,按照机身重量+后背重量+三个镜头重量得到总装备重量,取轻者为上,不知以为如何?:)

好一个"小精尖",知我者老虎也:D :D :D
顺便说一声,当我作好心理准备双手去抱黄山居士的哈苏501CM加80头时,让我感到非常的惊奇,好轻啊,比我的理光都重不了多少:eek: :eek: :eek: 所以哈苏在我心中的地位又提升了那么一点点:D :D :D

fanboy
05-20-2002, 11:27
最初由 船长 发布

顺便说一声,当我作好心理准备双手去抱黄山居士的哈苏501CM加80头时,让我感到非常的惊奇,好轻啊,比我的理光都重不了多少:eek: :eek: :eek: 所以哈苏在我心中的地位又提升了那么一点点:D :D :D

风光还是HASS的好,重量对驴友来说……嘿!
我是对6008有好感,特别AF的,但要配AF的超声波头吧!:D :D :D

老色虎
05-20-2002, 11:29
最初由 船长 发布

非知你也!此色驴共性也!:D:D:D故应说:我知色驴!:D:D:D

fanboy
05-20-2002, 11:34
最初由 fanboy 发布

风光还是HASS的好,重量对驴友来说……嘿!

不过你要上6008我也没意见。:) :) :) :) :)

快乐肥仔
05-20-2002, 11:53
坚决拥护船长同志上ROLLEI6008!!!!!!!!!!!
就象雪影同志说的“加深了对120画幅特别是蔡司和斯耐德问题的认识,提高了从长远发烧的高度来看问题的能力,充分体现了一个发烧高手应有的过硬本质!”
这样你就可以在菜丝和丝奶德之间游刃了呀!!!!!!
俺真的怀疑雪影同志是文秘出身啦!:D :D :D :D

船长
05-20-2002, 12:03
最初由 快乐肥仔 发布
坚决拥护船长同志上ROLLEI6008!!!!!!!!!!!
就象雪影同志说的“加深了对120画幅特别是蔡司和斯耐德问题的认识,提高了从长远发烧的高度来看问题的能力,充分体现了一个发烧高手应有的过硬本质!”
这样你就可以在菜丝和丝奶德之间游刃了呀!!!!!!
俺真的怀疑雪影同志是文秘出身啦!:D :D :D :D

一个就够了,还游刃:mad: :mad: :mad: 6008好重哦:mad:

快乐肥仔
05-20-2002, 12:59
最初由 船长 发布

一个就够了,还游刃:mad: :mad: :mad: 6008好重哦:mad:
俺是说,在你选择了6008以后,可以在菜丝和丝奶得中游刃呀!!!!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

船长
05-20-2002, 13:11
我在各位剧毒前辈DX们的包围堵截中苦苦挣扎着,头已晕,眼已花,脑已热,脸已红,手已软$%^&$^*%(*&)(#$%@#%^$^%%^&,作为一个菜鸟,能同一时间把玩这么多各系列的顶级机身和镜头,真是幸福啊痛苦啊感动得热泪满盈55555~~~~~~~~~~~~~~~~!
KOOL哥的CONTAX-RTS3和100/2.0(我头晕到竟然不记得打开后背看看真空吸盘了:( :( :( ,不过100/2的调焦手感真是特爽啊,就象在微调显微镜一样,一小格一小格一小格地把焦点调清楚);
香江菜前辈的LEICA-R7,R5(好,就是好,太好了,可我不懂莱卡:D :D :D ,枉费前辈一番栽培啊,惭愧惭愧:( :( :( );
黄山居士的哈苏501CM(比我想象中要轻得多!比我的理光XR2000也重不了多少,确实是好东东,还有那明亮的取景器,这可比数码机的CCD要好看多了,看着就是舒服舒服:p :p :p )
;枯影的路来6008(比哈苏大,比哈苏重,比哈苏黑,比哈苏好?);还有雪影大哥库存在家的45都是剧毒之物啊,看在眼里拿在手上就有幸福感。还有茄子的几十个标头毒:eek: :eek: :eek: ;让我止毒的老虎的尼康手动机毒:D :D :D (老虎的蔡司望远镜也晕得忘记看了);老鹰的投影仪毒;腐败份子的MM毒:eek: :eek: :eek: 。。。
到后来是每人一开口就喷毒水:D :D :D
憧憬着下次再来个看片放毒FB大会就完美了圆满了饱和了反差了:D :D :D

船长
05-20-2002, 13:16

不过你要上6008我也没意见。:) :) :) :) :)

晕倒:D

林宾尼卡
05-20-2002, 13:51
靠!怎么有点像暴乱,局势有点失去控制了,哈哈。

船长
05-20-2002, 13:57
最初由 林宾尼卡 发布
靠!怎么有点像暴乱,局势有点失去控制了,哈哈。

他们都说你是个贩毒份子:D :D :D 争取下次FB时一睹尊容;)

林宾尼卡
05-20-2002, 14:03
船长呀,我可不是贩毒分子,我是种植罂粟花的老农民!!

船长
05-20-2002, 14:31
最初由 林宾尼卡 发布
船长呀,我可不是贩毒分子,我是种植罂粟花的老农民!!

另兼毒品加工厂的老厂长:D :D :D

香江菜
05-20-2002, 14:53
林宾可是名副其实的大毒贩子,还是少见他为妙喔,一见到他你肯定更得泥足深陷不能自拔了!:D :D
他的名字何只才那4个字,还有:哈,禄,康。。。。。。。,如果要全了起码有10个字的长名,为方便网友叫的顺口,才只用了4个字而已。:p :p

雪影
05-20-2002, 14:56
请同志们紧紧围绕放毒这个中心和HASS、ROLLEI6008这两个问题展开新一轮的讨论:D

船长:你拍风光之余会拍MM吗?或者说你准备大拍特拍MM吗?:D
难道你会不想拍MM?----不可能:D
你有很多MM拍吗?:D
你想MM拍的又大又漂亮吗?:D :D
如果这样,你就要做好两手准备,当然一只手要硬(拍风光可以硬一点),一只手就要温柔一点,拍MM吗,能达到这个要求的,你就只能选择ROLLEI6008的斯耐德头哦:D :D :D

老色虎
05-20-2002, 15:06
最初由 雪影 发布
请同志们紧紧围绕放毒这个中心和HASS、ROLLEI6008这两个问题展开新一轮的讨论:D

船长:你拍风光之余会拍MM吗?或者说你准备大拍特拍MM吗?:D
难道你会不想拍MM?----不可能:D
你有很多MM拍吗?:D
你想MM拍的又大又漂亮吗?:D :D
如果这样,你就要做好两手准备,当然一只手要硬(拍风光可以硬一点),一只手就要温柔一点,拍MM吗,能达到这个要求的,你就只能选择ROLLEI6008的斯耐德头哦:D :D :D

厥倒在地!你的意思是他出去采风就用哈苏?回来拍MM就用路来?:D:D:D

船长
05-20-2002, 15:21
最初由 老色虎 发布

厥倒在地!你的意思是他出去采风就用哈苏?回来拍MM就用路来?:D:D:D

老虎误解雪影的意思了,他还没那么黑,他的意思是铁定上6008,这样风光和MM都能拍了,不过菜头和SCHNEIDER的头都要上而已:D :D :D

雪影
05-20-2002, 16:18
最初由 船长 发布

老虎误解雪影的意思了,他还没那么黑,他的意思是铁定上6008,这样风光和MM都能拍了,不过菜头和SCHNEIDER的头都要上而已:D :D :D

啧、啧、啧,老虎,你看人家的发烧觉悟:D :D :D

老色虎
05-20-2002, 16:50
最初由 雪影 发布
啧、啧、啧,老虎,你看人家的发烧觉悟:D :D :D

:D:D:D6008从功能上来说当然没问题!:)问题是,他是色驴啊!要知道千里无轻担!如果重量不是问题的话,我想,4x5对他是不是更合适拍风光!:)

雪影
05-20-2002, 17:06
最初由 老色虎 发布

:D:D:D6008从功能上来说当然没问题!:)问题是,他是色驴啊!要知道千里无轻担!如果重量不是问题的话,我想,4x5对他是不是更合适拍风光!:)

理论吗,要联系实际:D,45机子固然好,但还是太繁琐了一些,暂时就不放这个毒了,给船长一些自留地,有个发烧的盼头:D

ROLLEI6008的斯耐德很有味道,拍MM更是风情万种:cool: 当然电子机子和略显手称的重量可能对部分人是个不利因素
HASS对风光摄影来说确实是一个好的选择,但是ROLLEI6008代表了一个120的新方向,而且更重要的是现在的ROLLEI6008很超值:D ;)

fanboy
05-20-2002, 17:25
最初由 雪影 发布

理论吗,要联系实际:D,45机子固然好,但还是太繁琐了一些,暂时就不放这个毒了,给船长一些自留地,有个发烧的盼头:D

ROLLEI6008的斯耐德很有味道,拍MM更是风情万种:cool: 当然电子机子和略显手称的重量可能对部分人是个不利因素
HASS对风光摄影来说确实是一个好的选择,但是ROLLEI6008代表了一个120的新方向,而且更重要的是现在的ROLLEI6008很超值:D ;)

打倒!怀摧HASS,却大吹6008!
这样你的那个烂鬼500CW何时才能出手上6008呀!:D :D :D

林宾尼卡
05-20-2002, 17:29
哈哈,真有意思!!雪影跟老色虎就像演双簧,非要拉人下水呀!!
打倒香江菜!!我都不知道你这个名字,下次再来拍花花吧,好像大家一集体拍荷花就准下大雨!!

洪七公
05-20-2002, 18:19
要上就直接一点,上阿卡12SWC。
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

老色虎
05-20-2002, 19:32
最初由 林宾尼卡 发布
哈哈,真有意思!!雪影跟老色虎就像演双簧,非要拉人下水呀!!

哈哈!俺一向观点是从需要出发!:D:)绝不是唱双簧!要说唱双簧,应该让枯影和雪影来唱更合适!:D:D:D俺啥都没有啊

fanboy
05-20-2002, 23:09
船长,说到正点的,来个成色好的价位也好的HASS最好了,不是有人要抛HASS上6008吗?正好逢低接货。:D :D :D :D

雪影
05-20-2002, 23:42

打倒!怀摧HASS,却大吹6008!
这样你的那个烂鬼500CW何时才能出手上6008呀!:D :D :D

兄弟那个不是500CW是500CM哦,这个东东以后我不玩HASS了也不会卖的,给我儿子当玩具,保证耐用过现在的503CW:D :D
船长啊,上个HASS也是一个不错的选择,列个表给你
先上501套机,然后买多一个个A12后背,你就可以反转黑白一起来了
玩一段时间有感觉再上----
150或者
180头,怎么选择可以问问小虾,他在180和150之间痛苦了很长一段时间:D
最后可以考虑上50或者40头,你也可以问问小虾,他现在正在这两个头之间彷徨:eek:
当然银子很多不妨全部一起上,包括250SA
脚架可以用M190+168顶上一轮,测光表吗世光L508很好用
老虎,请报上价钱:D :D :D

不配90X
05-21-2002, 10:54
没用过HASS,但是正在用的ROLLEIFLEX已经让人爱不释手。

fanboy
05-21-2002, 11:50
船长,说到正点的,来个成色好的价位也好的HASS最好了,不是有人要抛HASS上6008吗?正好逢低接货。:D :D :D :D

之所以建议买二手的,是为将来上4X5抛120时、不会太伤,如果运气好说不定还可少赚一把呢!:D :D :D

老色虎
05-21-2002, 12:03
最初由 不配90X 发布
没用过HASS,但是正在用的ROLLEIFLEX已经让人爱不释手。

靠!真FB,从哪里搞到的RolleiFlex?:D:D:D

船长
05-21-2002, 16:30
最初由 雪影 发布

兄弟那个不是500CW是500CM哦,这个东东以后我不玩HASS了也不会卖的,给我儿子当玩具,保证耐用过现在的503CW:D :D
船长啊,上个HASS也是一个不错的选择,列个表给你
先上501套机,然后买多一个个A12后背,你就可以反转黑白一起来了
玩一段时间有感觉再上----
150或者
180头,怎么选择可以问问小虾,他在180和150之间痛苦了很长一段时间:D
最后可以考虑上50或者40头,你也可以问问小虾,他现在正在这两个头之间彷徨:eek:
当然银子很多不妨全部一起上,包括250SA
脚架可以用M190+168顶上一轮,测光表吗世光L508很好用
老虎,请报上价钱:D :D :D

你别逼我,再逼我,我------------------上鹅头:D :D :D
新基辅88反预可用菜头,怎么样?

船长
05-21-2002, 16:33

之所以建议买二手的,是为将来上4X5抛120时、不会太伤,如果运气好说不定还可少赚一把呢!:D :D :D

靠,你这是存心把我往座机这条路上赶啦:mad: :mad: :D :eek:

雪影
05-21-2002, 16:52
最初由 船长 发布

你别逼我,再逼我,我------------------上鹅头:D :D :D
新基辅88反预可用菜头,怎么样?

别听人胡扯,哪东西想都不要去想,不要去做那种折中的思考,如果不想一下次高烧,可以一个镖头慢慢玩,黄山也是一个镖头用了很久,枯影现在也是用镖头啊,深圳的GARY也是用了两年镖头后才上180的,他拍了一堆黑白片子,很有感觉啊
HASS二手市场还是能买到好东西,,的确如FANBOY所言,HASS以后出手还是比较方便----这是一个优点:D

fanboy
05-21-2002, 16:57
最初由 船长 发布

靠,你这是存心把我往座机这条路上赶啦:mad: :mad: :D :eek:

喜欢风光,4X5再8X10是少不了的,以后FB时你看看PP时就中毒了。:D :D :)

船长
05-21-2002, 17:03
最初由 雪影 发布

别听人胡扯,哪东西想都不要去想,不要去做那种折中的思考,如果不想一下次高烧,可以一个镖头慢慢玩,黄山也是一个镖头用了很久,枯影现在也是用镖头啊,深圳的GARY也是用了两年镖头后才上180的,他拍了一堆黑白片子,很有感觉啊
HASS二手市场还是能买到好东西,,的确如FANBOY所言,HASS以后出手还是比较方便----这是一个优点:D

感觉你又和FANBOY唱起双簧来了:D :D :D
把我往座机上赶:eek: :eek: :eek:

但仔细想想你的这番话确实很实在,谢谢;)

船长
05-21-2002, 17:04

喜欢风光,4X5再8X10是少不了的,以后FB时你看看PP时就中毒了。:D :D :)

我渴望着以后看片片的FB毒:D :D :D

fanboy
05-21-2002, 22:11
最初由 船长 发布

我渴望着以后看片片的FB毒:D :D :D

西西,有你受的……:D :D :D :D

雪影
05-22-2002, 00:38
林宾尼卡
中级会员

注册日期: 2001年7月

既然都防毒,我也放一放,哈哈,就谈点个人意见:
使用中画幅的人都有明确的目的,所以120相机各有所长也就不足为怪了.现在都讲究性价比,要是不谈价格(包括必要的附件),不知道比起来还有没有意义.
我这个人对相机没有研究,人也没有个性,喜欢跟大流,我就知道哈苏500系列经过几十年的考验,用家公认简单可靠,是6*6的主流机种,用的人多,有点毛病国内也有高手能修,二手市场货源也多,谁叫我穷呀,我只能卖的起二手哈苏.
罗莱双反可是有王者之尊,可他的仇敌就是哈苏120单反,被逼宫退出历史舞台,罗莱被迫推出120单反机可是运气不好,好像可靠性也差一些,没法跟哈苏5**系列抗衡,就一心练旁门左道(电子自动)修得6008,也就在市场占了一席之地,不然早就隐居山林了.我可没有说6008i不好,罗莱6008i我也考虑过,也在坛子里向DX们请教过,说实在的没有什么人理我,可能用过的人太少了.6008i用起来肯定方便,他的可靠性也应该不错,可要是万一坏了怎么办?我这边陲小镇可没有办法修!往他老家送可就....二手市场有卖的话,可能别人敢买,我是不敢碰,电子这玩艺看不透,算了吧.
选相机还是要讲实用性,我买503CW一年了,用起来真的没有觉得不方便,我虽然大脑简单,可我手脚还是比较灵活的,哈哈.6008i的手持性能好,自动曝光方便,后背设计合理,自动过片省力,也就这四大特点吧,简单一句话"方便快捷",可我喜欢拍风光,都中画幅了,还不配个架子慢慢拍,还不用心去思考用心去拍,万一拍出来的片子太差了,要是手持不稳片子放不到应有的尺寸,怎么交待?还上120干吗?那位DX见过拍风景的手持拿着120啪.啪..啪...啪点射几张就走人的?反正我没有见过,6008i这些好特点对我用处不大,要是非要手持120抓拍还是P645N好.
6008i镜头贵多了,后背也贵!取景器也贵!配件难买到,对我来说性价比没有哈苏503CW好,我太阿Q.
R和H谁的镜头好?虽然大家比较推崇施耐德头,我觉得还是仁者见仁,智者见智,风格不同,还要看个人喜好,一句话哈苏头和罗莱头不要比,比来比去没有意思,哈苏250SA可是世界顶尖的。
现在在坛子里罗莱6008i是新生事物,有几位DX买了,都很擅长放毒,所以很火,不管怎么说还是用哈苏的占绝大多数。
最后我的个人意见:
1、只是拍照,6008i和503CW都可以,根据自己喜好,我选503CW
2、拍照的同时也想玩玩器材就503CW
3、再往下重度发烧就503CW+2.8F

雪影
05-22-2002, 00:43
船长:座机我就暂时不毒你了,我怕你还没有毒倒,FANBOY和老虎先趴了:D

我觉得林宾尼卡大哥说得很有道理,如果你纯粹拍风光,HASS是第一个应该考虑的

随时欢迎你过来看片片,包括我儿子的尿片:D :D :D

林宾尼卡
05-22-2002, 08:45
贴几张哈苏拍的
1:250mm

林宾尼卡
05-22-2002, 08:47
2:250mm

林宾尼卡
05-22-2002, 08:49
3:

雪影
05-22-2002, 09:03
HOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO:eek: :eek: :eek: 250SA?????

船长在那里哦?

船长
05-22-2002, 11:03
最初由 雪影 发布
船长:座机我就暂时不毒你了,我怕你还没有毒倒,FANBOY和老虎先趴了:D

毒吧毒吧,一起来吧,因为我现在不可能上座机的:D ,先把FANBOY和老虎毒趴下也好:D :D :D

尤其是老虎,整个一放毒中转站,就象一武林高手,别人用内力打他一掌,他身子一转就把内力卸到我身上了:mad: :D :D

船长
05-22-2002, 11:07
最初由 雪影 发布
林宾尼卡
中级会员

注册日期: 2001年7月

既然都防毒,我也放一放,哈哈,就谈点个人意见:
使用中画幅的人都有明确的目的,所以120相机各有所长也就不足为怪了.现在都讲究性价比,要是不谈价格(包括必要的附件),不知道比起来还有没有意义.
我这个人对相机没有研究,人也没有个性,喜欢跟大流,我就知道哈苏500系列经过几十年的考验,用家公认简单可靠,是6*6的主流机种,用的人多,有点毛病国内也有高手能修,二手市场货源也多,谁叫我穷呀,我只能卖的起二手哈苏.
罗莱双反可是有王者之尊,可他的仇敌就是哈苏120单反,被逼宫退出历史舞台,罗莱被迫推出120单反机可是运气不好,好像可靠性也差一些,没法跟哈苏5**系列抗衡,就一心练旁门左道(电子自动)修得6008,也就在市场占了一席之地,不然早就隐居山林了.我可没有说6008i不好,罗莱6008i我也考虑过,也在坛子里向DX们请教过,说实在的没有什么人理我,可能用过的人太少了.6008i用起来肯定方便,他的可靠性也应该不错,可要是万一坏了怎么办?我这边陲小镇可没有办法修!往他老家送可就....二手市场有卖的话,可能别人敢买,我是不敢碰,电子这玩艺看不透,算了吧.
选相机还是要讲实用性,我买503CW一年了,用起来真的没有觉得不方便,我虽然大脑简单,可我手脚还是比较灵活的,哈哈.6008i的手持性能好,自动曝光方便,后背设计合理,自动过片省力,也就这四大特点吧,简单一句话"方便快捷",可我喜欢拍风光,都中画幅了,还不配个架子慢慢拍,还不用心去思考用心去拍,万一拍出来的片子太差了,要是手持不稳片子放不到应有的尺寸,怎么交待?还上120干吗?那位DX见过拍风景的手持拿着120啪.啪..啪...啪点射几张就走人的?反正我没有见过,6008i这些好特点对我用处不大,要是非要手持120抓拍还是P645N好.
6008i镜头贵多了,后背也贵!取景器也贵!配件难买到,对我来说性价比没有哈苏503CW好,我太阿Q.
R和H谁的镜头好?虽然大家比较推崇施耐德头,我觉得还是仁者见仁,智者见智,风格不同,还要看个人喜好,一句话哈苏头和罗莱头不要比,比来比去没有意思,哈苏250SA可是世界顶尖的。
现在在坛子里罗莱6008i是新生事物,有几位DX买了,都很擅长放毒,所以很火,不管怎么说还是用哈苏的占绝大多数。
最后我的个人意见:
1、只是拍照,6008i和503CW都可以,根据自己喜好,我选503CW
2、拍照的同时也想玩玩器材就503CW
3、再往下重度发烧就503CW+2.8F

谢谢林宾尼卡大哥的这番话,让我对6008和哈苏有了很清晰的概念,现在哈苏在我心中的地位再次提升一个档次:D :D :D
顺便问问501CM怎么样呢?;)

船长
05-22-2002, 11:17
最初由 雪影 发布

随时欢迎你过来看片片,包括我儿子的尿片:D :D :D

谢谢雪影大哥的热情关怀,等下次看片FB会的时候看你的风光片片吧,这样一来不会影响你给儿子换尿布:D :D :D 二是我呆在别人家里面会很不自在有点拘谨,尤其是去有家室的朋友家里:( :D :D

船长
05-22-2002, 11:27
问一下林宾尼卡大哥这几张片片的拍摄时间,色温真是天然滤镜啊,漂亮:)

船长
05-22-2002, 12:29
请推荐一些拍摄风光的经典书籍和画册:)

雪影
05-22-2002, 13:41
风光摄影高级教程很好,书城应该还有卖

快乐肥仔
05-22-2002, 16:32
最初由 雪影 发布
风光摄影高级教程很好,书城应该还有卖
应该是美国人约翰。菲尔德写的,浙江摄影出版社出版的。售价180块!书城有卖!

雪影
05-22-2002, 16:51
隔壁无稽那里的人说了一句:

风光上120是硬道理:D :D :D :D

chyangwa
05-22-2002, 16:57
再来点意见

这个机器也不错的
http://www.xitek.com/bingqiku/bronica/body/image/rf645_system.jpg

Tamron公司于2000年9月20日在Photokina 2000上,宣布推出新型的可更换镜头的旁轴取景6x4.5画幅120照相机Bronica RF645、三支配套镜头和一支专用闪光灯。

自从Tamron接收Bronica后,经过对市场的广泛调查,针对目前手动旁轴机回潮、照相机自动化程度不断提高、新一代用户对120照相机的追求等现状,决定开发生产Bronica RF645,其目的是制造一种高性能、易使用、结实以及能提供高素质画面的6x4.5画幅的旁轴照相机。

老色虎
05-22-2002, 17:06
非常分特,为啥不能来个旁轴6x6呢!

雪影
05-23-2002, 00:42
考虑系统性,个人觉得HASS好一点

MAMIYA M7也很好啊
碧浪之家的RF645是好机,国内很少人用,国外有杂志传135头对焦不准确

辛巴答
05-23-2002, 09:27
越来越想上个玛米亚M7II了,然后再准备在H和R之间也选择一把,然后就把135出了!!:mad:
感觉是快到万劫不复的深渊了!!:( :( :(
只可惜财权不是我来掌握,120不知道驴年马月能够实现了。:( :( :D :D
要不我也听无忌的?不要120直接上45得了!!

船长
05-23-2002, 14:47
最初由 快乐肥仔 发布

应该是美国人约翰。菲尔德写的,浙江摄影出版社出版的。售价180块!书城有卖!

网上有没下载的?没有我就去八卦岭买8折应该可拿到:D

船长
05-23-2002, 14:50
最初由 辛巴答 发布
越来越想上个玛米亚M7II了,然后再准备在H和R之间也选择一把,然后就把135出了!!:mad:
感觉是快到万劫不复的深渊了!!:( :( :(
只可惜财权不是我来掌握,120不知道驴年马月能够实现了。:( :( :D :D
要不我也听无忌的?不要120直接上45得了!!

看上去是在自言自语,其实是在----------------------放毒:D :D :D
要我连跳两级到45:mad: :D :D :D

船长
05-23-2002, 14:53
最初由 chyangwa 发布
再来点意见

这个机器也不错的
http://www.xitek.com/bingqiku/bronica/body/image/rf645_system.jpg

Tamron公司于2000年9月20日在Photokina 2000上,宣布推出新型的可更换镜头的旁轴取景6x4.5画幅120照相机Bronica RF645、三支配套镜头和一支专用闪光灯。

自从Tamron接收Bronica后,经过对市场的广泛调查,针对目前手动旁轴机回潮、照相机自动化程度不断提高、新一代用户对120照相机的追求等现状,决定开发生产Bronica RF645,其目的是制造一种高性能、易使用、结实以及能提供高素质画面的6x4.5画幅的旁轴照相机。

分特,我朋友还弄了个富士645机呢,还不能换镜头:D :D :D 拿手上象傻瓜机:D :D :D

辛巴答
05-23-2002, 14:55
不是我放毒,是无忌那边放的厉害,我用过45,觉得不太适合我,你也可以试试,如果适合的话真的没有必要上120了,45完全可以。
主要是后期啊。

辛巴答
05-23-2002, 14:57
是因为人文和风光都想上,以后再弄个单反120就可以了。
不知道M7II手持可以到多少秒?

船长
05-23-2002, 14:57
最初由 辛巴答 发布
不是我放毒,是无忌那边放的厉害,我用过45,觉得不太适合我,你也可以试试,如果适合的话真的没有必要上120了,45完全可以。
主要是后期啊。

我靠,刚才只是热身,这下真来放毒了:D :D :D 45有多重啊:mad:

船长
05-23-2002, 15:00
最初由 辛巴答 发布
是因为人文和风光都想上,以后再弄个单反120就可以了。
不知道M7II手持可以到多少秒?

辛兄,你干脆上8X10算了,反正这是要玩一辈子的东东,就一次性投资好了,免得麻烦啊:D :D :D

辛巴答
05-23-2002, 15:04
45其实不重,SINA F1约3.4公斤左右,TOYO VX125约2.5公斤左右,只是架子要个重点的,曼富图怎么也要个075什么的,算来酸去总重量和120差不多吧。:D

船长
05-23-2002, 15:15
最初由 辛巴答 发布
45其实不重,SINA F1约3.4公斤左右,TOYO VX125约2.5公斤左右,只是架子要个重点的,曼富图怎么也要个075什么的,算来酸去总重量和120差不多吧。:D

120用501CM套机的话很轻哦,用1126都能撑住的.:)

船长
05-23-2002, 17:32
Hass后背海绵用4-5年漏光是正常现象,更要命地是窄小地后背设计,长期使用后胶片会呈弧状拱起,在用大光圈镜头时会导致胶片脱焦

哈苏这个缺点严重吗?:confused:

雪影
05-23-2002, 18:08
最初由 船长 发布
Hass后背海绵用4-5年漏光是正常现象,更要命地是窄小地后背设计,长期使用后胶片会呈弧状拱起,在用大光圈镜头时会导致胶片脱焦

哈苏这个缺点严重吗?:confused:

那个用豆腐刀的后背不存在漏光问题?
你说的老后背胶片脱焦的问题我没有遇到,很少听人谈到,我有个二手后背,起码十年了,换过一次海绵,对焦没有什么问题啊

但是老的哈速后背---特别是拆过的后背,容易造成第一张和第二张有1--2MM的重叠,这也是拆后背的人技术不到家导致的

船长,那个机子用旧了没有问题?HASS那么多人在用,也不能说没有问题,但有些缺陷是自己在使用过程中注意一下就可以避免的;而且HASS现在还那么多人在用,证明那些问题都不是什么大问题。

我是强烈建议后背不能买二手,包括45后背

雪影
05-23-2002, 20:30
呵呵,回去查了一下我的后背,起码20年,不一样用???!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes: ;) :cool: :eek: :o

香江菜
05-23-2002, 20:52
船长:那天不是已经跟你说了嘛,干脆一次到位上8X10,:D :D :D

老色虎
05-23-2002, 23:21
嗯!看来在各位前辈的熏陶下,船长每天要哈哈哈哈地笑个不停了!:D:D:D

林宾尼卡
05-23-2002, 23:54
我们就是要船长省银子,但也要考虑促进消费,拉动国民经济增长.

雪影
05-24-2002, 00:01
船长这会肯定真在抱着枕头流口水发HASS的梦呢:D ;)

林宾尼卡
05-24-2002, 00:09
实际上还有更省钱的方案,船长就先买两个后背,然后帮我们背包,反正他是驴友,体质好,等我们拍完了,他换上自己的后背,也能卡查卡查,就像黄山一样.

雪影
05-24-2002, 00:10
最初由 林宾尼卡 发布
我们就是要船长省银子,但也要考虑促进消费,拉动国民经济增长.

是啊,面对WTO,祖国的经济形式面临巨大的挑战 ,尤其是深圳的摄影器材销售已经连续两季出现下滑的势头(根据老色虎邮购器材数据与去年同期的比较),船长啊,你要充分利用你手中的毒资,为特区建设添砖加瓦,争创器材发烧新优势啊!!

雪影
05-24-2002, 00:14
最初由 林宾尼卡 发布
实际上还有更省钱的方案,船长就先买两个后背,然后帮我们背包,反正他是驴友,体质好,等我们拍完了,他换上自己的后背,也能卡查卡查,就像黄山一样.

黄山干这种事情?:D :D
我曾经给老婆出这个叟主意,呵呵,差点一顿暴打,后来,她想上617,居然严肃正告我:
以后我买了617,你想用要先问过我!! :mad:
:eek: :eek: :eek: 搞得我一夜没有睡好!!

林宾尼卡
05-24-2002, 00:14
买什么后背也麻烦,要是买一个哈苏后背,一个罗来后背,那以后可就要哈苏和罗来双修了.

雪影
05-24-2002, 00:21
最初由 林宾尼卡 发布
买什么后背也麻烦,要是买一个哈苏后背,一个罗来后背,那以后可就要哈苏和罗来双修了.

这世界完了,连后背也能放毒,这个林宾尼卡大哥真是够绝D

阿尔法5
05-24-2002, 00:31
大型技术相机拍摄的底片面积最大,影象的品质远比135和120系统更为优越。同时页式软片可以单独冲洗,最适合做高品质ZONE SYSTEM 照片。大型技术相机使用时必须使用结实坚固的三脚架,加上笨重的机身,同时还要蒙上一块黑布,才能在毛玻璃上看到十分黯淡而且上下颠倒、左右相反的影像,操作时十分不便而缓慢。但是它的镜头板和影像板可以各自独立调整,从而可以轻易的控制景深的分布,改变被摄物的形状和修正画面里的歪曲变形。虽然操作比较费时,但是所得到的影像品质是最优越的。一个眼光敏锐具有美学素养的摄影家和一个影像新手在使用135相机时,或许看不出有太大的区别,可是一旦使用大型技术相机拍照,只在取景构图上便可以看出其中的差异。透过毛玻璃直接对焦取景,把摄影家心中对美的沉思与观点,投影在拍摄的影像上。此时相机不仅是摄影家拍摄的工具,它也是视觉思考的精华。唯有使用大型技术相机,摄影才能脱离玩家心目中的通俗艺术,侧身真正精致艺术的殿堂。这也是国外风景摄影家大多不畏辛劳,以大型技术相机从事影像创作的原因。
——2002年5月22日夜

船长
05-24-2002, 10:19
最初由 雪影 发布
呵呵,回去查了一下我的后背,起码20年,不一样用???!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes: ;) :cool: :eek: :o

:eek: :eek: :eek: 厉害厉害,看来老哈在我心中的地位已经高到不能再高了:D :D :D

船长
05-24-2002, 10:21
最初由 雪影 发布

黄山干这种事情?:D :D
我曾经给老婆出这个叟主意,呵呵,差点一顿暴打,后来,她想上617,居然严肃正告我:
以后我买了617,你想用要先问过我!! :mad:
:eek: :eek: :eek: 搞得我一夜没有睡好!!

哈哈哈,女人嘛,就是有点怪怪的:D :D :D 真羡慕你有个能一起色一起驴的老婆:p

船长
05-24-2002, 10:22
最初由 林宾尼卡 发布

报上背包重量先:D :D :D

船长
05-24-2002, 10:25
最初由 阿尔法5 发布
大型技术相机拍摄的底片面积最大,影象的品质远比135和120系统更为优越。同时页式软片可以单独冲洗,最适合做高品质ZONE SYSTEM 照片。大型技术相机使用时必须使用结实坚固的三脚架,加上笨重的机身,同时还要蒙上一块黑布,才能在毛玻璃上看到十分黯淡而且上下颠倒、左右相反的影像,操作时十分不便而缓慢。但是它的镜头板和影像板可以各自独立调整,从而可以轻易的控制景深的分布,改变被摄物的形状和修正画面里的歪曲变形。虽然操作比较费时,但是所得到的影像品质是最优越的。一个眼光敏锐具有美学素养的摄影家和一个影像新手在使用135相机时,或许看不出有太大的区别,可是一旦使用大型技术相机拍照,只在取景构图上便可以看出其中的差异。透过毛玻璃直接对焦取景,把摄影家心中对美的沉思与观点,投影在拍摄的影像上。此时相机不仅是摄影家拍摄的工具,它也是视觉思考的精华。唯有使用大型技术相机,摄影才能脱离玩家心目中的通俗艺术,侧身真正精致艺术的殿堂。这也是国外风景摄影家大多不畏辛劳,以大型技术相机从事影像创作的原因。
——2002年5月22日夜

来了来了,终于来了:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: 分特:D

林宾尼卡
05-24-2002, 12:03
船长呀,不是我报重量,还是先报你的满负荷是多少吧,哈哈,保准吧你压趴下,哈哈

船长
05-24-2002, 13:49
最初由 林宾尼卡 发布
船长呀,不是我报重量,还是先报你的满负荷是多少吧,哈哈,保准吧你压趴下,哈哈

我不知道我的满负荷是多少哦,反正扛你的哈苏莱卡还是没问题的:D :D :D

雪影
05-24-2002, 23:16
船长同志:我看还是先把501CM拿下来,要不听这帮毒贩念的经多了,我怕你不幸会上45机:(
还有,你不是真对老虎的CONTAX虎视耽耽吧?或者还在抱着NIKON FE10想半天啊?

我看各位深圳的色友,是不是近期找个理由腐败?顺便把什么HASS反转、ROLLEIFLEX2.8F反转、ROLLEI6008反转一起拿出来给船长看看?让船长加快中毒的速度?!!!
:cool: :cool: :cool:

香江菜
05-24-2002, 23:26
我也带上LEICA R的反转去。

老色虎
05-24-2002, 23:55
最初由 雪影 发布
船长同志:我看还是先把501CM拿下来,要不听这帮毒贩念的经多了,我怕你不幸会上45机:(
还有,你不是真对老虎的CONTAX虎视耽耽吧?或者还在抱着NIKON FE10想半天啊?

我看各位深圳的色友,是不是近期找个理由腐败?顺便把什么HASS反转、ROLLEIFLEX2.8F反转、ROLLEI6008反转一起拿出来给船长看看?让船长加快中毒的速度?!!!
:cool: :cool: :cool:

kao!怕船长还在晕晕乎乎呢,我们大伙先后被毒倒了!:D:D:D