PDA

查看完全版本 : 朋友买了个伟峰T-663

江湖上第N个菜鸟
04-30-2002, 19:49
昨天朋友买了伟峰的T-663,370元,云台0.85kg,脚架2.55kg。(我用家里的杆秤称的)
感觉脚架的稳定性和高度还可以,就是太重,带上出门采风要花太多体力。云台的相机座太大,快装板附在相机底部手感不好,会挡住光圈调节环。
做工好像还行,至少对的住价钱(个人认为)。

tessarphoto
05-01-2002, 23:59
伟锋很实惠,就是做工稍稍差了一些。现在温州长城也有了仿曼富图的脚架,做工比伟锋好一些。;)

小刚
05-05-2002, 13:50
最初由 tessarphoto 发布
伟锋很实惠,就是做工稍稍差了一些。现在温州长城也有了仿曼富图的脚架,做工比伟锋好一些。;)
红梅的如何???

老色虎
05-05-2002, 15:47
希望能够在使用一段时间以后来个后续报道!:)

piloteer
05-05-2002, 16:08
绞架还是要在使用环境中才能看出稳定性什么的。我的055算稳了吧,在4姑娘还是有点晃

横扫千军
05-05-2002, 21:21
放得稳我的M6就行了,没有什么特别追求……:D :D

江湖上第N个菜鸟
05-05-2002, 22:13
最初由 横扫千军 发布
放得稳我的M6就行了,没有什么特别追求……:D :D

听他胡扯。不过是海鸥300罢了。(新机器酝酿中)
昨天下午从2.30扛到5.过。还垮了个5斤的摄影包。练体力。天气好极,没有一时时的风,所以稳定性当然很好那

baobao
05-05-2002, 22:15
借这个贴子说一说,对于国产的脚架,我真的不抱太大的希望!唉!

tessarphoto
05-05-2002, 23:38
最初由 小刚 发布

红梅的如何???

好像做工也不怎么样的。:D

tessarphoto
05-05-2002, 23:50
最初由 老色虎 发布
希望能够在使用一段时间以后来个后续报道!:)

我的666还是二手买来的,原主人时刚出的时候买的,用了一年,到我手里主要负责外拍,到处摔扔,到现在没出过一点毛病。我还有一个612,配了个温州的云台,配合数码机使用,用了一年多也没什么毛病。
当然,稳定性,精密度和我放在工作室用的金钟mark7,是不能比的。但对于一般要求的拍摄而言,绰绰有余,性价比很高。我的一个美国干报道摄影的朋友上次来,看了我用的,一下子到长阳路买了2个666,配了8块快卸板,总共才700元,大呼合算。
国产的脚架只要用的好,大多没有什么问题的。;)

namtso
05-06-2002, 11:35
爬山涉水一路给偶当拐杖用,除了重点可以说完美了

江湖上第N个菜鸟
05-06-2002, 21:56

我的666还是二手买来的,原主人时刚出的时候买的,用了一年,到我手里主要负责外拍,到处摔扔,到现在没出过一点毛病。我还有一个612,配了个温州的云台,配合数码机使用,用了一年多也没什么毛病。
当然,稳定性,精密度和我放在工作室用的金钟mark7,是不能比的。但对于一般要求的拍摄而言,绰绰有余,性价比很高。我的一个美国干报道摄影的朋友上次来,看了我用的,一下子到长阳路买了2个666,配了8块快卸板,总共才700元,大呼合算。
国产的脚架只要用的好,大多没有什么问题的。;)

哦?那我预算的190DB+141RC可以省下来了嘛!:D :D :D

小刚
05-08-2002, 16:55

好像做工也不怎么样的。:D
看到过一款红梅999感觉很粗壮。没试过,没敢买,不过老板说比伟峰的好。

江湖上第N个菜鸟
05-09-2002, 09:07
脚管间为扳扣式锁扣。全部展开后,用手压脚管有轻微变形,不过挠度不大,放手后立刻恢复,谁会在照相时没事干去晃它呢?听说曼福图或捷信的打开后从各个方向用手按都不会有丝毫变形,总觉得不可能(我学机械的,材料力学考的95分)。

齿轮中轴,升起中轴后增高23cm。升起中轴后用手晃动云台能感觉到晃动,但极轻微,应不会影响使用。

云台上有水平仪,不过是单向的圆柱状水平仪,而不是圆形的水平仪,这算是一个缺陷吧。

老色虎
05-09-2002, 09:19
最初由 江湖上第N个菜鸟 发布
云台上有水平仪,不过是单向的圆柱状水平仪,而不是圆形的水平仪,这算是一个缺陷吧。

用来调整水平线应该够了

横扫千军
05-09-2002, 19:39
乃是用一路边的木棍,架上相机就ok了,免费,效果也不错,嘿嘿嘿……

tessarphoto
05-10-2002, 01:44
最初由 小刚 发布

看到过一款红梅999感觉很粗壮。没试过,没敢买,不过老板说比伟峰的好。

我没仔细看过,但印象中肯定没伟锋好。
红梅的螺丝啊,手柄啊应该不和曼福图通用吧?调换配件不方便。我现在伟锋666上面用的是正宗曼浮屠的背带:D :D :D

小刚
05-10-2002, 15:32

我没仔细看过,但印象中肯定没伟锋好。
红梅的螺丝啊,手柄啊应该不和曼福图通用吧?调换配件不方便。我现在伟锋666上面用的是正宗曼浮屠的背带:D :D :D
我听器材店老板说伟峰塑料件比红梅的多.在代理商那里看到过伟峰666,感觉也不错,
但在杂志上看到评价并不是特别好,恰好我朋友是红梅总代理,他说红梅的比伟峰的好,
我现在还没拿定主意呢.
:(

江湖上第N个菜鸟
05-13-2002, 23:34
伟峰663与曼福图独脚架479的对比

江湖上第N个菜鸟
05-13-2002, 23:36
三级脚管全开后的脚架高度,本人身高161cm

江湖上第N个菜鸟
05-13-2002, 23:37