PDA

查看完全版本 : 请各位大侠在帮帮忙,eos 3,f100,哪个比较好?

ralph
05-14-2001, 00:42
看了大家的回复,我又开始犹豫了

RK
05-14-2001, 01:56
还是那句话,除非你想买专业机,多花一点钱之外,把钱花在功能多多的业余机,不值得。多花点钱放在好头上。

$1000美元的机身 + $ 300 美元的镜头 = $300 美元镜头照出来的照片。

$300 美元的机身 + $ 1000 美元的镜头 = $1000 美元镜头照出来的照片。

照片质量好坏,百分之七十以上是取决于镜头的。 过多的把精力和金钱放在选购机身上是不值得。

photohu
05-14-2001, 09:01
原文由 RK 发表
还是那句话,除非你想买专业机,多花一点钱之外,把钱花在功能多多的业余机,不值得。多花点钱放在好头上。

$1000美元的机身 + $ 300 美元的镜头 = $300 美元镜头照出来的照片。

$300 美元的机身 + $ 1000 美元的镜头 = $1000 美元镜头照出来的照片。

照片质量好坏,百分之七十以上是取决于镜头的。 过多的把精力和金钱放在选购机身上是不值得。

本人同意RK的观点,机身几家都还可以看你用途,够用就行了,二看个人喜好。

ralph
05-14-2001, 13:12
好的镜头年低买
现在先买机身
一步一步来
我只想买一个机身
看了大家的回复,真想买专业的

ralph
05-14-2001, 13:17
c 好 还时 n 更好??

RK
05-14-2001, 13:20
打倒 严重打倒, 故意遗漏M家和P 家,即使扯上c家和n 家,也不忘挑拨一番!

我要狠狠得 砸你!

ralph
05-14-2001, 14:08
本人的目的是想选一个好点的相机,并不想因此而引起cnmp大战

暴力木偶
05-14-2001, 15:26
其实两款机器在一个档次上,基本上没有谁高谁低之分。
有人说eos3是块大塑料,可是f100又容易死机。
都说不好。呵呵

ralph
05-14-2001, 16:35
资料看了半天
节国际有可能在等1,2个月,去买 eos 1v

暴力木偶
05-14-2001, 16:43
1v
牛,我得理想,这是。^_^

liba
05-14-2001, 17:32
建议把C\N\M\P家的准专业机以上的机型各写一个小纸团,然后让你LP或GF来抓阄,抓到哪个是哪个,呵呵。。。。
我的意思是一分价钱一分货,哪家的机子都有各自的优缺点,主要看你喜欢,有时候,买东西就是讲究缘分,对上眼了,就是看得顺眼,那就一刀拿下!你可以到大百货商场的相机柜台去逛逛,让营业员把相机都拿出来,你一个一个摸过了,就知道你要的是哪个相机了。

学习
05-14-2001, 17:51
我是N门,当然选nf100,
如果我还没机器,那就选C,他技术多多,镜头用专业镜头厂专业头,价格也不太贵!

ralph
05-14-2001, 19:04
刚才发的贴子怎么少字??
上海的大商场我是不会买的
eos 3 rmb 12800
足够买从日本买eos 1v了
镁合金的机身,够酷
唯一的问题,我又不靠这东西吃饭,有必要买这么好的吗?哈

channelm
05-14-2001, 19:38
我看你还是先想想为什么买相机,自动对焦相机现在再先进,但很快都会过时,电子的东西都是这样。想保值去买手动机械机吧。FM2,或FM3A,价钱也便宜。

AE_LOCK
05-14-2001, 21:03
chennelm: 有道理, 最近受羌版挑拨, 开始惦记康太师了. 还是手动的好, 从没见过cmpn为手动机开战.

暴力木偶
05-14-2001, 21:26
nonono
我不觉得fm3a有多么的好,出来后价格一定狠贵。
那时候不如配个二手的f3hp或者fa了。
再说,现在确实是自动机的时代了。

azure
05-15-2001, 12:01
建议RALPH先到色影无忌网去看看《漫漫器材发烧路》这片文章。
您究竟想用相机干啥?是闲暇没事的时候拍着玩还是准备当专业摄影师?
够用就行, 别管什么C、N、M、P也别受人挑拨。
:D
哇!哪来的砖?!

暴力木偶
05-15-2001, 12:15
<漫漫器材发烧路》主要介绍的是发烧后,向旁轴,120,6×7发展的。
对于初学者配机建议不多。
ralph可以提出你的要求,然后大家给你参谋。

ralph
05-15-2001, 13:14
不准备当专业的摄影师

P_luz
05-17-2001, 11:24
M a-7
^_^

AE_LOCK
05-17-2001, 22:14
问题是初学者不会是永远的初学者, 随着对器材和摄影的了解, 有些初学者的想法就变了, 就会觉得当初横挑鼻子竖挑眼才配的系统怎么看怎么鸡肋. 阐明这一过程正是漫漫发烧路这篇文章的精华所在.

暴力木偶
05-17-2001, 22:15
也不错,m家的镜头可谓一级棒

ralph
05-18-2001, 15:06
开始就买顶级的照相机?
我打算买eos 1v了
镜头还没想好
请各位DX指教

chyangwa
05-18-2001, 15:08
先说说你有多少银子的预算。

AE_LOCK
05-18-2001, 18:18
钱多好当家啊.

ralph
05-18-2001, 19:15
机身原本打算10k以内的,现在超支了
eos 1v + pb-e2,14k 还不止
只能从镜头上省点了,先打算买个28-135 is usm,年底发奖金后在买个L头

pb-e2,可买也可不买,9张的连拍速度对我而言很少用到
可以用普通镍氢电池,竖拍手柄,样子比较酷,没什么其他优点

如何?

eos 1 推出已经快10年了,1n也有7年了,好象买顶级的照相机比较经用,避免不断的升级,至少机身,我是网管,10年前花20k甚至更多买的电脑,现在一文不值。所以才买最好的。

最后有个问题,eos 1v 和 eos 1vhs 仅仅差别在一个有pb-e2,一个无pb-e2吗?

7bricks
05-18-2001, 19:27
1v啊?没意思,一下子就上了顶级,以后还有个念想吗?西老不是刚上顶级?

1vhs应该是反光镜不翻的型号吧?也没什么意思。

chyangwa
05-18-2001, 19:42
1万五千银子买机身,3000多买镜头。奢侈!
你应该1万买L头,PB-e3换个eos 30。这还差不多。
以后有钱,再买几个L头,然后在搞个1v。 30做备机

实在花不了,先借我点,让我买几个头,以后我一定还钱的。

暴力木偶
05-18-2001, 21:42
3不好么,在等到5停产后,价格一定降下来。

ralph
05-19-2001, 14:10

太奢侈了?!
年底买小白或小小白
这样应该平衡了吧

电脑用多了,不好意思

小刚
05-19-2001, 14:49
我是N家,当然建议用NF100,我的F100用了半年多了,一次也没死过机。如果暂时配个28-105头,顶多一万多点加两千多够买个SB28了。而且拿在手里绝对有厚重的感觉。快门声和对焦声听起来也还算舒服。
如果以后有钱等尼康公司出F6的话,再买一个F6,F100当备用机。

暴力木偶
05-19-2001, 16:39
好牛,f100当副机?
呵呵,我只是吧fm10当副机。

ralph
05-19-2001, 22:01
有哪位同时带2个以上机身的?
而且用得着第2个的?
又不是新闻摄影,有必要吗?

不过也没关系,我还有个海鸥df-1呢,大不了把它当副机
hoo

暴力木偶
05-19-2001, 23:55
有用牙,黑白彩色分开。
而且,就怕出事情的话,出不了片子岂不是郁闷?
万一很重要的拍摄活动就教不了差了。

ralph
05-20-2001, 11:02
canos eos 1vhs 应该不会脆弱吧

暴力木偶
05-20-2001, 15:03
呵呵,不怕吧快门冻住?

ralph
05-20-2001, 20:22
我怕冷,怕热
>38,<5,不去

据说新疆很好,my boss去年夏天刚去过
ho