PDA

查看完全版本 : 我师傅的画

NIKITA-V
04-18-2002, 11:07
真的水果我吃了:p :p :p

NIKITA-V
04-18-2002, 11:10
怎么乱码啦?
标题是“我师傅的画”:D :eek:

ralph
04-18-2002, 11:12
我改的标题
还不谢谢我

馋猫
小心胖:p

photoxu
04-18-2002, 11:32
不错啊

不过苹果的某些部位真实感太强了,搞的照片不象照片,油画不象油画。

呵呵,不懂瞎说的。

黯无天日
04-18-2002, 11:56
最初由 photoxu 发布
不错啊

不过苹果的某些部位真实感太强了,搞的照片不象照片,油画不象油画。

呵呵,不懂瞎说的。

是画啦!而且不是画得很好的画:p 你要是看到那些超写实主义的画,那才叫逼真咧,而且那帮人画出的比真实的还真实,真实得都不那么真实了:rolleyes: 比如说什么捏扁的可乐罐之类的,不知能不能找到几幅,给你看看:D

NIKITA-V
04-18-2002, 12:00
最初由 photoxu 发布
不错啊

呵呵,不懂瞎说的。

真实感太强??
你不觉得照片是现实的最真实反映吗?
画不同,总是会有空间让你想像
整个画面的最精彩的部份是左边那个苹果
画得很细致,特别是那个梗
而且这里就是整个画面的重点所在
就像我们用肉眼看东西
视线总会是集中在一点
不然的话画面会显得乱,没有中心

对了,这是水彩,不是油画
老兄们多看看画呀学点平面构成色彩构成这类的东东
对你们摄影会很有帮助
别以为光有好的器材就能拍出好东西

ralph
04-18-2002, 12:10
最初由 NIKITA-V 发布

老兄们多看看画呀学点平面构成色彩构成这类的东东

我看过的油画,机有可能比你多得多;)

黯无天日
04-18-2002, 12:11
绘画和摄影的构图可以相通,不过创作理念是相反的。绘画是加法艺术而摄影是减法艺术

NIKITA-V
04-18-2002, 12:12
最初由 黯无天日 发布

是画啦!而且不是画得很好的画:p 你要是看到那些超写实主义的画,那才叫逼真咧,而且那帮人画出的比真实的还真实,真实得都不那么真实了:rolleyes: 比如说什么捏扁的可乐罐之类的,不知能不能找到几幅,给你看看:D

只有油画才能画出那种效果
过于真实其实也没有什么东西看了
所以在二十世初绘画史开始了革命
古典派不再成为主流
无天无日说的应该是超现实主义吧
这些现代艺术形式大多是标榜个性的

NIKITA-V
04-18-2002, 12:13
最初由 ralph 发布

我看过的油画,机有可能比你多得多;)

可能喔
我看的漫画比较多:D

ralph
04-18-2002, 12:25

可能喔
我看的漫画比较多:D

嘿嘿
我看的漫画也有可能比你多:D

黯无天日
04-18-2002, 12:26

只有油画才能画出那种效果
过于真实其实也没有什么东西看了
所以在二十世初绘画史开始了革命
古典派不再成为主流
这些现代艺术形式大多是标榜个性的

超写实和超现实是有区别的,我说的是超写实。
超写实里有一派是追求比真实更真实的感觉,他们努力刻划的对象看上去比照片还让人有真实感。
可是超现实的意思大致是超越现实,所表现的东东是现实当中不可能存在的,比如达利的作品。:)

ralph
04-18-2002, 12:26

暗无天日的小名:D :D

黯无天日
04-18-2002, 12:27

俺怎么看是水粉?:confused:

NIKITA-V
04-18-2002, 19:15
最初由 黯无天日 发布

超写实和超现实是有区别的,我说的是超写实。
超写实里有一派是追求比真实更真实的感觉,他们努力刻划的对象看上去比照片还让人有真实感。
可是超现实的意思大致是超越现实,所表现的东东是现实当中不可能存在的,比如达利的作品。:)

可以嘛
知道他:cool:

NIKITA-V
04-18-2002, 19:16
最初由 黯无天日 发布

俺怎么看是水粉?:confused:

用水少的缘故

04-18-2002, 20:07
你师傅是谁?

这种水平怎么做师傅?我初中就能画出这种静物小品;)

我不是贬低别人,是有理由的。

笔法、用色还是比较老练,但素描基础太差,透视关系也不准确...

体现在后面苹果和前面苹果相交处。

我倒是挺喜欢那只梨...嗯...有味道!

不是甜味,是水彩的味道,透:)

ralph
04-18-2002, 20:38
to:鹰
人家小女孩贴张师傅的画,你也别.....
哄哄她吧;)

NIKITA-V
04-18-2002, 21:22
笔法、用色还是比较老练,但素描基础太差

我同意
你也画?
好啊

ralph
04-18-2002, 21:24