PDA

查看完全版本 : 天边的云

leicam7
04-15-2002, 11:48
M6,35/2,RVP
扫描扩印片。

austin
04-15-2002, 11:51
最初由 leicam7 发布
M6,35/2,RVP
扫描扩印片。
LEICAM7兄:
那兒拍的雲.....真是美啊.
下回記得我去哦....
ps.扫描扩印片是什麼????

leicam7
04-15-2002, 12:03
最初由 austin 发布

LEICAM7兄:
那兒拍的雲.....真是美啊.
下回記得我去哦....
ps.扫描扩印片是什麼????

在陕西榆林和内蒙东胜交界处。

是反转片经扫描,扩印成照片后,再扫描。

黯无天日
04-15-2002, 13:42
是很漂亮!一坨一坨的,上海看不到:(

chb
04-15-2002, 14:04
天真蓝呀!云好!云真美!喜欢云的样子!:D :D :D

photohu
04-15-2002, 14:20
上下取全更好:)

photoxu
04-15-2002, 14:35
最初由 photohu 发布
上下取全更好:)

估计很可能是在车上掐的,没法顾那么多了。

愚人
04-15-2002, 16:29
好片!色彩好棒!:cool: :cool: :cool: :cool:

fanboy
04-16-2002, 20:00
7G是时候上M21mm了!:D :D

2双
04-16-2002, 20:31
此片妙就妙在那条路上,引伸出许多遐思。

喜欢这个构图。

austin
04-16-2002, 21:21
最初由 fanboy 发布
7G是时候上M21mm了!:D :D
我十二萬分的同意fanboy兄的論點哦.....
M21mm是我使用率最高的鏡頭...
沒話說的好傢伙.

04-16-2002, 22:46
象幅油画...

飞行光头
04-17-2002, 08:40
最初由 黯无天日 发布
是很漂亮!一坨一坨的,上海看不到:(

黯兄:这个是典型的积云。积云是由其下方上升的热气流形成的。漫天小积云的天气就是偶们所谓的“积云走廊”。所以小积云也是飞行中看的见的上升热气流区。越是温差大,地表植被覆盖不均匀的地区越容易出现这种景象。
M7兄的这张PP不仅PL的紧,我看用来做“看云识天气”的飞行教材也很绝呀。呵呵 :D:D:D
请教一下M7,您这张PP,测光是直接对的天空吗?能讲讲怎么拍云吗,呵呵。菜鸟先谢了。:)

leicam7
04-19-2002, 23:04
飞行光头:

这张片是对地面景物直接测光。单纯拍云的话,如果云很白,应该在对云测光的基础上加1.5-2EV曝光;如果是铁灰色的乌云,可以直接使用测光值。