PDA

查看完全版本 : 美國紐約行腳

austin
04-10-2002, 11:40
野人獻曝......
貼些異國的風獻給眾蛙友...敬請指正
#1 911現場留言版

austin
04-10-2002, 11:43
紐約雪茄店櫥窗

austin
04-10-2002, 11:44
紐約中央車站

austin
04-10-2002, 11:46
克萊斯勒大樓

piloteer
04-10-2002, 11:49
精彩,精彩。

austin
04-10-2002, 11:56
最初由 piloteer 发布
精彩,精彩。
大刀猪哥兄:(這樣稱呼合宜嗎?)
謝謝您的鼓勵....
ps.我可以再多貼一些嗎?怕佔據貴站太多的寶貴空間.

黯无天日
04-10-2002, 12:22
好图好图!!多贴呀!

是用反转+底扫吗??效果很好啊;) :D :D

photoxu
04-10-2002, 12:28
视角精到,手法娴熟,看来是拍了好多年的了。

欢迎多上图,别担心空间,大青蛙的硬盘还空着呢!:)

austin
04-10-2002, 12:30
最初由 黯无天日 发布
好图好图!!多贴呀!

是用反转+底扫吗??效果很好啊;) :D :D
大哥謝了...那我就不客氣了.....
我會拼命的貼....用力的貼ccc
ps.請教一下什麼是"反转+底扫"
有些簡體字對我而言很吃力...謝了

austin
04-10-2002, 12:32
街頭廣告看板

austin
04-10-2002, 12:34
鬼魅

austin
04-10-2002, 12:35
午后的陽光

入门3个月
04-10-2002, 14:42
精彩!好像看出了一点莱卡的味道~:)

黯无天日
04-10-2002, 14:56
最初由 austin 发布

我的意思是说,你是不是用“反转片”拍摄的?“反转片”又叫“正片”,台湾应该也是这么叫的吧。;) 然后用底片扫描仪扫描的?
因为觉得你的片子色彩特别漂亮,而且透亮。
:cool:

piloteer
04-10-2002, 15:13

slide and scanner

黯无天日
04-10-2002, 15:17

靠!老猪又在拽E文!!:( :D :D :D

austin
04-10-2002, 15:31

我不是用SLIDE拍的
是用FUJI REALA負片拍的..
SCANNER我也沒買...
是洗照片的時候,順便燒錄成光碟的...
一片光碟可燒錄5支軟片...費用99-150新台幣.

黯无天日
04-10-2002, 17:05

我不是用SLIDE拍的
是用FUJI REALA負片拍的..
SCANNER我也沒買...
是洗照片的時候,順便燒錄成光碟的...
一片光碟可燒錄5支軟片...費用99-150新台幣.

洗照片时如何“顺便”烧成光碟啊??这是什么服务,他们也是要帮你SCAN吗??:confused:

austin
04-10-2002, 17:14
最初由 黯无天日 发布

洗照片时如何“顺便”烧成光碟啊??这是什么服务,他们也是要帮你SCAN吗??:confused:
回黯無天日7兄...
這是FUJI 新型FRONTIER 370數位沖印機scan的.
就是洗照片時,同時可以將影像燒錄到光碟片.
效果比自己scan好多了,同時速度更快.
照片還沒洗出來,光碟片早就燒錄好了....
現在各家的數位沖印機都有這個功能.
外加99至150元台幣,店家會同時把您的負片轉燒成光碟..
一片光碟最多燒錄5捲軟片...應該不算貴吧.

黯无天日
04-10-2002, 17:18

回黯無天日7兄...
這是FUJI 新型FRONTIER 370數位沖印機scan的.

相当于三、四十人民币呀,不贵不贵!比自己买的SCANER强多了,不错!!
哪位DX知道,上海的冲印店有没有这种服务呀?:rolleyes: :D :D

入门3个月
04-10-2002, 17:27
新台币和人民币是什么比例?:rolleyes:

austin
04-10-2002, 17:29
最初由 黯无天日 发布

相当于三、四十人民币呀,不贵不贵!比自己买的SCANER强多了,不错!!
哪位DX知道,上海的冲印店有没有这种服务呀?:rolleyes: :D :D
只要是數位沖印店一定有這項業務的.
對了,我還忘了說,這種機器也可以掃正片.
也可以將正片洗成一般的照片哦!!!
效果不會比洗R3差.

austin
04-10-2002, 17:31
紐約中央車站大廳

austin
04-10-2002, 17:34
黑人看多了...連麥當勞叔叔的髮型都有黑人味CCC

guanyao
04-10-2002, 18:26
好PP~!!!:) :)

我也来一张上海味儿的Mc:D :D

现丑了:D

guanyao
04-10-2002, 18:28
那是街头篮球场吗?好像听到了黑人的说唱声......"hey man...":cool: :cool:

piloteer
04-10-2002, 19:46
最初由 黯无天日 发布

我知道,港汇地下的店里有,其他不知道。好像也是几十元吧

piloteer
04-10-2002, 19:47
最初由 黯无天日 发布

靠!老猪又在拽E文!!:( :D :D :D

靠,我不知道,台湾把这个叫什么,只好用英文了呀。

austin
04-10-2002, 20:17
最初由 guanyao 发布

有意思哦.....
這種感覺我挺喜歡的...

NIKITA-V
04-10-2002, 20:21
最初由 guanyao 发布

相当不错呀
鲜明的对比
也很容易让人产生联想
足以让人回味
我喜欢;)

leicam7
04-10-2002, 20:30
好片啊!尽管万分讨厌美国,但严重喜欢austin的片子!继续上吧!

austin
04-10-2002, 20:34
最初由 leicam7 发布
好片啊!尽管万分讨厌美国,但严重喜欢austin的片子!继续上吧!
LEICAM7兄:
是您說的哦cccc
那我又要貼了哦
ps.昨天陪友人去買LEICA M7....超貴的

austin
04-10-2002, 20:38
路邊的小廣告

austin
04-10-2002, 20:39
聖派翠克大教堂夜景

leicam7
04-10-2002, 21:20
这两张严重地好!角度不错,尤其是最后一张,有视觉冲击力。镜头感很好!

打倒美国!!!!

leicam7
04-10-2002, 21:24
austin:

你的片子感觉很棒!什么时候能见面的话,一定当面讨教!

leicam7
04-10-2002, 21:27
guanyao:

你的片子是PS去色处理的?很有意思!不知道你是把人物当作主体,还是把那黄色的美国屁股作为主体?看样子是后者。

austin
04-10-2002, 21:34

你的片子感觉很棒!什么时候能见面的话,一定当面讨教!

LEICAM7兄:
改天到中國拍照時,請您幫忙推薦私家景點哦...
ps:您一定也是leica迷吧ccccM還是R呢?

austin
04-10-2002, 21:37
紐約時代廣場

austin
04-10-2002, 21:39
RADIO CITY夜景

leicam7
04-10-2002, 21:40

LEICAM7兄:
改天到中國拍照時,請您幫忙推薦私家景點哦...
ps:您一定也是leica迷吧ccccM還是R呢?

呵呵,没问题!你来青岛的话,我给你当导游!

我是M,但不是美国的那个!:D

austin
04-10-2002, 21:47

呵呵,没问题!你来青岛的话,我给你当导游!

我是M,但不是美国的那个!:D
先謝了....君子一言CCC
請問青島何時景色最適宜拍照呢?
我預計6月份到印度或尼泊爾拍照.
最快到12月中才有假...或許就可以去找您了哦CCC

leicam7
04-10-2002, 22:02

先謝了....君子一言CCC
請問青島何時景色最適宜拍照呢?
我預計6月份到印度或尼泊爾拍照.
最快到12月中才有假...或許就可以去找您了哦CCC

青岛最适合拍照的季节是春秋季,天气景色都好,游客也少。

austin
04-10-2002, 22:06

青岛最适合拍照的季节是春秋季,天气景色都好,游客也少。

LeicaM7兄:
收到了,那我再規劃一下假期好了.
總之...謝謝您了.
ps.還要不要再貼圖呢???

leicam7
04-10-2002, 22:09
austin:

当然要贴图,越多越好!:D

austin
04-10-2002, 22:14
austin:

当然要贴图,越多越好!:D
真不好意思...咱們把這當成聊天室了
您不要跑...我馬上貼,,,
PS.您是用M的那一型呢?
最近想再買個鏡頭,但不知要從何下手....

austin
04-10-2002, 22:16
紐約大都會博物館

austin
04-10-2002, 22:18
布魯克林大橋夜色

austin
04-10-2002, 22:19
紐約古根漢美術館

leicam7
04-10-2002, 22:29
呵呵,我用M6。你想上哪只头呢?

黯无天日
04-10-2002, 23:37
最初由 入门3个月 发布
新台币和人民币是什么比例?:rolleyes:

大约在1:4左右吧。。。

黯无天日
04-10-2002, 23:37

我知道,港汇地下的店里有,其他不知道。好像也是几十元吧

哦~~~~~多谢多谢~~:)

黯无天日
04-10-2002, 23:38
austin 的好片片真不少~~~~~~好看~~~~~继续上!!:D :D :D

austin
04-11-2002, 09:21
呵呵,我用M6。你想上哪只头呢?
我想在50/1.0及75/1.4二顆鏡頭中擇一...
煩請LEICAM7兄給點意見吧....謝了

NIKITA-V
04-11-2002, 10:28
RADIO CITY夜景

那些像蕃茄一样的东西好像很好吃的样子~~~~:p :p :p

austin
04-11-2002, 10:34
最初由 NIKITA-V 发布

那些像蕃茄一样的东西好像很好吃的样子~~~~:p :p :p
CCCC兄台真是幽默啊....
那是類似吊在聖誕樹上的吊飾....
只是比例把它放大罷了.

piloteer
04-11-2002, 10:53

只是比例把它放大罷了.

错了,此人是mm;)

austin
04-11-2002, 10:56

错了,此人是mm;)
大刀豬哥兄:
MM是什麼意思???
那張我是用21MM/2.8 asph拍的...

黯无天日
04-11-2002, 11:26

大刀豬哥兄:
MM是什麼意思???
那張我是用21MM/2.8 asph拍的...

MM者,美媚也。人家 NIKITA-V 是女生啦~~~~~;) :D :D :D

austin
04-11-2002, 11:30
最初由 黯无天日 发布

MM者,美媚也。人家 NIKITA-V 是女生啦~~~~~;) :D :D :D
NIKITA-V mm...對不起...
兩岸用字的差異.....以後我會多加注意的
真是不好意思...尚祈見諒才是.

photoxu
04-11-2002, 12:47
纽约确实是艺术之都,艺术家的天堂啊!

2双
04-11-2002, 13:21
TO austin:

严重喜欢教堂那张,拍摄视角好。

有视觉冲击力。从中领略到,内在的寓意。真是幅好片。

我发现您的几幅片片中,夜景的层次很好,请问用啥镜头所拍?或许是美国的灯光问

题?如方便的话请问:当时的夜景光圈、速度?

黯无天日
04-11-2002, 13:26
最初由 photoxu 发布
纽约确实是艺术之都,艺术家的天堂啊!

城市本身的色彩就很漂亮了,喜欢!:p :D :D

austin
04-11-2002, 15:39
最初由 黯无天日 发布

城市本身的色彩就很漂亮了,喜欢!:p :D :D
黯无天日兄:
的確是,因這次去的時時候,正值聖誕節前後...
所以整個城市,特別亮麗...

austin
04-11-2002, 15:47
最初由 2双 发布
TO austin:

严重喜欢教堂那张,拍摄视角好。

有视觉冲击力。从中领略到,内在的寓意。真是幅好片。

我发现您的几幅片片中,夜景的层次很好,请问用啥镜头所拍?或许是美国的灯光问

题?如方便的话请问:当时的夜景光圈、速度?

2雙兄您好:
我這次紐約行只帶了LEICA M6及21/2.8 asph 50/2.0 35/1.4asph
所以鮮少拍些特寫鏡頭...
夜景的條件大都是依現場的感覺而定...也沒個準
光圈都在5.6--11之間 速度約6-30秒...
下回我會記錄一下再告訴您....
教堂那張是用M6 及21/2.8 asph

黯无天日
04-11-2002, 15:49

2雙兄您好:
我這次紐約行只帶了LEICA M6及21/2.8 asph 50/2.0 35/1.4asph
所以鮮少拍些特寫鏡頭...
夜景的條件大都是依現場的感覺而定...也沒個準
光圈都在5.6--11之間 速度約6-30秒...
下回我會記錄一下再告訴您....
教堂那張是用M6 及21/2.8 asph

austin :又错了:D 2双版主也是MM呀;) :D :D :D

NIKITA-V
04-11-2002, 18:51

只是比例把它放大罷了.

你误会了吧
我说的是你那张radio city
好像几个红扑扑的蕃茄堆在一起
水灵灵的。。。看起来是很好吃的呀:p :p :p :p
我是女生没错喔;)

NIKITA-V
04-11-2002, 18:53

我还真是笨
我以为那是城市雕塑

austin
04-11-2002, 20:39
最初由 黯无天日 发布

austin :又错了:D 2双版主也是MM呀;) :D :D :D
黯无天日 兄:
我看我還是專心的貼圖,
別再稱兄道弟的,
多說多錯....不說就不會錯ccccc

austin
04-11-2002, 20:42
來張可愛...活潑點的cccc

入门3个月
04-11-2002, 22:57
嗯。。。真的不错。。。小声问一句 nikon不能拍出这种效果么??:confused:

austin
04-11-2002, 23:03
嗯。。。真的不错。。。小声问一句 nikon不能拍出这种效果么??:confused:
入門兄:
當然可以啊...
我找一些nikon拍的...
但是是5 年多前拍的...
其實在電腦上是看不大出來的....參考看看

黯无天日
04-11-2002, 23:06

我就是觉得纽约城市里面的色彩本身就丰富、层次多、漂亮,就比较容易出好片。其实重要的不是器材和冲印,这些我相信NIKON一样能够做到,但是这些片子其实好在austin的拍摄视角和技巧;)

黯无天日
04-11-2002, 23:08

黯无天日 兄:
我看我還是專心的貼圖,
別再稱兄道弟的,
多說多錯....不說就不會錯ccccc

看!不容易改呢,说不称兄道弟地还叫我“兄”呢:D :D

入门3个月
04-11-2002, 23:15
最初由 黯无天日 发布

我就是觉得纽约城市里面的色彩本身就丰富、层次多、漂亮,就比较容易出好片。其实重要的不是器材和冲印,这些我相信NIKON一样能够做到,但是这些片子其实好在austin的拍摄视角和技巧;)

恩 我想也是。。:rolleyes: :D :D

入门3个月
04-11-2002, 23:15

入門兄:
當然可以啊...
我找一些nikon拍的...
但是是5 年多前拍的...
其實在電腦上是看不大出來的....參考看看

哦`好啊好啊`~很喜欢你的片子`:)

austin
04-11-2002, 23:17
春天的中央公園
Nikon F2a + 20mm/4.0

austin
04-11-2002, 23:20
髮廊內的狗

Nikon F2a + 16 mm/2.8
16 mm這顆魚眼是個好東西...
nikon迷千萬不可錯過

入门3个月
04-11-2002, 23:27
髮廊內的狗

看到老兄你了!;) :D :D

austin
04-11-2002, 23:32
CCCCCCC入門兄....

好眼力哦!!!帥吧來點鼓勵吧...

我可是蹲了大半天才拍到的

黯无天日
04-11-2002, 23:53

嗯!还是窗子里面的比较帅~~~~~~~(开玩笑啦,别介意):rolleyes: :D :D :D :D

黯无天日
04-11-2002, 23:55
髮廊內的狗

我有一个俄罗斯产的16mm/2.8鱼眼,配我的NIKON 手动机。成像也非常好,只有RMB1000左右

入门3个月
04-12-2002, 00:01

haha~鼓掌!继续上!:D

NIKITA-V
04-12-2002, 01:04
最初由 黯无天日 发布

我觉得不能过于追求光与色吧,好看的照片不仅要具备这些,更重要的是内容。好比乍眼看去很不错的照片,望多几眼发现其实并没有什么东西可看,也就没有多大的用处了;) :p :p :p

我喜欢那两只狗呀,看起来很乖,就像鸡亦的囡囡一样:p :p

黯无天日
04-12-2002, 11:24
最初由 NIKITA-V 发布

我觉得不能过于追求光与色吧,好看的照片不仅要具备这些,更重要的是内容。好比乍眼看去很不错的照片,望多几眼发现其实并没有什么东西可看,也就没有多大的用处了;) :p :p :p

我喜欢那两只狗呀,看起来很乖,就像鸡亦的囡囡一样:p :p

可是拍得漂亮拍得好是第一步啊,只有技术上去了,有什么想法才能表现出来。而且也有很多所谓的“糖水片”根本就是用来赏心悦目的:)

austin
04-15-2002, 11:35
才幾天沒來....就沈下去了cccc
再貼一張

austin
04-15-2002, 17:02
獻給眾蛙友....
雨中即景
Leica M6 + 21/2.8 asph

leicam7
04-15-2002, 17:05
獻給眾蛙友....
雨中即景
Leica M6 + 21/2.8 asph

棒极了!很油墨!:D

austin
04-15-2002, 17:08

棒极了!很油墨!:D
LeicaM7兄:

謝謝您的指正.....

PS."油墨"又是啥意思????

leicam7
04-15-2002, 17:11

LeicaM7兄:

謝謝您的指正.....

PS."油墨"又是啥意思????

就是“幽默”。:D

austin
04-15-2002, 17:19

就是“幽默”。:D
hahaha真是服了您了....
再貼一張:時代廣場的情侶
這是用法國的愛展能70-210拍的,不知道大陸的名稱為何.
個人是覺得,這是顆好頭,可惜停產了

leicam7
04-15-2002, 17:30
austin:

爱展能的头真是名不虚传啊!很通透!
大陆也叫爱展能,还叫安琴,过去音译厄热尼昂。此头在大陆不常见,倒是摄影机镜头有见。

wuzusn
04-15-2002, 18:14
效果很好。除了好设备、好技术,还要好的冲印。好的扫描。能不能透露一下用的什么设备,用什么扫描的啊!

黯无天日
04-15-2002, 18:39
最初由 wuzusn 发布
效果很好。除了好设备、好技术,还要好的冲印。好的扫描。能不能透露一下用的什么设备,用什么扫描的啊!

一看就没从头到尾好好看这个贴子。往前翻翻,我问过啦。;)

austin
04-16-2002, 09:44
最初由 wuzusn 发布
看來大伙對扫描比對我的作品還感興趣...
唉...貼的真不起勁cccc(開玩笑).我再重貼一次前文

回wuzusn兄...

austin
04-16-2002, 09:48
一間很新潮前衛的禮品專賣店

Nikon F2a + 16mm/2.8

黯无天日
04-16-2002, 11:18
靠!好漂亮的店呐:rolleyes: :D :D

namtso
04-16-2002, 15:17
靠,几天没来,居然出了那么多好片子!!纽约的颜色真美呀!austin(不是STONECOLD那位吧:D)兄的技术和眼力也老辣独到。佩服!!!
继续上啊,别停!既然5年前的片子都那么好了,那这5年来的片子应该都不错才对亚,加油上吧,把我们的sever塞满把!!!:D :D

austin
04-16-2002, 17:11
最初由 namtso 发布
靠,几天没来,居然出了那么多好片子!!纽约的颜色真美呀!austin(不是STONECOLD那位吧:D)兄的技术和眼力也老辣独到。佩服!!!
继续上啊,别停!既然5年前的片子都那么好了,那这5年来的片子应该都不错才对亚,加油上吧,把我们的sever塞满把!!!:D :D

CCCC我是住在台北的austin...敬請多指教啊...

這一系列的紐約作品,是我在5年內,利用休假期間拍的.
拍的不好,尚請諸位先進多多指正才是.
待會下班回家,我再找出一些片子來貼...
下回有空到大陸拍照時,尚請諸位蛙友帶路哦...先謝了

wuzusn
04-16-2002, 18:25
是这样的啊,深圳的摄影一族用的也是FUJI的370。(原本也想开个冲印店,谁知那台设备要150万。:confused: )不知道他们有没有这样的服务。

wuzusn
04-16-2002, 19:44
哈哈,刚问了一下,摄影一族有这项服务。
负片0.50元一张,正片0.50元一兆。
可以不用买扫描仪啦!:D

NIKITA-V
04-16-2002, 20:35
一間很新潮前衛的禮品專賣店

Nikon F2a + 16mm/2.8

:eek: MY GOD~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

austin
04-16-2002, 20:57
櫥窗廣告
Nikon F2a + 20mm /4.0

黯无天日
04-16-2002, 22:30
好片看不完!:cool:

fisheryu
04-16-2002, 22:59
建议墙板或哪位斑竹,专门整理一下,把象这样比较有水准的DX的片子弄成专集挂在上面。还有photohu,leicam7这些dx的片子都是质好量多,应该收藏整理一下让大家多学习学习。

leicam7
04-16-2002, 23:08
櫥窗廣告
Nikon F2a + 20mm /4.0

这张片子极好!大师水准。魔幻现实主义风格。

黯无天日
04-16-2002, 23:28
最初由 fisheryu 发布
建议墙板或哪位斑竹,专门整理一下,把象这样比较有水准的DX的片子弄成专集挂在上面。还有photohu,leicam7这些dx的片子都是质好量多,应该收藏整理一下让大家多学习学习。

墙板把他们收到magazine里去啊:p :D 还有大庄的那些好片子

photoxu
04-17-2002, 13:41
23极好!
就是右上角有点儿不那么舒服:)

austin
04-17-2002, 18:08
23极好!
就是右上角有点儿不那么舒服:)
photoxu兄,您好:
右上角那是櫥窗的外框....躲也躲不掉啊cccc
下回我會更注意一下構圖...謝了...

austin
04-17-2002, 18:11
聖派翠克教堂

因教堂內不淮用三腳架....

所以構圖有點怪怪的ccc

chyangwa
04-17-2002, 19:47
真漂亮!!!

黯无天日
04-17-2002, 20:35
最初由 chyangwa 发布
真漂亮!!!

大青蛙别光顾了看,把这些好PP收集一下啊:p :D :D

austin
04-17-2002, 20:41
LEICA 逆光的表現

LEICA M6 + 21/2.8 asph

austin
04-17-2002, 20:46
紐約的街頭塗鴉

Leica M6 + 50mm/2.0

austin
04-17-2002, 20:57
賓拉登牌衛生紙

austin
04-17-2002, 21:02
namtso兄:

還可以再貼嗎?

leicam7
04-17-2002, 21:12
片子越来越精彩!继续上吧,拉灯很有意思!

chyangwa
04-18-2002, 09:38
還可以再貼嗎?

当然欢迎再贴了. 还有多少,都贴上来把. 看了养眼.

黯无天日
04-18-2002, 10:12
大青蛙什么时候变成小毛驴了?这一次活动就从此立志。。。。:rolleyes: :D :D

austin
04-18-2002, 22:32
貓捉老鼠....

austin
04-18-2002, 22:38
中央公園的流浪漢

photoxu
04-19-2002, 10:32
#25 LEICA 逆光的表現
这张真是爽!越看越舒服!有大师风范啊!

黯无天日
04-19-2002, 10:46
austin 就是专业的摄影师吗?还是纯粹个人爱好?

了不起了不起,片子越来越好看了:)

austin
04-19-2002, 10:57
#25 LEICA 逆光的表現
这张真是爽!越看越舒服!有大师风范啊!

photoxu兄:

您誇讚的有些過火了吧CCC

不過就因為您的讚賞....

我想今天我都會十分的開心....謝了

austin
04-19-2002, 11:05
最初由 黯无天日 发布
austin 就是专业的摄影师吗?还是纯粹个人爱好?

了不起了不起,片子越来越好看了:)
黯无天日 兄:
小弟的作品只是一般水平...應稱不上專業.
平時上班挺煩累的,很少拍照,只是喜歡利用年休的時間,
蒐集資料,揹個包包,買張機票,
到一個人沒人認識我的陌生國度,自我放遂...
真的好想到西藏,新疆....
躺在草地上...順手拍拍照....快意人生啊CCCC

austin
04-19-2002, 11:09
來張限制級的cccc

LEICA M6 + 21/2.8 asph

photoxu
04-19-2002, 11:23

photoxu兄:

您誇讚的有些過火了吧CCC

不過就因為您的讚賞....

我想今天我都會十分的開心....謝了

开心就好!
不过夸你可是真心的,真的觉得那张片子很好,很象某张大师作品,不过记不起来是哪位大师拍的了。
那光线真实刻画得没话说,整个画面现场感极强,真得是有种时间停止在那一刻的感觉。

对了,你也别光贴图啊,说说你是怎么进步的,不可能一拿起相机就有这水平吧?:)

austin
04-19-2002, 11:40

开心就好!
不过夸你可是真心的,真的觉得那张片子很好,很象某张大师作品,不过记不起来是哪位大师拍的了。
那光线真实刻画得没话说,整个画面现场感极强,真得是有种时间停止在那一刻的感觉。
对了,你也别光贴图啊,说说你是怎么进步的,不可能一拿起相机就有这水平吧?:)
photoxu兄:
說真的,我玩相機,斷斷續續也玩了15年了...
一開始什麼也不懂,美學的修養更是欠缺.
但我有空就多買這方面的書籍,
不然就到圖書館借書,回家研究.
再實際拍攝來驗證(有的書根本是天下文章一大抄,不可全信ccc)
太長了.....打不完....改天在聊

ps.聊天室怎麼都沒有人,還是改天約在聊天室再聊....

photoxu
04-19-2002, 11:58

太長了.....打不完....改天在聊

ps.聊天室怎麼都沒有人,還是改天約在聊天室再聊....

我一般不进聊天室的,下次具体问题具体请教吧。
对了,哪天给推荐几本好书怎么样?

黯无天日
04-19-2002, 12:01

黯无天日 兄:
小弟的作品只是一般水平...應稱不上專業.
平時上班挺煩累的,很少拍照,只是喜歡利用年休的時間,
蒐集資料,揹個包包,買張機票,
到一個人沒人認識我的陌生國度,自我放遂...
真的好想到西藏,新疆....
躺在草地上...順手拍拍照....快意人生啊CCCC

我觉得你的视角、用光、构图都超好,青蛙坛子里的色友大多数是菜鸟级的,自娱自乐,你的片子在这里绝对是数一数二的,不需谦虚;)

去新疆、西藏很方便呐,有空去玩玩,那里可拍的太多了:)

austin
04-19-2002, 12:18
最初由 黯无天日 发布

去新疆、西藏很方便呐,有空去玩玩,那里可拍的太多了:)
黯无天日 兄:
去新疆、西藏很方便呐....
但是幅員遼闊,好的景點又不熟,
您若有熟的蛙友在那裡,煩請引荐一下...
因為我是習慣自助旅行的老蛙cccc
ps.您知道嗎,台灣到新疆、西藏,
若是跟團去的話,那個價格可是挺嚇人哦ccc

黯无天日
04-19-2002, 13:19

黯无天日 兄:
去新疆、西藏很方便呐....
但是幅員遼闊,好的景點又不熟,
您若有熟的蛙友在那裡,煩請引荐一下...
因為我是習慣自助旅行的老蛙cccc
ps.您知道嗎,台灣到新疆、西藏,
若是跟團去的話,那個價格可是挺嚇人哦ccc

坛子里好多人去过呀,像大卫独夫、KELLY,大牛人就在新疆,你可以发贴子跟他们聊聊;)

大卫独夫拍的一组西藏片子我很喜欢:
http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?s=&threadid=15701

这里还有KELLY的一组:
http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?s=&threadid=15594

黯无天日
04-19-2002, 13:21
对了,这里还有转贴的专门拍摄中国西部的摄影师王建军的作品
http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?s=&threadid=11779&highlight=%CE%F7%B2%BF

阿童木
04-20-2002, 09:16
哇塞! 好漂亮的一组片子。 austin 高手!
负片也能有那么好的效果。 我要重新认识负片了。

阿童木
04-20-2002, 09:20
21 这张作品,

让我马上联想到leica 135相机的开山之作品

austin
04-20-2002, 09:32
紐約市的小酒館

austin
04-20-2002, 09:37
廢棄的小公寓

austin
04-20-2002, 09:48
生平第一次拍黑白照軟片...
實在不好掌握....

namtso
04-20-2002, 15:30
嘻嘻,只要是一两天不来,AUSTIN兄总不会让偶失望的!
生平第一次拍黑白照軟片... 實在不好掌握....

不会压,很精彩呀!请问是自己做的暗房后期?

倒是32那张,要是那个黑影再往左一点,在那个红色心形的位置就好了
CCC,不懂瞎说,别介意哦

:D

austin
04-20-2002, 19:45
嘻嘻,只要是一两天不来,AUSTIN兄总不会让偶失望的!

不会压,很精彩呀!请问是自己做的暗房后期?

:D
namtso 兄:

當然不是我洗的ccc

搞暗房要花的心血太多了...我搞不來啊cccc

2双
04-20-2002, 21:30
austin:

好片!好片片。

喜欢拉登那张,还有马路上的光影汽车那张。

austin
04-21-2002, 20:15
魚眼下的紐約....

NIKON F2a+16mm/2.8

黯无天日
04-21-2002, 23:20
魚眼下的紐約....

NIKON F2a+16mm/2.8

911之前呐:o

chyangwa
04-27-2002, 14:07
片子还有吗 ?

austin
04-27-2002, 19:50
最初由 chyangwa 发布
片子还有吗 ?
還有啊...

過二天整理一下再貼...

leicam7
04-28-2002, 09:28
austin:

你不是刚进了徕卡NOCTILUX 50/1.0的头吗?快贴张片子上来让大家看看吧!

austin
04-28-2002, 17:09
austin:

你不是刚进了徕卡NOCTILUX 50/1.0的头吗?快贴张片子上来让大家看看吧!
leicam7兄:
您誤會了....是借的...不是買的cccc

austin
03-13-2003, 18:09
好久沒來貼圖了.......
來張黑白的.....
leica m6+21/2.8asph

橡树
03-16-2003, 12:02
austin拍的很不错啊
我喜欢21和33两张(最下的几张都看不到,可惜/)
没办法,还是喜欢黑白
涂鸦的2张要是有个什么乞丐懒洋样的就好了...

2双
06-06-2003, 11:17
喜欢!