PDA

查看完全版本 : 老头 老太

photoxu
03-29-2002, 11:51
2002 03 15 于上海吴江路休闲街

kelly
03-29-2002, 14:11
我来上张老头,小孩

黯无天日
03-29-2002, 15:46
kelly:按说995直接转过来的片子应该没有任何损失,可是怎么这张灰灰的?好象还不如照片扫描出来的?俺正想上DC呢:( :confused:

kelly
03-29-2002, 17:45
最初由 黯无天日 发布
kelly:按说995直接转过来的片子应该没有任何损失,可是怎么这张灰灰的?好象还不如照片扫描出来的?俺正想上DC呢:( :confused:

我西藏那组PP,有一张是F100 50/1.8 100负片扫描的,你能看出是哪张吗?

kelly
03-29-2002, 18:20
最初由 黯无天日 发布

这是我当天在中山大学用995拍的其他PP,阴天,有零星小雨

photoxu
03-29-2002, 18:29
最初由 黯无天日 发布

消费级数码的镜头很差的,在光线太强、太弱、大逆光情况下表现确实很差。

黯无天日
03-30-2002, 02:27
最初由 kelly 发布

我西藏那组PP,有一张是F100 50/1.8 100负片扫描的,你能看出是哪张吗?

是“二月的西藏”那一组吧?是从下面数总第五张,标着“再上张给FANBOY”有很多牦牛的那张吧:rolleyes:

kelly
04-01-2002, 12:10
最初由 黯无天日 发布

是“二月的西藏”那一组吧?是从下面数总第五张,标着“再上张给FANBOY”有很多牦牛的那张吧:rolleyes:

:)

2双
04-01-2002, 12:55
俺想说一句,首先你们对焦都存在问题。

或者说都没有端稳。这种天气,要拍清楚是不成问题的。

灰:可能是当时有少许迷雾。(空气的通透度不高所致,就第一张而言)

不过,995没试过。

photoxu:如果有空 ,这次的活动来的话,请带来。我拍看看。

photoxu
04-01-2002, 13:06
双MM,没问题啊,要是我赶得及回上海的话就带过来。

关于对焦,995的手动对焦是垃圾!只有用自动对焦。
其实我很不喜欢用垃圾这个词,但995的手动对焦实在是太烂了!操控感和精度先不说,一换到手动对焦机器就莫名其妙地提高反差,搞得跟木刻版画似的,根本没法看。

片子不清晰可能是跟没端稳有关系。
最近用995拍的片子越来越灰了,始终无法确认是什么原因,有时间要试验一下,到底是什么回事。

chyangwa
04-01-2002, 14:05
最初由 2双 发布
俺想说一句,首先你们对焦都存在问题。
或者说都没有端稳。这种天气,要拍清楚是不成问题的。
灰:可能是当时有少许迷雾。(空气的通透度不高所致,就第一张而言)

我也有这个问题, 困扰。 很多照片都是架在三脚架上拍摄的, (数码机也架在055上),还是有这个问题。 实在想不出,还会是什么问题了。

黯无天日
04-01-2002, 14:14
是不是这种价位的DC只能够当作傻瓜机来用了(甚至还比不上同价位的傻瓜机)?如果只是随手捏一捏的话,有个一、两百万像素就可以了,只在屏幕上看看效果嘛:(

kelly
04-01-2002, 17:49
最初由 photoxu 发布
双MM,没问题啊,要是我赶得及回上海的话就带过来。

关于对焦,995的手动对焦是垃圾!只有用自动对焦。
其实我很不喜欢用垃圾这个词,但995的手动对焦实在是太烂了!操控感和精度先不说,一换到手动对焦机器就莫名其妙地提高反差,搞得跟木刻版画似的,根本没法看。

片子不清晰可能是跟没端稳有关系。
最近用995拍的片子越来越灰了,始终无法确认是什么原因,有时间要试验一下,到底是什么回事。

我也感觉到片子越来越灰
最可气的是我用的那台995上星期莫名其妙就读不到卡了,试了两张卡都不行:mad: