PDA

查看完全版本 : 欲购70-300 OR 70-200 配MINOLDA ALFA—SWEAT,请指教。预算最高2500

senwei
05-01-2001, 15:51
Sigma 70-300 APO SUPER MARCO 上海报价2200(四川路朝辉)。合理吗?附近地区何处有便宜的?它的机械质量差吗?

chyangwa
05-01-2001, 16:41
好象你也只有这1个选择
既然,你到我的坛子来问了,我就毛遂自荐,你到我这里购买,我能帮你节约400元下来,1800元搞定.

http://home.chyangwa.com/home/sales/sigma.htm

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-05-01 16:48]

sheven
05-02-2001, 12:02
APO 是什么意思?

RK
05-02-2001, 13:23
Sheven兄,这是APO镜头的英文说明:

APO lenses. These lenses use apochromatic design and Special Low Dispersion glass (SLD) for minimum color aberration and ultimate telephoto image quality, improving contrast and sharpness.

Apochromatic (APO) telephoto lenses greatly minimize color aberration, a phenomenon created by different wave lengths of light refracting at different angles. This causes each color to have a slightly different imaging point, resulting in poor image quality.

我的中文不好,那位蛙侠给翻译一下?

[已被 RK 编辑过, 在 2001-05-02 13:28]

sheven
05-02-2001, 14:08
先多谢RK拉
不过还是简单一些吧
就说说APO和非APO的主要区别吧

chyangwa
05-02-2001, 15:25
apo是低色散镜头的标记,Nikon镜头用ED表示。

由于不同波长的色光具有不同的折射率,将产生不同的折射方向。所以,当1束白光通过3棱镜的时候,会分解成不同色彩的光带,这就是色散现象。

光的色散是对摄影有害的。因被摄体具有不同的色彩,反射出来的色光波长不一,使摄影聚焦难以获得实象。

senwei
05-04-2001, 19:58
我顶!
Sigma 70-300 APO SUPER MARCO 的机械质量差吗?
请用过的发言!

chyangwa
05-05-2001, 08:54
sigma 与相同规格的原厂和tamron,tokina相比,机械上要差些。
但如果你的使用强度并不高的话,还凑合。

photoxu
05-05-2001, 10:33
这头坛子里的jht有一支,问问他吧
坛子里也有不少他用这支头拍的花和蜜蜂,你搜索看看吧.

river
05-05-2001, 13:01
Sigma70-300APO我有两只,一支EF,一支MA。我的感觉是买Sigma要碰运气。就拿我的两只来讲吧:EF卡口的先买,觉得变焦环比较紧,其实紧也并不见得是坏事,不是有很多人讲变焦环松了后在俯拍时镜筒会自动滑出吗?所以我刚开始还暗自得意。等我仔细试试才发现,我这支镜头变焦环紧得不均匀,特别是在200mm左右紧得几乎拧不动,其它焦段感觉特别涩。不过,到现在快半年了拍的片子倒还可以,也就没去管他,听天由命吧!上个月买了个MA卡口的,手感比起EF的那支好多了,各焦段阻尼几乎一样。自从有了MA卡口以后,越来越觉得EF那支有问题:(。
不管怎么说,这支镜头的成像质量我还是很满意的,对得起它的价格!

senwei
05-22-2001, 15:22
建筑说的,

在日本,还有一家的设计和反
向设计能力很强的厂家----适马,这是一家历史很短的专
业镜头厂,他们起家就是依靠一个设计中心而来的,他们的
长处就在于反向设计的能力非常强,这一点大家应该有所
感觉,不管原厂推出什么新技术,他总是第一个跟进的,这
家公司的弱点就是由于生产的历史和管理经验缺乏,他们
的镜头从来就是不耐用的,或是机械质量较差的,这一点比
起腾龙和图丽的坚固,确实是无可奈何.在大家比较关心的几三家镜头副厂中适马是最差的
他的多膜透过效率略低于其他厂家,最麻烦的是他的镀膜坚固
性能不佳,在高湿度地区一向缺乏好评,比如像日本,香港,成都
等等,这也是他的镜头为什么随着使用年限的增加,性能下降
的很厉害的一个重要原因,在二手市场上,适马的镜头往往是
最为廉价和不被重视的.
现在再说到副厂的镜头,副厂中近年以适马的风头最劲,
广告多,获奖多,不过像欧洲相机大奖种的镜头奖项好像没什
么意思,那里面狗头多的是,商业上的意义更大些罢了.适马的机械性能
不好是名声在外,我看见过很多修过的适马镜头,毛病百出,
并不集中,这可以证明他是总体加工水平较低,大家大概都比
较喜欢逛2手店吧,不知有没有注意2手店老板对适马镜头的
挑选和评价?他们是门槛最精的,他们对适马镜头的光学系统
的说法是前一两年好用,后面马马虎虎,摔过一两次就大大不
行了,最怕是镀膜霉斑,适马镜头易生霉实业界心照不鲜的公
开秘密,尤其是我所在的这个高湿度的城市.还有的是,大家为
什么可以感觉到到处是适马的托?几乎每一个店家都喜欢大力
推销适马的产品,真的是他们很好吗?我这人有点叛逆,凡是很多
店家大力推荐的东西我反而要提高警惕,这里面是有问题的,据
说店家每卖出一支适马70-200的利润大致有卖一支佳能的70-200
的两倍那么多,所以这就是他们的推荐.

senwei
05-22-2001, 15:23
SIMGA 70-300/4-5。6 APO SUPER MARCO PHOTO评分应该是2。4吧!
SIMGA 70-300/4-5。6 DL SUPER MARCO PHOTO评分达2。9!!WHY?
Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD Macro PHOTO评分也是2。4
潭子里有人告诉我SIMGA的东西, 机械质量是很差的。
哪位DX用过Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD Macro,给个话吧!

我的确想知道Tamron质量好不好。

如果1800元的SIGMA 70-300/4-5。6 APO SUPER MARCO象建筑说的只能 用2年,那么它的使用成本是900元/年。

如果1600元的Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD 能用5年,那么它的使用成本是320元/年。那么即使SIGMA的成像质量比高一个档次,我想,象我这样的业余爱好者都会选Tamron的。

毕竟,这个年头挣钱不容易。您说呢?

senwei
05-22-2001, 15:26
Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD Macro有报价吗?(网页上没有)

小刚
05-22-2001, 17:57
色影无忌上报价1550元。

senwei
05-22-2001, 22:34
http://home.chyangwa.com/home/sales/tamron.htm上没有嘛!