PDA

查看完全版本 : 会透扫的DX请进

ralph
01-21-2002, 15:49
我用microtek 3800+透扫适配器
扫出来的底片竟然是这样:mad:

请高手赐教

liba
01-21-2002, 15:58
你的scanwizard设置?透扫适配器是不是就一根小灯管?

馅饼
01-21-2002, 16:15
效果不好
我新进的epson1650photo不错
起码能看出来原来是啥

01-21-2002, 16:29
没对好焦?:confused:

ralph
01-21-2002, 17:10
最初由 liba 发布
你的scanwizard设置?透扫适配器是不是就一根小灯管?

没设置
就选择了介质,正片
分辨率,600
其他,没动

适配器,就是一个灯管,一个盒子
简单的很

ralph
01-21-2002, 17:10
最初由 馅饼 发布
效果不好
我新进的epson1650photo不错
起码能看出来原来是啥

多少分辨率的?

上一张来看看

ralph
01-21-2002, 17:12
最初由 鹰 发布
没对好焦?:confused:

透扫,没调焦的

piloteer
01-21-2002, 17:59
我最近也借了一个HP 5200C地扫描仪,也想请问有这个型号扫描仪的透扫适配器码?还是透扫适配器都是通用的?

黯无天日
01-21-2002, 18:44
这是俺的Agfa e50扫的。
默认设定:
用负片
Scale:400%
Image Resolution:150dpi
Scanning Resolution:600dpi

黯无天日
01-21-2002, 18:46
同一照片

用照片
Scale:100%
Image Resolution:150dpi
Scanning Resolution:150dpi

是这个透扫的用处真的不大,还是俺的操作有误??

黯无天日
01-21-2002, 18:47
而且看照片原照很清楚,为啥扫出来虚虚的:(

ralph
01-21-2002, 18:47
最初由 piloteer 发布
我最近也借了一个HP 5200C地扫描仪,也想请问有这个型号扫描仪的透扫适配器码?还是透扫适配器都是通用的?

各个厂家的应该不通用,同个系列应该通用
不过道理都很简单,一个灯管而已

ralph
01-21-2002, 18:50
最初由 黯无天日 发布
而且看照片原照很清楚,为啥扫出来虚虚的:(

比俺的好多了
看看我的,我的还是正片呢

ralph
01-22-2002, 11:12
俺彻底失望!!!!!

不过那个东西还能diy一个灯箱:D

正片,不用透扫
做比较

兄弟们如果买透扫的一定要先试试!

fanboy
01-22-2002, 11:18
透扫是这效果?
哎,比995翻拍还要差很多了。

fanboy
01-22-2002, 11:26
看看这个可能会有用。
http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=53432

piloteer
01-22-2002, 11:40
哪位能说说这个适配器是个怎么样的东西,能扫描正片的原理是怎么样的,我来看看能不能DIY一个,我用灯箱压在后面扫地,发现太暗了。

ralph
01-22-2002, 12:01
最初由 piloteer 发布
哪位能说说这个适配器是个怎么样的东西,能扫描正片的原理是怎么样的,我来看看能不能DIY一个,我用灯箱压在后面扫地,发现太暗了。

适配器,一个盒子,里面是一根细细的灯管
软件上面选择负片,正片,然后,扫描仪中的灯管关掉,适配器上面的灯管打开

ZGG,还是算了吧,扫描出来的效果还是太差
扫描仪,噪点特厉害

piloteer
01-22-2002, 12:08
看看,我用平板加上灯箱扫地,简直是恐怖

ralph
01-22-2002, 12:41
嘿嘿
比俺的透扫要好些:D

黯无天日
01-22-2002, 12:44
反正俺用过的平板扫描仪透扫都差不多这样:(
所以透扫仅仅能用来看个大概效果,要上印刷什么的俺都拿去电分。

photoxu
01-22-2002, 12:44
ZG,你用平板加灯箱扫的不错啊,基本达到负片+菜鸟的水平了:D
太暗应该是因为扫描仪中的灯管没关掉,如果是自己的扫描仪的话,想办法把灯管的线拉出来,接个开关,扫负片就打开,扫,扫底片就关上,压上灯箱,扫!

dingz
01-22-2002, 13:27
用透扫一定要使底片平整。我用E50扫底片有时好有时差,刚才扫了张还行。
AGFA E50 扫描软件vuescan

b_ren
01-22-2002, 13:32
看来住在崮山路附近的色友真是不少,俺是在崮山路博山路这里

mt3800这款俺也用过,一开始扫出来的也像ralph兄的那样,不过后来用了mt本身带的一个透扫校验软件后,略有改观。

To:
ralph你在扫底片的时候没有选择要扫描的内容吧?所以你把底片旁边的部分也扫出来的,这样会影响整体扫描的质量

dingz
01-22-2002, 13:34
这张是用AGFA自带的软件扫的。大家看哪个好点?