PDA

查看完全版本 : 怎么回事?

入门3个月
01-16-2002, 21:02
我用光圈优先对酒吧店面侧光,为什么快门值常常是“LO”并按不下快门?:confused: :confused:

chyangwa
01-16-2002, 21:06
你光圈选的是多少?

入门3个月
01-16-2002, 21:09
最初由 chyangwa 发布
你光圈选的是多少?

5.6和8

chyangwa
01-16-2002, 21:13
是否你的光线比较暗, 而快门速度超过了最大值.

入门3个月
01-16-2002, 21:19
是否你的光线比较暗, 而快门速度超过了最大值.

最大不是30秒吗?怎么也超不过呀~

chyangwa
01-16-2002, 21:33
你是什么型号的相机 ? 开最大光圈,快门是多少 ?

入门3个月
01-16-2002, 21:40
你是什么型号的相机 ? 开最大光圈,快门是多少 ?

nF80 腾笼24-135
富士400度反转。。。

chyangwa
01-16-2002, 21:42
这里说不请,你自己漫漫查查,到底什么地方没有设置好.

入门3个月
01-16-2002, 21:45
好的,谢谢您

piloteer
01-16-2002, 22:35
快门按不下去,是因为你没有对上焦,和LOW没有关系。

肥P
01-16-2002, 22:37
这个简单,调到M档,然后看侧光表,算好曝光组合后就可以按快门了。
试试Tv,速度优先应该可以解决问题。当速度调到适合快慢,出现了光圈大小的显示而不是lo时,就好了(这在F601上可行,没用过F80.不肯定成功)。
用M档肯定没问题

肥P
01-16-2002, 22:39
如果是没有合焦的问题。(其实应该不会发生,N系统在暗处测光的功力深厚,应在取经窗里看到合焦指示),有一个偏方,用2秒自排就行了,或者把AF调到MF(注意不是从A档调到M档,而是机身前那个AF/MF转换)

入门3个月
01-16-2002, 22:48
最初由 肥P 发布
这个简单,调到M档,然后看侧光表,算好曝光组合后就可以按快门了。
试试Tv,速度优先应该可以解决问题。当速度调到适合快慢,出现了光圈大小的显示而不是lo时,就好了(这在F601上可行,没用过F80.不肯定成功)。
用M档肯定没问题

测光表哪来?呵呵~到底出现这种情况的原因是什么呀?都这样?

入门3个月
01-16-2002, 22:49
最初由 piloteer 发布
快门按不下去,是因为你没有对上焦,和LOW没有关系。

对焦准了,没有快门速度照样拍不了呀~呵呵

肥P
01-16-2002, 22:49
faint...
就是相机里那一条显示曝光是否不足,过渡,或者刚好的那条东西啊啊啊啊~~!!!
你试试俺说的就知道了...

肥P
01-16-2002, 22:50
靠,不会是相机煤电了吧。

piloteer
01-16-2002, 22:54
最初由 入门3个月 发布

对焦准了,没有快门速度照样拍不了呀~呵呵

合焦提示了?我不知道你的F80是怎样的,但是我的F100只要能合焦,不管里面显示什么数值都能按下去。

黯无天日
01-16-2002, 22:59
俺用F80好象只有在镜头盖没开的时候才会出现LO:D

试试把测光模式调至偏重中央或点测,别用分区测光。

入门3个月
01-16-2002, 23:01
最初由 肥P 发布
faint...
就是相机里那一条显示曝光是否不足,过渡,或者刚好的那条东西啊啊啊啊~~!!!
你试试俺说的就知道了...

哦`~~~看到了~~haha~~~原来还有这么个东西~~第一次见到~~这东东侧光准么?

入门3个月
01-16-2002, 23:02
最初由 肥P 发布
靠,不会是相机煤电了吧。

不会不会~呵呵~

入门3个月
01-16-2002, 23:04
最初由 黯无天日 发布

那不是非常黑呀~还是400度~应该三四秒没问题,是不是副厂镜头的问题?:confused:

入门3个月
01-16-2002, 23:05
最初由 黯无天日 发布

那岂不不太准了?反转呀~不是对曝光要求很高么?

入门3个月
01-16-2002, 23:06
最初由 piloteer 发布

合焦提示了?我不知道你的F80是怎样的,但是我的F100只要能合焦,不管里面显示什么数值都能按下去。

啊?那先显示lo他给你算几秒?呵呵

黯无天日
01-16-2002, 23:09
最初由 入门3个月 发布

那不是非常黑呀~还是400度~应该三四秒没问题,是不是副厂镜头的问题?:confused:

不会。和副厂头没关系。只说明30秒仍然不足

肥P
01-16-2002, 23:10
不用吹了,俺总结一下.
1.在合焦的前提下,打到M档,手动决定曝光。肯定可以释放快门。
2.如果没有合焦,用自拍或者MF

暗无天日兄,副厂头在N鸡上会有问题。俺的SIMGA17-35在我的F601上经常会有无限远处无法合焦的现象,俺都是用方法2解决。这现象在F100上消失。