PDA

查看完全版本 : 明天傍晚去三里屯拍酒吧~~用富士400度反转片怎么样?

入门3个月
01-15-2002, 22:15
我还没使过翻转呢~呵呵

leicam7
01-15-2002, 22:22
没问题。用旁轴机的话,100度的反转都可以手持拍酒吧,1/8秒都可以保证清晰。

入门3个月
01-15-2002, 22:26
f80+mb16 ....:( :D

入门3个月
01-15-2002, 22:37
我还是被上绞架吧~~呵呵~~用反转片有什么需要注意的么?

黯无天日
01-15-2002, 22:41
可以用包围曝光拍三张,自己记一下曝光量。
手端可能够呛。

jeffsh
01-15-2002, 22:44
最初由 leicam7 发布
没问题。用旁轴机的话,100度的反转都可以手持拍酒吧,1/8秒都可以保证清晰。

报告领导, 又有人在放毒了, 当心啊

jeffsh
01-15-2002, 22:46
最初由 入门3个月 发布
我还是被上绞架吧~~呵呵~~用反转片有什么需要注意的么?

北京三里屯拍照, 背着绞架没人赶你出来吗

入门3个月
01-15-2002, 22:47
最初由 黯无天日 发布
可以用包围曝光拍三张,自己记一下曝光量。
手端可能够呛。

啊?那多浪费呀~:rolleyes: 我还是带上数码相机~先包围10张8张的看效果再用F80~:D :D 我还是不手持了~~~带是绞架~西西

入门3个月
01-15-2002, 22:48
最初由 jeffsh 发布

北京三里屯拍照, 背着绞架没人赶你出来吗

啊?大街上拍也有人管?:confused:

jeffsh
01-15-2002, 23:00

啊?大街上拍也有人管?:confused:

我去过那里, 而且不止一次, 觉得那里大街上没什么的, 晚上只有酒吧里面热闹, 外面没什么的, 黑灯瞎火的, 没什么好拍的,

入门3个月
01-15-2002, 23:03
最初由 jeffsh 发布

我去过那里, 而且不止一次, 觉得那里大街上没什么的, 晚上只有酒吧里面热闹, 外面没什么的, 黑灯瞎火的, 没什么好拍的,

我是想傍晚去~拍华灯初上的那种感觉。

黯无天日
01-15-2002, 23:31
先拍负片吧,反转太浪费了吧:D

RK
01-16-2002, 09:46
Fuji Provia 400F 是非常好的高速反转,颜色和颗粒都非常好。尤其可以推到3200度。我常常推到1600度,感觉同Provia 1600F还好!

入门3个月
01-16-2002, 10:08
最初由 RK 发布
Fuji Provia 400F 是非常好的高速反转,颜色和颗粒都非常好。尤其可以推到3200度。我常常推到1600度,感觉同Provia 1600F还好!

是呀是呀~我也听说了~那我就推到1600,估计手持没什么问题了~:D :D

入门3个月
01-16-2002, 10:09
最初由 黯无天日 发布
先拍负片吧,反转太浪费了吧:D

买机器那天买了10卷反转,到现在一卷都没用:( 手痒痒呀~:D :D

photoxu
01-16-2002, 10:34
1、支脚架拍人家的店面10有8、9会有狗出来咬你;)
2、拍酒吧应该到酒吧里面拍,拍得是里边的氛围,里边的人,里边的事,要常泡才能拍出东西来,拍门面太表象了,最多只能算建筑摄影或夜景照片。

入门3个月
01-16-2002, 11:36
:( :rolleyes: :mad: 那怎么办。。。

黯无天日
01-16-2002, 11:39
最初由 photoxu 发布
1、支脚架拍人家的店面10有8、9会有狗出来咬你;)
2、拍酒吧应该到酒吧里面拍,拍得是里边的氛围,里边的人,里边的事,要常泡才能拍出东西来,拍门面太表象了,最多只能算建筑摄影或夜景照片。

第一点不知道,没有被咬过;)
第二点赞成。拍酒吧不等于单纯地拍建筑或拍夜景,而是要表现出其中的人文特色来。否则不如去天安门或王府井拍吧,除了支高射炮,支个把脚架应该没人管:D:D:D

photoxu
01-16-2002, 11:55
最初由 黯无天日 发布

第一点不知道,没有被咬过;)

偶可能说得刻薄了点,指的是那种狐假虎威的保安或伙计或老板,老是要跑出来气势凶凶的问干嘛,不准拍之类的,跟他们讲道理也讲不清,即使讲清了,也没兴致拍了。

黯无天日
01-16-2002, 12:03
:( :rolleyes: :mad: 那怎么办。。。

直接进去,当他的客人,融入其间,这样拍出来容易贴近。自己不好意思的话就再找个朋友一起去,让朋友当模特,借给他拍来偷拍一些。不过俺也没有去酒吧拍过,不知有人干涉没。

不过北京有一堆专门的摄影酒吧,俺这里转贴了一篇文章,你可以看一下,摄影酒吧主要是色友,拍个PP应该没问题。
文章在这里:

http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?s=&threadid=9832

老色虎
05-10-2002, 09:52
此贴被我锁定!:)

兄弟
05-10-2002, 10:30
我急着观赏呢!!!!

另,请问:400度的胶卷推至1600是什么意思呀,对曝光有何影响呀?:p

leicam7
05-10-2002, 11:05
最初由 兄弟 发布
我急着观赏呢!!!!

另,请问:400度的胶卷推至1600是什么意思呀,对曝光有何影响呀?:p

推就是E文push的意思,我们叫增感,在这里就是把400度的卷做1600度使用,这样可以使用较高的快门速度。但冲洗的时候,要相应按1600度迫冲才能保证曝光正确,颗粒会变粗。