PDA

查看完全版本 : photoxu与熟悉浙江二十八都的朋友请进~~~~~

photohu
01-14-2002, 18:10
我们嘉定区的一些色狼准备春节去浙江二十八都采风,
他们邀请我一同前去,有熟悉的朋友可以介绍一下吗?
据说古迹名宅保存的比较好,旅游资源还没有完全开发。
从上海出发二日游览300元可以搞定。
他们准备去3日,年三十晚上出发处三回来。
是F60在组织,已经有4人准备参加了。

XU兄好象是那边的人能否介绍一下。
我先谢谢各位:) :D :D :D :D

photoxu
01-14-2002, 18:32
呵呵,就是我老家,不过我没去过:)
你可以先看看这几个帖子:
http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=15770
http://edu.sina.com.cn/i/21145.shtml
http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=48824
开心他们应该去过了,你可以电话跟他联系一下问问看,据说破坏了不少。
年三十到初三我在老家的,可以考虑到我家吃年夜饭啊,年初一我陪各位去。
还有什么想了解的尽管说,我来打听。

photoxu
01-14-2002, 18:36
到处看点资料,好象就人少是最大的优点了:(

photohu
01-14-2002, 18:45
是不错的主意,嘉定一群人马去你家吃年夜饭喽
我先看看连接内容还没一点感觉那,看是否值得一去。
在联系你谢谢xu兄。

channelm
01-14-2002, 18:46
PhotoXu的老家离我母亲的老家不远,我小时就在丽水地区缙云县长大的,江山我也去过。

photohu
01-14-2002, 19:32
xu兄不知道3天是否够用,日程怎样安排比较合理些。

photoxu
01-14-2002, 20:06
最初由 photohu 发布
xu兄不知道3天是否够用,日程怎样安排比较合理些。

如果只是二十八都的话一天就够了,其他的可以到附近的仙霞关、江郎山、龙游石窟逛逛拍拍,不过估计玩还凑合,拍不见得怎么样,风景呢,毕竟现在冬天太灰,也没什么民俗风情可拍的。
到我家吃年夜饭没问题的,强烈欢迎,不过估计最多只能接待6、7个人:)偶家客厅不大:)

photoxu
01-14-2002, 20:07
相关景点的基本介绍你可以到www.google.com上搜索一下,很容易找到的。
更进一步的可以问我,至于日程安排,我在仔细想想。

photoxu
01-14-2002, 21:20
最初由 channelm 发布
PhotoXu的老家离我母亲的老家不远,我小时就在丽水地区缙云县长大的,江山我也去过。

缙云啊,那里的山水应该比我们老家还好,没去过,就知道缙云的霉干菜烧饼味道很好,大学时常吃:)

channelm
01-14-2002, 21:26
[QUOTE]最初由 photoxu 发布

缙云啊,那里的山水应该比我们老家还好,没去过,就知道缙云的霉干菜烧饼味道很好,大学时常吃:) [/QUOTE

下回等我阿姨过来给你带点?确实很好吃,我妹妹在美国还整天想那烧饼

photoxu
01-14-2002, 21:41
最初由 channelm 发布

下回等我阿姨过来给你带点?确实很好吃,我妹妹在美国还整天想那烧饼

好啊,不过那烧饼要现烤吃才香,我喜欢刚烤出来,还没变脆之前吃,软软的有嚼头,那肥肉可真香啊!

一杯清茶
01-14-2002, 22:17
最初由 photoxu 发布

好啊,不过那烧饼要现烤吃才香,我喜欢刚烤出来,还没变脆之前吃,软软的有嚼头,那肥肉可真香啊!
xu兄:那叫缙云筒饼,用料(霉干菜、用三层肉,加点小葱,)香阿!:D

一杯清茶
01-14-2002, 22:39
hu兄:二十八都就别去了,它属于浙江与江西两省交接的地方,从江山走交通不太方便,到了二十八都,也没什么东西好拍,何况吃饭也不习惯,又咸又辣,想拍古民居,还是兰溪(诸葛八卦村)或者武义县(俞源村、郭洞)等地好。交通又方便,坐火车就能直达。再补充一句,武义的竹筒饭很有特色。:)

photoxu
01-14-2002, 22:41
最初由 一杯清茶 发布

xu兄:那叫缙云筒饼,用料(霉干菜、用三层肉,加点小葱,)香阿!:D

哦,一直不知道它叫什么,就知道好吃。
好象永康也做这种饼的。

photoxu
01-14-2002, 22:48
最初由 一杯清茶 发布
hu兄:二十八都就别去了,它属于浙江与江西两省交接的地方,从江山走交通不太方便,到了二十八都,也没什么东西好拍,何况吃饭也不习惯,又咸又辣,想拍古民居,还是兰溪(诸葛八卦村)或者武义县(俞源村、郭洞)等地好。交通又方便,坐火车就能直达。再补充一句,武义的竹筒饭很有特色。:)

清茶兄说的倒也是实话,交通方面有两种选择:
1、上海到衢州,火车,特快,好象新开了个111,上午9点多出发,下午4点多到,还行,不过还要乘一个小时中巴才能到江山市区;
2、上海到江山,火车,快车,车不好,很慢。
到了市区以后,到二十八都应该还有70、80KM,失修,路很破的,估计得将近3小时才能到。

吃饭呢,比较辣,咸不咸我就不知道了,那里是浙江与福建交界的地方,风俗有点不一样,最奇特的是8种方言同时流行,在一个镇里。

liba
01-14-2002, 22:50
类似的这种饼在浙江到处都有,只不过略有变化。我在楠溪江就吃过咸菜肥肉饼,非常好吃,偶当早饭一顿吃了2个。在雁荡山吃了干菜糯米饼,也很有风味。在湖州吃过猪油臭豆腐饼,热气腾腾的烧饼夹着刚出油锅的臭豆腐,再舀上一勺辣酱,深深的咬上一口,那个美味啊~~~~~呵呵,是我一生中吃过最好吃的饼了!

一杯清茶
01-14-2002, 22:53
xu兄:永康做的是肉麦饼,也很好吃,与缙云筒饼不一样。有机会来我请你吃,咱们吃特制的。:)

photoxu
01-14-2002, 23:02
最初由 一杯清茶 发布
xu兄:永康做的是肉麦饼,也很好吃,与缙云筒饼不一样。有机会来我请你吃,咱们吃特制的。:)

哈哈,今天是什么好日子啊,这么多人要请我吃饼饼:)
好啊,永康的肉麦饼?特制的?你自己会做?