PDA

查看完全版本 : 求救

jeffsh
01-14-2002, 15:55
哪位兄弟使用ADSL的, 能不能告诉我使用ADSL中, 是不是机器经常死机, 我自从装了ADSL以后一直机器有问题, 老是死机, 不知道各位有没有这类问题, 我怀疑是不是ADSL MODEM的问题, 太奇怪了

chyangwa
01-14-2002, 16:00
死机到是不常有, 我这里的使用心得是, 如果使用adsl,就尽量不要再分电话出去了, 不要再在这个号码上拖几个分机了, 最多就接一门电话, 如果接第2,3门分机,就会使adsl的速度大大折扣,而且容易掉线。 另外和代理服务器的机器也有点关系。 我原来使用一般的win98系统的兼容机做adsl代理服务器, 一天总要掉几次线, 现在换用了ibm PCserver 330服务器做adsl代理服务器,系统也换成 windows 2000 advacer server , 同样使用sygate 4.0软件, 已经一个多月没有掉过一次线了。

jeffsh
01-14-2002, 16:12
我是家里用, 我接了大概有4个分机, 拨号和使用都很正常, 而且也不掉线, 速度也很快, 就是要死机, 而且我已经为此换了一次机器, 但是还一样, 气死了, 不知道该怎么办, 我只想搞清楚是不是因为ADSL MODEM的问题才使我的机器死机的, 要是的话, 我可要去电信维修, 羌版你是家里用吗?

大牛
01-14-2002, 16:22
我是单位adsl,虽然不死机,可是不稳定,听电信说要系统升级,瘟酒吧升成win2000,
问饭宝吧,他是中国点心的:D :D :D

BigWhiteBall
01-14-2002, 16:24
最初由 大牛 发布
问饭宝吧,他是中国点心的:D :D :D

我靠,一口吃了它。
:D

jeffsh
01-14-2002, 16:25
我已经用了win2000, 可还是这样, 是不是还得试试XP啊

ralph
01-14-2002, 16:56
不要用xp了,这个也不怎么样

你用adsl modem,外置的?
那么用什么网卡?什么拨号软件?
换之

P_luz
01-14-2002, 17:28
看来下次偶不能装ADSL,还是用CABLE MODEM比较放心。:D:D

老色虎
01-14-2002, 17:58
赶紧装防火墙吧!估计是被别人炸掉的!:(

我刚装上ADSL也经常S机,后来装了防火墙后,稳定多了!高速路上不安全啊!

jeffsh
01-14-2002, 19:14
最初由 ralph 发布
不要用xp了,这个也不怎么样

你用adsl modem,外置的?
那么用什么网卡?什么拨号软件?
换之

我用的中兴的831外置MODEM, INTEL10/100的网卡, WIN PPPOET2。51拨号程序, 一切都是按说明配置, 应该没问题的

jeffsh
01-14-2002, 19:17
最初由 老色虎 发布
赶紧装防火墙吧!估计是被别人炸掉的!:(

我刚装上ADSL也经常S机,后来装了防火墙后,稳定多了!高速路上不安全啊!

对了, 首先声明不是普通的死机, 而是开不出来了, 我就为此换了底版和CPU, 可是新的用了没多久又坏了, 于是那旧的试试 又好了, 你说见鬼不见鬼?

至于防火墙, 我到觉得很有道理, 确实应该装, 我也碰到过给黑客攻击的时候, 好多次, 有几次把我的IP地址都锁住了, 真没办法

jeffsh
01-14-2002, 19:18
最初由 P_luz 发布
看来下次偶不能装ADSL,还是用CABLE MODEM比较放心。:D:D

哈哈, 没用就怕了, 其实除非你不上网, 否则ADSL和CABLE MODEM是一回事, 都会受到攻击, 都有些问题, 毕竟都是新生事物, 都有些缺陷

fish_lu
01-14-2002, 20:31
我现在的一个内置modem,装了win2000后,只要一有电话打进就会死机,后来查了查,是驱动程序的问题,microsoft自带的驱动有问题,我从网上又当了一个后就行了。

jeffsh
01-14-2002, 20:44
看来实在不行, 就只能把ADSL推了

fish_lu
01-14-2002, 20:50
试试windows xp吧,我现在正用着呢,挺不错的:)

chyangwa
01-14-2002, 20:52
你尝试,把分机去掉几个看看, 我家里的 adsl只能接2个分机, 接第3个分机,就有影响了。 adsl会不稳定. 我在家用的是windows 2000 advanced server 系统, 但一定要装补丁程序 ftp://ftp.chyangwa.net/software/ 这里有windows 2000 advanced server的主要的安全补丁. 全部打好以后,就可以放心上网了, 一般的黑客也不用担心了。

piloteer
01-14-2002, 20:55
最初由 jeffsh 发布
看来实在不行, 就只能把ADSL推了

本来嘛,何必赶这个时髦,像我现在就还在用ISDN。赶快退了。不然估计半年后的宽带价格一定让你吐血。

piloteer
01-14-2002, 20:59
最初由 fish_lu 发布
试试windows xp吧,我现在正用着呢,挺不错的:)

xp讨厌无比。我上次装了NORTON杀毒的企业版就再也删不掉了。连普通版也不能装。害的我现在只能用PCCILLIN来放毒。:mad: :mad:

ralph
01-14-2002, 21:06
换网卡啦

我用3com 905b
就非常好
猫是啊而卡特的

intel也许不兼容呢

jeffsh
01-14-2002, 21:18
最初由 chyangwa 发布
你尝试,把分机去掉几个看看, 我家里的 adsl只能接2个分机, 接第3个分机,就有影响了。 adsl会不稳定. 我在家用的是windows 2000 advanced server 系统, 但一定要装补丁程序 ftp://ftp.chyangwa.net/software/ 这里有windows 2000 advanced server的主要的安全补丁. 全部打好以后,就可以放心上网了, 一般的黑客也不用担心了。

我已经把所有2000的补丁都打了, 还是一样, 看来得装挪吨的个人防火墙了

jeffsh
01-14-2002, 21:20
最初由 ralph 发布
换网卡啦

我用3com 905b
就非常好
猫是啊而卡特的

intel也许不兼容呢

啊而卡特的好象不好, 是第一代产品, 至于网卡, 我觉得应该都兼容的, 不过我可以试着换换看